• 문의게시판
  • 1 페이지
  • choty****님의 글

KT인터넷ㅡ>Sk인터넷

회원님의 사진
  • choty****
1년만에 다시 백메가를 찾게 되었네요^^
18년12월에 KT인터넷 3년 되었어요.
현제요금은 인터넷+ 기가와이파이=25,430(아빠핸드폰한대묶여있음) 
이번에 이사를 가게 되어서
신랑(밴드6.5)이랑 저랑(밴드1.2) 핸드폰이 sk라 인터넷을 SK로 바꿀까 고민중인데요 

1. SK로 500메가인터넷/1000메가인터넷+와이파이 사용 시 요금 
2.500메가랑1000메가가 큰차이가있나요? 
3..현금지원이나 사은품은 어느정도 받을수있는지 부탁드려요~ 
이사갈곳은 광주광역시 남구 ****로** 아파트 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    choty님, 안녕하세요~?!
    1년만에 찾아주셨다는 말씀에 닉네임을 살짝 검색해보니
    어머나.. 1년 전에도 제가 인사드렸었네요ㅎㅎ
    오늘 다시 만나뵙게 되었다니 인연인가 봅니다^.^
    그동안 잘 지내셨지유~?!

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=304184
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려요ㅎㅎ

이사가시는 시기까지 애매하게 남아있어
    제가 이사가시는 날까지 버티시는 쪽으로 안내드렸었네요!
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다♡

현재 상황은 이전과 달라진 게 없어
    choty님과 배우자분 핸드폰을 결합해 SK인터넷 요금 할인을
    받으시는 게 옳습니다ㅎㅎ
    더불어 신규가입 사은품도 챙길 수 있잖아요?!

참! 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    이사가시는 곳 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    다만, 호수별로 설치가능 여부가 달라서요!
    choty님 댁 동 호수를 말씀해 주시겠어요~?!
    한번 더 확실하게 조회해 드리겠습니다.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

핸드폰 2회선 결합이 가능할 때에는
    SK텔레콤의 "온가족플랜"이 딱입니다.

2회선 결합시,
    ① 100메가 가입시 -> 인터넷 요금에서 5,610원 할인
    500메가 가입시 -> 인터넷 요금 11,110원 할인

② 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다만
    요금 할인액은 각자 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아요! (각자 2,750원씩 할인)

단! 핸드폰은 인터넷 개통 후 직접 결합해 주셔야 합니다.
    인터넷 개통 후 본사로 전화해 "온가족플랜"으로 적용해 달라고 요청하시면 되지요.
    인터넷 명의자와 결합하는 핸드폰 명의자 관계가 가족(직계)인 게 확인되어야
    결합할 수 있으니 미리 가족관계증명서 또는 등본을 준비해 주시는 게 좋겠죠?ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면,
    100메가 요금은 23,100원 -> 17,490원이(공유기 요금포함) 됩니다.
    500메가 요금은 34,100원 -> 22,990원 (공유기 포함가)

사은품 혜택은 100메가는 현금 10만원이 지급되고요~
    500메가는 현금 15만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

인터넷 요금제는 어떤 녀석을 택할지 고민되실 텐데
    작년에도 말씀드렸지만 사용하시는 패턴에 맞춰 결정하시면 되어요ㅎㅎ
    이를 확인하고 choty님께 적합한 요금제로 선택하실 수 있게 해드릴 테니
    평소 인터넷을 어떤 용도로 쓰시는 지 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드

그리고 위에서 말씀드린 거주하고 계신 곳 동 호수도 함께 알려주세요.
    기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 choty****
    상세하고 친절한답변 감사합니다^^
    이사예정인곳  ***동 ***호입니다.
    저는  핸드폰 웹서핑/ IPTV는안쓰고 TV로 pooq,TVing 드라마다시보기 결제해서 보는걸 제일많이하구요.
    신랑은 집에서  컴퓨터로 LOL게임하면서 동시에  고사양요구하는 핸드폰게임 같이 합니다.

평소모습이 거실에서 저는 tv다시보기보면서 핸드폰웹서핑
    신랑은 컴퓨터게임하는동시에 핸드폰게임  이렇게 인터넷써요~

와이파이를  많이써서그런가 Tv가끊길때도있고 신랑게임이 끊길때도 있어서  어느속도로 해야할지 고민입니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @choty****choty님, 동 호수 정보로 다시 조회해 보니
    대칭망이 지원되며, 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

사용하시는 패턴을 봤을 땐 영상이나 파일 업/다운로드는 자주 하지 않으시지만
    동시에 핸드폰 와이파이를 사용하시거나, PC를 이용하시는 때가 많으신듯 하옵니다.
    더불어 TV다시보기도 시청하시구요.
    그렇다면 이 때에는 500메가 기가라이트를 추천드려요ㅎㅎ 

100메가와 500메가를 도로로 비유하면
    100메가는 2차선, 500메가는 5차선 도로로 도로폭이 훨씬 넓습니다.
    그럼 자동차가 많아서 정체 현상이 적은 곳은 500메가 쪽이 되겠지요?ㅎㅎ
    하여, 500메가 기가라이트를 추천드리는 것입니다~!

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c362795

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 choty님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
    상황을 두번 설명하실 필요가 없거든요!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다