• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 애벌레온님의 글

인터넷 약정기간이 끝나 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 애벌레온

안녕하세요

lg 인터넷 3년간 사용하고 지난 금요일 오후 5시반에 문자로 약정 만료되었다 통보받았네요

재가입을 해야할지 아니면 더 조건좋은 인터넷이 있는지 문의드립니다.

자꾸 문자로 인터넷 가입하라고 어마어마한 조건으로 오는데 다 사기같아서요...ㅋ

참 저희집 주소는 동탄 **** **아파트 ***-***호 입니다.

전화상담도 가능할 거 같은데 아무튼 전화나 답글 달아주시면 감사할듯합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 애벌레온님~! 백메가 이상희라고 합니다

아이코야;; 아웃바운드 업체들로부터 러브콜(?)을 받고 계신가보네요
    아무리 우리들 개인정보가 퍼지고 퍼졌다지만..
    어떻게 귀신같이 알고 전화하는 지 참으로 신기합니다^^;
    저도 약정종료 때면 전화에, 문자에.. 시달리곤 하거든요;;

이미 직감하신 것처럼 이런 업체들은 접근한 방법 자체가 불법입니다..!
    개인정보 불법취득/마케팅동의없는 영업전화는 형사법 기소대상이거든요

즉.. 접근 조차 불법이니 그 결과도 좋지 못하겠지요?
    이런 형태의 연락은 무조건 무시! 하시는 게 상책입니다 ㄷㄷ

아래 피싱사기 사례 모아놓은 글이 있으니
    시간되실 때 꼭 눈에 담아주셨으면 좋겠습니다.

한번 눈에 담아두면 "아..! 그때 그 수법이네!" 하고 기억나실 수 있을테니까요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

에고;; 사설이 길어졌네요^^;;
    본론으로 들어가보면 품질은 어느 통신사든 합격점이니 비용만 비교해서 결정해주심 됩니다!
    주소지 남겨주신 걸 미루어보아 대칭형 여부가 궁금하셨던 걸텐데
    3사 모두 짱짱하게 잘 들어가고 있었거든요 ㅎㅎ

비용을 비교할 때에는 몇가지 정보가 필요한데유~!

1. LG 재약정시 조건이 우찌 되는지와
    2. 결합할 수 있는 3사 휴대폰이나 인터넷이 있으신지 여부입니다 ㅎㅎ

혹여 LG쪽에서 재약정 조건을 섭섭치 않게 챙겨준다면
    굳이 설치비내고 번거롭게 통신사를 이동할 필요가 없잖아유?! +_+

그러니 시간되실 때 LG고객센터(국번없이 101)으로 전화하셔서 꼭 한번 확인해보시면 좋겠구요!
    듣고오신 조건을 제게 알려주시면 객관적으로 유불리를 가려보고 말씀드리겠습니다 :)

또한.. 결합할 수 있는 3사 인터넷이나 휴대폰이 있다면 꼭꼭 말씀해주세요.
    오늘날 3사의 월요금과 사은품은 담합한 것마냥(?) 비슷해서
    결합으로 할인받을 수 있는 통신사를 택하는 게 정답이거든요 ㅎㅎ

적게는 2천원에서 많게는 몇만원까지도 할인받으실 수 있으니..!
    1) 애벌레온님과 가족분들의 휴대폰 통신사?
    2) 각각의 요금제는 어떤 걸 사용하시는지?
    3) 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지?

이렇게 세가지를 재약정 조건과 함께 알려주시면 감사드리겠습니다^ㅂ^)/
    그럼.. 이번엔 제가 애벌레온님 댓글 기다리고 있겠습니다♡

백메가 믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!!!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다