• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 송송님의 글

추가가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 송송

안녕하세요

TV+인터넷 추가 가입 문의 드립니다.

상황설명

: 가족4명+인터넷+TV 모두 SKT 사용중 (동생은 귀찮아서 안묶여있네요...동생 제외 총4회선 묶인상태)

제가 결혼을 해서 신혼집에 인터넷+TV를 추가 설치 하려고 합니다.

<아빠>

SKT 라지요금제 (8월중 저렴한요금제로 변경예정입니다)

20161226 개통,20181006 기기변경

<엄마>

SKT 뉴T끼리맞춤형

20180508 개통

<동생>

SKT사용중이나 가족관계증명서 제출을 안해서... 안묶여있네요;;

묶으려면 반드시 대리점 가서 제출해야하는거죠? 팩스로는 안되나요?ㅠ_ㅠ

<본인>

SKT band 데이터퍼팩트

20170202 개통

<인터넷+TV>

기가라이트+WIFI

20180524 개통

1. 현재 제 핸드폰이 약정이 끝나서 새로운폰으로 변경하려고합니다.

기변보다는 번이가 더 저렴하기 때문에 SKT -> KT로 이동 고려중입니다. (번이가 기변보다 20만원정도 더 저렴함..)

KT로 통신사를 옮기고, 인터넷+TV도 KT로 가입해서 결합하는게 저렴할지

or SKT 기변으로 가입하고, 인터넷+TV도 SKT로 추가가입해서 한 회선 더 묶는게 저렴할지 궁금합니다.

2. 신혼집에 TV가 2대인데 거실TV는 스마트티비, 안방TV는 일반티비 입니다.

그래서 안방에 셋탑박스 설치하고, 거실에 추가로 연결이 가능한가요?

(다른사람들도 이런식으로 잘 하는지 모르겠네요;;;)

3. 신혼집에는 2인가족이고 둘다 맞벌이라 TV,인터넷 사용시간이 적습니다

하루에 두시간정도가 최대일것 같은데 추천해주실 요금제가 있나요?

4. 신혼집이 신축아파트라서 다른 입주민들이 인터넷 자주 끊긴다고 하더라구요.

제일 좋은게 어떤건지 궁금합니다'

주소:경북 경산시 *****로 ** ********* ***동 ***호

미리감사드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 송송님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 말씀주신 아파트라면 올해 준공된 곳인데
    요기라면 3사 통신사 모두 설치와 인터넷 망 품질 문제가 없는 것으로 확인되었어요 +_+
    인터넷 품질 문제가 심하면 이력이 남아있기도 하지만
    이곳은 너무나 깨끗하고 신축 아파트여서 구내선로 상태도 좋을텐데요~
    말씀주신 상황만으로는 어떤 문제가 있을지 말씀드리기가 어렵습니다ㅠ

인터넷 문제 원인이 많고 복잡한지라..
    네트워크 문제인지 (통신사 과실)
    혹은 하드웨어(단말기) 문제인지 (사용자분 과실) 알 수 없기 때문이지요ㅠㅠ

1. 자~! 우선 말씀주신 상황이라면 KT 가입이 정석이에요.
    부모님 댁에서 사용 중이신 결합상품이 무엇인지 알 수 없어서
    요금 편익을 계산해보기 애매하지만...
    휴대폰 3대 이상 결합에 최적화된 "온가족플랜"이라고 할 때
    SK 유지로 할인받을 혜택보다 KT 이동으로 할인받을 혜택이 더욱 크거든요ㅎㅎ
    하여 기기변경할 이유가 전~혀 없습니다^^;

게다가  KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는만큼
    모든 기간망 통신사 중에서 인터넷 품질이 가장 안정적인 것으로 유명해요~!
    즉, KT가 문제있을 정도면 다른 통신사는 더 노답(!?)인 경우가 대부분일 정도이지요 +_+

2. 다만, KT로 번호이동하기 전에 주의하실 점이 있습니다.

SK인터넷 대표자분이 송송님이실텐데요~
    인터넷+휴대폰 결합할인을 유지하기 위해서는
    동생분 휴대폰을 먼저 결합하고 ->
    인터넷 대표자를 SK휴대폰을 사용 중인 가족분 중 한 분 명의로 변경하신 후 ->
    송송님 휴대폰이 결합에서 빠져나와야만 해요.
    그래야 기존 결합할인을 쭉 적용받을 수 있답니다ㅎㅎ

명의 변경하기 전에 휴대폰이 결합에서 빠져나오면
    모든 휴대폰 결합이 해지되어 할인받을 수 없기 때문이지요ㅠ

또한, 꼭 오프라인 대리점에 가지 않아도
    SK 본사 고객센터에 전화하시어 결합요청을 할 수 있고
    팩스로 서류 제출을 할 수 있으니
    편하신 방법으로 결합요청을 해주세요 +_+

3. 다음으로 인터넷+휴대폰 결합할인을 짚어볼게요~!

KT는 결합할 휴대폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이어서
    어떤 요금제를 사용하실지가 관건인데요..

"밴드데이터 퍼펙트"와 동급 요금제는
    "데이터선택 65.8" 이고요ㅎㅎ
    요것은 고가 요금제라 1대 결합만으로
    꽤 든든한 할인을 받을 수 있습니다 +_+

1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서는 3,300원
    => 매월 총 8,800원의 할인이 주어지기 때문이지용

4. 인터넷 사용시간이 적다면
    굳이 기가급까지는 필요치 않으니
    인터넷 요금제는 100메가급만으로 충분해요~!

5. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있는데
    TV마다 각각 셋탑박스(디지털 신호를 송출받는 장치)를 설치해야 시청할 수 있고
    셋탑박스에 TV요금제가 포함되기 때문에
    2대 모두 시청하려면 IPTV도 총 2대를 가입하셔야 합니다^^;

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "tv슬림"으로 충분해요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드립니다ㅎㅎ
    이것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데요..
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있어용

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3) 추가TV의 셋탑박스도 마찬가지로 "기가지니2"로 가입할 수 있지만
    임대료가 4,400원이 되어 부담되기에 개인적으로는.. 비추입니다^^;;;
    두 곳에서 모두 AI스피커 기능을 활용하진 않을 거 같아 아까워요ㅠ

다른 셋탑박스인 UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    조금 더 저렴한 2,200원에 이용할 수 있기 때문에
    (추가TV에 주어지는 특권(?)입니다ㅎㅎ)
    저렴하고 성능좋은 UHD형으로 가입하시는 것이 최고예용

6. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 1대 결합 시 (데이터선택65.8 기준)
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ

tv슬림+기가지니셋탑은 15,400원
    추가 tv슬림+UHD셋탑은 더 저렴한 8,800원

=> 월요금은 40,700원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "37,400원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 38만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 46,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 19,800원 + 메인TV 15,400원 + 추가TV는 더 저렴한 11,000원)

다만, 7월 18일부로 기사님 출동비가 변경될 예정이어서요ㅠㅠ
    신청이 늦어지면 출동비가 49,500원이 되어요.
    인터넷+TV를 함께 가입하는 경우에 인터넷 출동비가 할인되는데
    이 할인폭이 줄어들어 19,800원이 -> 23,100원으로 되거든요^^;

답변이 엄청나게 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) KT로 가입하는 것이 정석입니다~!
    2) 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분하고요 +_+
    3) 메인TV는 "tv슬림+기가지니2셋탑", 추가TV는 "tv슬림+UHD셋탑" 조합을 추천드려요.

아마 배우자분과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다