• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 모모님의 글

sk 3회선 인터넷 무료에서 2회선으로 줄었어요

회원님의 사진
  • 모모

당초  skt 3회선으로 무료로 사용하다가 500메가로 무료 증설한후에도 계속 사용중입니다.

이번에 2회선이 LGT로  번호이동한후 1회선만 남았는데 제가 SKT로 번호이동하면서  2회선이 되었습니다.

500메가 인터넷만 연결하려고 하는데  온가족플랜으로 하라는거 같은데 어떻게 해야 할까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 모모님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 이번에 가족분들의 휴대폰 상황이 크게 달라져
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요ㅎㅎ
    SK를 그대로 유지하심이 유리할 수도, LG 이동이 이득일 수도 있어요~!

헌데.. 알려주신 상황만으로는 정보가 부족하여 편익을 계산해보기 어렵습니다ㅠ
    하여 제가 먼저 몇 가지를 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~!?
    그래야 적합한 통신사를 찾을 수 있답니다 +_+

1. SK인터넷의 약정기간은 만료되었나요?
    아직 약정기간이 남아있다면 약정만료일이 언제인가요~?

만약 LG 이동이 유리해도 약정기간이 남아있으면
    위약금 폭탄(?) 문제로 마음 아프실거라 여쭙습니다ㅎㅎ

2. 결합가능한 휴대폰은 SK 2대, LG 2대인거죠?
    혹시 LG휴대폰 각각의 요금제 이름이 무엇인지요?

SK는 휴대폰 요금제와 무관하게
    할인받을 수 있는 요금이 동일한데 LG는 상황이 다릅니다^^;
    한 분이라도 고가 요금제(데이터스페셜A 이상)를 사용하면
    우대할인을 적용해드리기 때문이지요.

하여 SK 유지 vs LG 이동의 요금 편익을 계산해보기 위해
    요금제 명칭을 확인해보고 알려주세요~♡

3. 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인이 필요합니다 +_+
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 포기하심이 정신건강에 이롭거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다ㅎㅎ
    하여 댓글로 쪼끔 더 자세한 상황을 알려주세용

1) SK인터넷의 약정기간은 만료되었나요?
      아직 약정기간이 남아있다면 약정만료일이 언제인가요~?

2) LG휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

3) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로, 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드려요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다