• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 송송님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 송송

안녕하세요

지난번에 문의 남겼었는데 백메가에서 할걸 그랬어요...

핸드폰 페이백에눈이멀어 ㅠㅠ 휴...

가입은 2019.7.16 에 했구요

kt로 묶여있습니다

조회해보니

할인지원금 LTE스폰서3, 위약금 60,654원 으로 나오네요 ^^;

핸드폰 데이터on비디오 69,000 (단말기할부없음)

인터넷 기가인터넷최대500M 23,100

TV 거실 에센스 54,340

TV 안방 슬림 10,120

모바일할인 -5,000

TV할인 -3,740

인터넷할인 -11,000

총 136,820원 인데요..

제가 원하는건 거실TV 요금제 변경+인터넷도 더 낮은걸로 변경...

아님 요금제가 더낮은 CJ로 갈아타고싶어요

가능할까요?ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 송송님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

오? 이전에 문의글을 남겨주셨다는 말씀에
    닉네임을 살짝 검색해 봤는데요~
    지난 7월쯤 남겨주신 문의글을 확인했습니다ㅎㅎ

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=344069
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려요 :-)

아! 이미 인터넷과 TV를 신청한 상황이시네요~!ㅎㅎ
    백메가와 함께하지 못한 게 아쉽지만 송송님께 이득이었다면 괜찮사옵니다.
    오리혀 다시 백메가를 찾아주셔서 감사할 따름입니다♡

송송님 고민은 요금이 많이 청구되는 것 때문에
    이를 해지하고 CJ헬로로 이동하는 게 낮지 않을까 고민중이신데요,
    다행히 송송님 KT핸드폰 1회선을 결합하여 요금 할인을 받고 계시다면
    굳이 통신사를 변경하실 필요가 없습니다.

지금 해지하시면 문제는 가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하고요~
    (가입 후 1년이내 해지시 사은품을 반납해야 하죠ㅠ)
    인터넷과 TV 위약금이 발생한다는 점,
    앞으로 핸드폰 결합할인을 받을 수 없다는 점을 생각했을 땐
    그대로 유지하시고 TV요금제를 하향하는 쪽으로 추천드리고 싶습니다.

헌데, 거실에서 쓰시는 TV요금이 54,340원인데 이해되지 않아서요.
    혹시 지상파 다시보기나 월정액을 따로 끊어 두신 금액이 포함된 걸까요?
    아니면 VOD 다시보기를 하셨는데 이 요금을 같이 포함하여 기재해 주신 걸까요?

한가지 문제(?)가 있다면 TV요금제와 인터넷 요금제 다운그레이드(요금제 하향)는
    가입 후 9개월이 지나야 하향할 수 있다는 점입니다.
    9개월 이내에 하향하면 가입 후 받으신 사은품을 반납해야 하는 문제가 있거든요.
    이는 백메가 통해 가입했을 때 이야기지만 다른 대리점도 마찬가지일 것입니다.

그/래/서 몇가지 질문이 있어요.
    송송님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리기 위함입니다.

질문1) 가입하신 대리점으로 전화해 확인해 주십시오.
    지금 쓰고 있는 기가콤팩트 인터넷과 메인TV 에센스 요금제를
    하향할 수 있는 시점이 개통 후 9개월이 지나고인지?
    지금 바로 하향해도 문제 없는지 이를 확인해 주시면됩니다.

질문2) 에센스 TV요금이 53,340원인데
    이는 유료컨텐츠 시청 또는 월정액 부가서비스 비용이 포함된 기준인지요~?!
    이에대해 조금 더 상세히 말씀해 주세요.

질문3) "할인지원금 LTE스폰서3, 위약금 60,654원 으로 나오네요"라고
    말씀해 주셨는데 이는 인터넷+TV해지 위약금이 아닌 핸드폰 해지 위약금이지요?
    그렇다면 인터넷과 TV를 해지했을 때 발생하는 위약금도 확인해 주세요.
    아래 순서대로 하시면 위약금을 쉽게 확인하실 수 있습니다..

http://www.kt.com 접속
    ② 로그인 합니다~!
    ③ [마이페이지] -> [가입정보] 클릭!
    ④ 맨아래에 보이지 않게 숨어있는 [온라인해지접수] 라는 버튼을 클릭하세요!
    ⑤ 그러면 가입한 "단위상품" 별로 위약금이 표기 되어 있습니다.
      인터넷과 TV를 둘 다 가입했다면 -> 각각 클릭해서 봐야해요! 
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있습니다.

질문4) 제가 KT를 유지하시는 쪽으로 안내드리긴 했지만
    CJ헬로도 염두에 두지 않을 수 없지요?
    CJ헬로를 택하시더라도 인터넷 망과 설치가능 여부를 확인해야 합니다.
    제가 따로 확인해 드릴테니 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요^.^
    (과거 문의글에 주소를 남겨주셨지만 블라인드 처리되어 확인하지 못했습니다ㅠ)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 송송님 댓글 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다