닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

Lg -> kt [4]
해와바다

댓글 4운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진19.11.1219년 11월 12일, 09시에 작성
    안녕하세요, 해와바다님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥   

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!   

# 오! 이번에 KT 인터넷과 IPTV를 가입하고자 하시는데요!+_+b 

혹시..정확히 어떤 상품구성을 원하시나요~?! 
    선택하신 인터넷 요금제(속도)와, IPTV 요금제(상품)에 따라 가입조건이 달라지거든요~! 

다만, 별다른 말씀이 없으셨으므로~!
    우선은.. 가장 베이직한 구성으로 안내드리면 되겠지요~?^~^* 

즉, KT 100메가급 일반인터넷과  
    + KT의 대표 IPTV 요금제인 tv슬림 (+최신 기가지니2 셋탑) 
    = 이렇게 두가지를 가입하신다고 할 경우~?! 

1) 매월 월요금은 37,400원이 청구되고요~! (3년 약정 / 부가세 등등 모두 포함) 
    2) 사은품은 이 시각 총합 38만원 (상품권 + 현금) 지원되며!
    3) 설치비 총 38,500원은 무조건 한번 청구될 거예요;; 

4) 그리고 KT로 가입하실 경우에는~?! 여기에 언제든지 
    가족분들의 KT휴대폰을 결합하시어 요금할인을 적용받으실 수 있습니다! 후후 

※ 참고로, 위 상품구성을 기준으로.. 현재 시각!
    상품권 6 + 현금 32 = 이 구성으로 사은품이 지원되고 있으며,
    이는 KT의 방통위 가이드라인 맥시멈 혜택에 해당하므로! 염려하지 마셔요~!^~^b

그리고 이 중에서.. 상품권은? (원하신다면)
    추후 저희 백메가를 통해 현금으로 교환받아서 쓰셔도 좋지요~!

[참고 링크] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

# 그리고..일단 KT로 가입하실 경우, 좋은 점은~?!  
    적어도 인터넷 품질에 대한 걱정은 내려 놓으셔도 된다는 점인데요!^~^b 후후  

혹시..KT로 딱 특정해서 문의주신 이유를 여쭈어도 될까요~?! 

1) 만약 해외망을 자주 접속하셔야 한다거나  
    2) KT만 유일하게 설치가 가능한 곳이라거나..?   
    3) 반면..타사 인터넷 망 품질이 안좋은 곳이라거나..?   
    4) 특히..! KT인터넷에 가족분들의 KT휴대폰을 앞으로 팍팍 결합하실 예정이시라면~?   

-> 이 경우에는 문의주신 KT 가입이 정답이 될 것이고요!+.+

반면..위 항목들에 해당하시지 않는 경우라면~?!
    꼭 KT로 특정하시기 보다는!
    전 통신사 (즉, SK, KT, 스카이라이프, CJ헬로)를 모~두 고려해주셨으면.. 하거든요!ㄷㄷ

# 우선은, 위와 같이..! KT의 가장 베이직한 상품구성으로
    신규가입시 사은품 혜택 및 가입조건을 간략하게 안내드렸는데요~!  

과연 이 KT 신규가입이.. 해와바다님께 최고의 선택이 맞는지? 
    이에 관해서는 꼭 꼼꼼하게 따져본 후! 
    최종적으로 결정하셨으면.. 하는 마음이에요~!^~^b  

하여 이에 관해 궁금하신 점이 있으시면 댓글로 기탄없이 문의해주시면 감사하겠고요~!

KT뿐 아니라.. 타사 가입조건과 모두 비교해보고자 하신다면? 

① 정확한 설치 주소지?
    ② KT로 콕! 집어서 문의주신 이유~?!
    ③ 원하시는 정확한 상품구성? (100메가? 500메가? 등등..)
    ④ 결합 가능한.. 가족분들의 3사 휴대폰? (각각 요금제 이름까지)

-> 이에 대해서도 꼭 말씀 남겨주시면 감사하겠습니다!>.<

그럼 오늘도 기분 좋은 하루 보내시고요~!
    또 뵈어요~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 해와바다님의 사진
    해와바다19.11.1219년 11월 12일, 15시에 작성
    경기 용인 ***구 ***로 *** ********** ***동 ***호

LG전 kt사용 만족 했음

기본상품구성(안내받은구성이면될듯)
    혹 더 저렴한 상품이 있는지?

