• 문의게시판
  • 1 페이지
  • y****님의 글

원룸 인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • y****

안녕하세요.

인터넷 설치 문의 드립니다.

상황 : 본인 무약정 알뜰폰(LG,유모비), 원룸 자취

문의사항 : 1) 인터넷 무약정 신청시 최저 비용 및 조건 얼마?

2) 아래 사진 믿을 만한 것인지? 왜 이렇게 싼지?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, y님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오! 첨부해주신 전단지 먼저 찬찬히 살펴보았는데요~
    통신사와 건물주분이 따로 계약을 체결하여
    저렴하게 서비스를 제공하는 상품인 듯 합니다 +_+

주로 오피스텔에서 제공하는 일이 많은데
    사은품 혜택이 없는 대신에 월요금을 저렴하게 이용할 수 있는 상품이지요.

메이저 3사 통신사의 경우 무약정으로 이용하시면
    100메가 인터넷 월요금만 3만원 중후반대 ~ 4만원 초반대가 되기에
    (SK가 가장 저렴한데... 그래도 36,300원이 되어요^^;)
    단기로 이용하고자 하신다면 이 상품이 유리합니다ㅎㅎ

다만, 전단지만 봐서는 확답드릴 수 없으나
    이 상품은 메이저 통신사가 아닌 지역케이블사의 인터넷이지 않을까 싶은데요~
    제 예상이 맞다면 망 품질 문제, 즉! 비대칭형 문제가 있을 수 있어요ㅠ

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다;;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요~~♡
    무약정으로 이용할 수 있다면 언제든지 해지하셔도 위약금 문제가 없으니
    일단 한 번 써보셔도 괜찮겠지만...
    y님께서 망 품질을 아주 중요하게 생각하신다면
    난감한(?) 상황이 있을 수 있어서 참고차 함께 말씀드립니다 +_+

또한, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
    아래 3가지를 확답받아주세요~!

1) 월요금은 전단지에 기재되어 요금에서 부가세(10%)만 더하면 되는지
    2) 제휴카드 할인이 포함되었거나 다른 조건이 있는 것은 아닌지
    3) 언제든 해지해도 위약금 문제가 없는지

이렇게요ㅎㅎ
    돈 문제는 아주 중요한 문제여서
    마음에 걸리는 모든 것을 미리 확답받고 진행해주셔야 해요..!

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시고용
    믿고 문의주셔서 감사드립니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다