• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

KT 재약정 문의

회원님의 사진
2017년 6월 백메가를 통해 인터넷과 TV 가입하여
현재 3가족 모두 KT , 100mb 인터넷, Otv10 으로 이용중입니다.

아빠 : 데이터 on 비디오 . 약정만료 21.11
엄마 : 데이터 on 비디오. 약정만료 21.11
저 : 슈퍼플랜 베이직(5G). 약정만료 21.08

인터넷,TV : 약정만료 20.06 인 상황인데

휴대폰 기기변경을 한 이유는 KT 프리미엄 가족결합만한 결합상품이 타 통신사에 없는것으로 알고 있기 때문인데요.
현 상황에서 인터넷과 TV를 1년 재약정하는 것이 이득인지

아니면 타통신사로 변경하는 것이 좋을지 문의드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    뚜님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

오홍~ 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그동안 잘 지내셨지용~?!

인터넷 약정 만료일까지 얼마남지 않아
    미리 방향을 정해두려고 하셨나봐용~!^.^

현재 상황을 봤을 땐 핸드폰 약정이 남아있기 때문에
    1년 더 재약정하시고 1년 뒤 통신사 변경여부를 결정하시면 됩니다.
    이유는? 뚜님께서 말씀하신 핸드폰 할인 때문이에요.

프리미엄 가족결합의 할인액이 은~근 크거든요?!
    저도 직계가족 모두 프리미엄 가족결합으로 결합해 뒀는데
    할인액이 적지 않더군요ㅎㅎㅎ

하여, 고민하실 필요없이 내년 6월 약정이 만료될때쯤
    본사로 전화해 밀당하려 1년만 재약정하시면 되옵니다.
    이렇게 하시면 1년 뒤 약정이 만료되고 핸드폰 약정이 약 5개월 정도 남아있을 텐데
    이 때 통신사 변경여부를 결정하고 인터넷도 같이 움직이시면 되지요.

아직 KT인터넷 약정 만료일까지 시간이 많이 남아있기에
    지금 당장 재약정하실 필요는 없구요~
    내년 6월이 다가올 때쯤 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

멘트는 아래와 비슷하게 던져(?)주시면 됩니다ㅎㅎ
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    1년 재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다.

내년 6월 본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는데
    댓글로 공유해 주시면 제가 달려와 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다ㅎㅎ
    오래된 문의글에 댓글 남겨주셔도 알림이 띠링~하고 울리기 때문에
    뚜님 댓글을 놓칠일은 없으니 걱정하지마세용~! :)

참! 그간 남겨주신 문의글을 쉽게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 메인 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면 되옵니다.
    한 페이지에서 남겨주신 댓글과 문을글 모두 확인할 수 있어요.

그럼 내년 6월을 기약하며 물러가겠습니다!
  • 회원님의 사진
    @김가영시간이 없어서 미루고 미루다가 셋톱박스 리모컨이 고장나는 바람에 오늘 마침표 찍었어요!
    3년 재약정 조건으로
    상품권 40만원, 현재내는 요금에서 약 2천원 할인,
    OTV10(슬림)에서 OTV 라이트로 채널수 증가,
    셋톱박스 기가지니2로 무상교체라네요..ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @뚜뚜님! 오랜만에 인사드립니다 :)
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

마침 리모컨이 고장나서 본사로 전화드리게 되었네요! 흐흐~
    3년 재약정 조건으로 40만원에 요금할인, tv라이트로 요금제 변경,
    셋탑박스 무상교체라면.. 아주 괜찮은 조건입니다.
    3년치 돈으로 계산하면 타 통신사로 신규가입하는 만큼의 혜택이니깐요ㅠ

프리미엄 가족결합을 적용해둔 상황이시고
    앞으로 쭉 KT를 유지할 예정이시라면 고민하실 필요가 없습니다.
    본사 통해 재약정하시는 게 옳아요ㅎㅎ

지난 7월부터 백메가 통해서도 KT인터넷을 재약정하시는 게 가능한데
    본사 혜택과 비교했을 땐 본사로 고고띵하시는 게 더 이득입니다ㅠ

백메가와 함께 할 수 있담녀 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나 불편하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려요!!ㅎㅎㅎ
    그럼 행복한 하루 보내시길..♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다