• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 별명없음님의 글

Sk 가입 문의

회원님의 사진
  • 별명없음
인터넷+TV 가입하고 싶은데요
Skt 사용중이구요

100 이랑 500의 각각의 월 이용료 및 사은품이 궁금합니다
대칭형인지는 어떻게 알 수가 있나요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 별명없음님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅇ^)/

아핫, 쓰고 계시다는 SK상품은 휴대폰을 말씀하시는 거 맞지요?!
    그렇다면 말씀하신대로 SK인터넷+티비를 가입하시는 게 좋습니다

3사의 월요금, 사은품 수준이 도긴개긴이라 폰 결합이 가능한 곳을 찾는 게
    인터넷 가입의 1순위 고려사항이 되었거든요 ㅎㅎ
    아마 휴대폰 결합에 대해 이미 잘 알고 계신게 아닐까 싶습니다 +_+bb(엄지척)

1. 월요금 자체는 아주 단순합니다!

대중적인 상품으로 100M + Btv Lite(스마트3) 구성은 37,400원이고요~
    프로모션 구성으로 500M + Btv All(스마트3 or AI2) 구성은 45,100원입니다.
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액이죠

사은품은 100메가급이 총 35~39만원 / 500메가급이 총 40~44만원이 지급되고
    가입설치비는 요금제와 관계없이 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다.

요렇게보니 아주아주 단순하지요? 흐흐..

2. 다만, SK는 유무선 결합상품이 중요합니다.
    다른 통신사들과 다르게 결합종류만 4가지나 되기 때문이에요^^;

1) 몇 대의 휴대폰을
    2) 어떤 요금제로
    3) 총 가입년수는 얼마나 쌓였는지에 따라 선택해야할 상품이 달라지죠.

온가족프리/온가족플랜/온가족할인/한가족할인
    요로코롬 이름이 비슷비슷~하게 생겼지만, 성격자체가 완전 다르기 때문에..!
    별명없음님에게 꼭 맞는 상품을 찾는 것이 중요해요.

이를 확인해보기 위해선 몇가지 정보가 필요한데
    맨 아래에 질문 남겨드릴테니 이따 화답해주시면 감솨드리겠슴다~~~!♡

3. 한편, 대칭형 여부의 중요성을 잘 알고 계시는구만요 +_+

아시는 것 처럼 "인터넷 사용만족도"는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우됩니다.

"대칭형"일 경우에는 문제가 없습니다만
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ
    심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미죠
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이를 조회해보려면 통신사 전산을 통해 확인해봐야하는데
    때문에 일반 사용자는 조회하는 게 어렵고요..ㅠ

댓글로 주소지를 번지수까지 정확하게 남겨주시면
    후딱 블라인드처리하고 + 피드백드리겠습니다.

번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    꼭꼭 정확하게 부탁드리겠습니다.

----------------------------------------

자아..! 여기까지 모든 정리를 마쳤습니다 ^ㅡ^
    3년동안 써야할 상품을 결정 하는 일이라 꼼꼼하게 살펴보아야 하는데요!
    우선 별명없음님에게 꼭 맞는 상품을 찾기 위해 몇가지 여쭙고 싶습니다 ^^

1) 별명없음님과 가족분들의 휴대폰 통신사와 요금제를 알려주시겠습니까?!
    휴대폰 결합은 본인 뿐 아니라, 가족분들의 휴대폰까지 묶을 수 있거든요 ㅎㅎ
    예시답변 : 본인 T플랜 라지 사용중 / 어머니 알뜰폰 / 아버지 KT 데이터ON톡 사용중입니다.

2) 혹~시 SK휴대폰을 아주 오랫동안 사용한 장기가입자분이면 꼭 말씀해주세요(총가입년수20년이상)

3) 기존엔 어느 통신사의 인터넷을 사용하셨었나요?
    최근에 SK인터넷을 해지한 이력이 있다면 일정기간동안 신규가입이 불가하여 여쭙습니다ㅠ

4) 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신산지 알려주세요!
    통신사들에겐 인터넷 + 휴대폰 결합만 있는 게 아니라, 인터넷 다회선결합도 있거든요
    (안그러면 좋겠지만..!!!) SK가 비대칭형일 상황을 고려해서.. 미리 할인루트를 파악해두려 합니다.

5) 가장 중요한.. "설치받을 주소지"를 알려주시겠습니까?
    번지수 하나차이도 중요하니 꼭 정확히 부탁드리겠습니다
    남겨주신 거 확인하자마자 잽싸게 블라인드해두겠습니다!

요렇게 다섯가지 질문에 답변남겨주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다
    그럼.. 이번엔 제가 별명없음님 댓글 기다리고 있겠습니다^ㅡ^

감사합니다(*´ ˘ `*)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다