• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 배재학님의 글

skt 100메가 인터넷 신규가입 문의합니다.

회원님의 사진
  • 배재학

이번에 새로운집으로 이사가게 되었습니다.

skt 휴대폰도 이용하고있어서 결합으로 할인받아 사용하려고 skt 인터넷 신청해봐요.

제 회선도 결합해서 100메가 인터넷 얼마인지, 사은품은 얼마인지 궁금합니다.

010-90**-**** 연락부탁드려요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 배제학님 백메가 이상희라고합니다 +_+

오홍! 이미 인터넷 + 휴대폰 결합이 진리라는 사실을 잘 알고 계신가보네요 ㅎㅎ
    오늘날 메이저통신사 월요금과 사은품이 도긴개긴 수준이라..
    폰 결합으로 조금이라도 싸게 쓸 수 있는 통신사를 찾는 게 중요해졌거든요!

100M 로 개통하신다면 월요금은 22,000원이고요!
    사은품은 현금 5~10만원 지급 되며 설치비로 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다.
    가입조건 자체는 아주 단순하지요?!

다만, SK는 유무선 결합을 어떤 걸로 묶느냐가 참으로 중요합니다^^;
    1) 휴대폰 몇 대를 2) 어떤 요금제로 3) 총 가입년수는 어떻게 되는지에 따라 천차만별이거든요
    결합종류만 4가지나 되고 상품별로 요금할인이 확.. 다르죠 ;;ㄷㄷ

단순 비용편익만 중요한 것이 아니라 "품질"도 꼭 확인해보셔야 해요

"인터넷 사용만족도"는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우되거든요?

"대칭형"일 경우에는 문제가 없습니다만
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ
    심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미죠
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

----

즉!
    1) 결합할 휴대폰은 총 몇 대인지?

2) 어떤 휴대폰 요금제를 사용하시는지?

3) 이사가신 곳까지 대칭형으로 들어가는지? 가 중요하구요~!

4) 번외(?)로 와이파이 공유기 임대 필요유무도 중합니다 ㅎㅎ
    와이파이를 사용하려면 공유기라는  하드웨어가 꼭 필요하거든요
    이는 갖고 계시다면 그대로 사용해보셔도 되고, 아니면 구매or임대받으시면됩니다+_+

우선 알려주신 연락처로 저희 상담원분 통해 연락드리고
    배제학님에게 꼭 맞는 상품으로 이끌어드릴 수 있도록 하겠습니다!

물론! 저는 게시판에서 쭉 만나보실 수 있으니 언제든 궁금한 점 떠오르시면 댓글남겨주세요!
    댓글이 달리면 저에게 무조건 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요♡

믿고 연락처 남겨주셔서 감사드립니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다