본인 핸드폰
    순 LTE 선택형100분 2GB
  • 해와바다님의 사진
    해와바다19.11.1219년 11월 12일, 15시에 작성
    SK로 동일구성 기본상품 계약시 현금서비스도 확인요
    (큰차이 없을듯해서 고민없이 kt생각했었는데...)
  • 최유진님의 사진
    최유진19.11.1219년 11월 12일, 17시에 작성
    해와바다 오! 회신 주시고 답변 기다려주셔서 넘넘 고맙습니다~!>.<b

가족분들의 결합 가능한 휴대폰들 상황에 따라서
    통신사들 이용조건이 완전히 달라질 수 있는데다..!
    설치 주소지에 따라서는 타사 (특히 CJ헬로) 가입이 완전 유리할 수도 있는 상황이기에..!

이를 모두 다 꼼꼼하게 따져본 후~!
    최고로 유리한 조건을 딱! 찾아드리려 했던 것인데요~!^~^* 후후

1) 결합 가능한 휴대폰은 KT폰 1회선 (30,800원) 뿐이라 하셨고..

2) 또한 여기는 아쉽게도 CJ헬로가 서비스 안되는 곳이네요..ㅠ

3) 대신! 메이저 3사 인터넷망 전부 품질 짱짱한 곳입니다~!+_+b

# 따라서, KT와 SK 중에서는~?!
    조금이나마 폰결합 혜택을 적용받을 수 있는 KT가 더욱 유리해요!

하여, 말씀하신 KT폰 1회선을 인터넷과 결합하시면?
    안내드린 총요금에서 3,300원이 할인되므로..!

= 총요금 34,100원 / 사은품 총 (상품권 + 현금) 38만원 지원 / 설치비 38,500원;;

-> 이 조건으로 이용하시게 되겠고요~!^~^*

이때 IPTV의 셋탑 종류는~?!
    1) 기가지니2 (유튜브 앱 미지원 / AI스피커 겸용 셋탑~!)
    2) UHD셋탑 (유튜브 앱 지원! / 셋탑 본연의 기능만 있음)
    이 두가지 중에서 선택 가능하답니다! 후후

(위에 안내드린 총요금에, 셋탑임대료도 이미 다 포함해서 안내드렸어요~!>.<b)

※ 참고로! SK로 동급 상품들을 가입하시면?
    총요금은 KT와 똑같고 / 사은품은 1만원 더 많이 지원됩니당!

# 그런데..! LG의 재약정 조건도 한번 들어보셨으면 해요~!ㄷㄷㄷ

LG 셋탑은? 3년 사용하신 이후부터 임대료가 면제되므로!
    이번 3년 약정만료 이후부터는 총요금이 2천~4천원 정도 낮아질 거거든요~!+.+
    그리고 3사 중에서는 LG가 재약정 조건도 가장 좋은 편이지요~!

즉, 지금의 셋탑이 많이 느리고 답답하신 게 아니라면~?
    지금 상품들 그대로 -> LG본사와 "재약정" 하시는 것도 고려해 보실 만할 거예요~!

단! 이왕이면 약정이 완전히 만료된 후에..!
    재약정 조건을 들어보셨으면 하고요~! 후후
    (그래야 해와바다님 입장이 유리해지기에, 최고의 조건이 제시될 가능성이 높아요~)

# 따라서..! 추가로 질문을 두가지 더 여쭙자면~! (두둥)

① LG 본사가 제안하는 재약정 조건~?!

② 해와바다님 KT휴대폰의 통신사 이동 가능성이나 계획~?!

(폰결합이 쭉~ 유지되어야 의미가 있으니까요)

이렇게 두가지 항목에 대해서도 편하실 때에 꼭 답을 해주시겠어요~?
    그럼 마저 살펴보고 안내 이어가겠습니다~•'-'•)و✧