• 문의게시판
  • 1 페이지
  • choty****님의 글

KT인터넷 3년->sk이동

회원님의 사진
  • choty****
12월에 KT 인터넷 3년 되요. 현제요금은 인터넷+ 기가와이파이=25,430(아빠핸드폰한대묶여있음)
입니다.
컴퓨터보다는 와이파이를 집에서 많이 쓰는데 느리지도 않고 끊기는것도 없어서 별 문제없이 사용하고 있긴한데요 신랑(밴드6.5)이랑 저랑(밴드1.2) 핸드폰이 sk라 인터넷을 SK로 바꿀까 고민중인데요

1.지금쓰는 KT인터넷요금이랑 비슷하게 SK로 인터넷+와이파이 사용 시 요금
2.인터넷+와이파이+Iptv 요금
3.KT인터넷에 아빠핸드폰이 묶여있어서 할인받은거같은데 3년시 해지하면 위약금 나오나요?
4.100메가랑500메가가 큰차이가있나요?
4..현금지원이나 사은품은 어느정도 받을수있는지 부탁드려요~
5.내년 9원달에 이사가는데 이사가서 바꾸는게좋을까요 ?
만약 이사가서 바꾸는게 좋다면 KT3년 되고 약정없이 이사날까지쓰다가 해지해도 위약금 안나오나요?
6.와이파이는 임대보다 사는걸추천한다는 글을 봤는데
기가와이파이기기가 대략7만원정도 하는거같은데 기가와이파이기기를 쓰려면 인터넷도 기가인터넷으로 신청해야하나요?
현제 사는곳은 광주광역시 ***동 ***아파트 ***동입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    choty님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용 :)

KT인터넷 약정기간 만료일이 다가오고 있는 지금
    통신사를 변경하시는게 좋을지,
    그대로 유지하시는게 좋을지 고민되셨군요?!

배우자 분과 choty님께서 쓰고계신 핸드폰이 SK라면 SK로 변경하시는게 옳아요!
    이유는? 핸드폰 2회선을 결합해 요금 할인을 받을 수 있고
    인터넷을 새로 가입함으로써 사은품 혜택을 챙길 수 있기 때문입니다ㅎㅎ

헌데, 내년 9월쯤 이사가신다면 조~금 애매하네요!
    지금바로 통신사를 변경하신다면 -> 설치비 35,200원을 납부하고
    내년 9월에 이사가실 때 또 35,200원의 이전 설치비가 청구됩니다.

때문에 설치비를 아끼기 위해서는 내년 9월쯤 가입하시는게 좋겠죠.
    또한 이사가시는 곳의 SK인터넷 망이 어떤 녀석으로 지원되는지에 따라
    선택이 달라지기 때문에 이사가실 때쯤 SK인터넷을 신청하시는게 좋겠네요!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

예를들어, 이사가시는 곳의 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK인터넷을 택할 이유가 없습니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

choty님 상황을 정리해 보면..!
    내년 9월쯤 이사갈 예정이시고, KT인터넷은 아버님 핸드폰을 결합해
    저렴하게 쓰고 계시니 이사가시는 때까지만 버티시다가
    SK로 변경하시면 되겠습니다.

단! SK로 변경하실 때 인터넷 망을 확인해야 하니
    다시 백메가를 찾아주세요ㅎㅎ
    주소를 말씀해 주시면 대칭망으로 지원되는지 확인해 드리겠습니다.
    (현재 거주하고 계신곳은 대칭망이 지원되고 있네요~ㅎㅎ)

KT인터넷은 재약정 하시면 아니되고요~
    약정기간이 만료된 채 그대로 유지하시면 되니
    내년 9월까지만 사용해 주십시오~!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만..!
    남겨주신 6가지 질문 중 3, 4, 6번에 대해 설명드리려구용 :)
    궁금하셔서 남겨주셨으니 지금 가입하지 않으시더라도 답변은드려야지요~
    (질문 내용은 생략하겠습니다.)

질문3) 3년 해지시 위약금 발생?
    아버님 핸드폰이 결합되어 있으신 상황인 지금
    인터넷 약정기간이 만료된 후에 해지하신다면 위약금은 청구되지 않아요.

반대로 약정기간이 남아있는데 해지하시면 당연히 위약금이 발생하겠죠~!
    위약금 발생여부는 약정이 남아있는지, 만료되었는지에 따라 달라집니다. 

질문4) 100메가와 0.5기가 차이?!
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

그래서 요금제 선택은 평소에 사용하시는 패턴에 맞춰 선택하지요.
    -웹서핑, 와이파이 위주, 게임 용도로 쓰신다면 => 100메가
    -반대로 동영상 업,다운로드를 자주하신다면 => 0.5기가

choty님께서 쓰시는 용도가 컴퓨보다 와이파이 위주라면
    저는 100메가를 추천드립니다ㅎㅎ
    내년에 가입하실 때 100메가 일반인터넷을 택하시면 되겠죠!

질문6) 와이파이 공유기 선택
    공유기는 본사 통해 신청하실 때의 요금과 따로 구매하실 때
    나가는 비용을 비교하고 임대 또는 개인구매로 결정합니다.

본사에서 공유기 프로모션을 하고 있는 경우
    저렴하게 사용할 수 있다면 또는 무료로 쓸 수 있다면
    굳이 따로 구매하실 필요가 없으니깐요~!ㅎㅎ

기가 와이파이 공유기는 100메가급 인터넷을 사용하실 때
    쓰셔도 문제가 되지 않습니다ㅎㅎ
    그렇다고 100메가 인터넷에 + 기가 와이파이 공유기를 쓴다하여
    와이파이 속도를 기가급으로 쓸 수 있는건 아니에요.
    100메가급  속도에 그칩니다.

와이파이 속도를 기가급으로 사용하길 원하신다면
    기가급 인터넷으로 신청하셔야 한다는 점! 잊지마세요 :)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    지금 당장 백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    내년 9월 이사가실 때 꼭 백메가를 다시 찾아주세요!
    그럼 행복한 금요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다