• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 터푸핑강님의 글

인터넷+티비 신규 신청하려고 합니다

회원님의 사진
  • 터푸핑강

서울 ***구 ***동 **-** ****** ***호에 인터넷+티비 신규 가입하려고 합니다.

현재 저는 핸드폰 KT LTE베이직 33,000원 요금제 사용하고 있구요

직계가족 어머니는 KT 33,000원 이상? 요금제 사용하고 있습니다.

아버지는 어머니 명의 KT 핸드폰 사용하시고 요금제 35,000원 사용하고 있습니다.

와이프는 LG 통신사 69,000원 요금제 사용합니다.

새로 이사하는 집에 설치하려고 하는데 어떤 통신사로 하는 것이 좋은지

할인방법(통신사 결합 등..)이나 현금지급+사은품이 얼마인지 궁금하구요

(참고로 기존에는 CJ헬로 티비 사용했고 제 명의로 인터넷이나 티비를 신청한 적은 없습니다)

100메가 or 500메가 나눠서 안내 부탁 드려요

감사합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    터푸핑강님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다^.^

이사가시는 곳에서 쓸 인터넷이 필요하셨군요?!
    어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데
    백메가에서 속 시원하게 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세용!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    KT는 대칭망이 지원되며, 100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있습니다.

LG는 설치 불가 지역으로 확인되었습니다만
    말씀하신 건물명이 갈현동과 대조동에서는 확인되지만
    역촌동에는 조회가 되지 않아서요.

이를 확실하게 확인하는 게 중하니 이사가시는 곳 주소를
    지번주소가 아닌 도로명으로 다시 알려주시겠어요?!
    LG인터넷 망은 다시 조회해 드리겠습니다.

두 통신사 중 핸드폰을 보유학고 계신 대수를 봤을 땐
    KT를 택하시는 게 옳아보이지만~?!
    KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은 결합하는 핸드폰
    요금 총액에 따라 할인액이 정해지기 때문에 총액이 크지 않아
    할인액이 배우자분 LG핸드폰 1회선을 결합했을 때보다 적게 할인 되거나
    똑같이 할인됩니다.

사은품을 두고 봤을 땐 LG가 더 우세하기에
    LG를 택하시는 게 더 이득인데 전산 조회결과가 확실치 않아서요.

우선 이를 확인하는 게 첫번째이니
    도로명 주소를 다시 알려주십시오^.^

그리고 한가지 더 있습니다!
    평소 인터넷을 사용하실 떄 어떤 용도로 쓰시나요?!

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드

위 두가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요^.^
    기다리겠습니다!
  • 회원님의 사진 터푸핑강
    @김가영서울특별시 은평구 **로 ** ****** ***호 입니다.

평소 인터넷은 웹서핑, 영화 시청, 와이파이, 게임 위주로 합니다.

담주 18일 이사라서 18일에 설치요청 할 것 같아요~ 확인 부탁드립니다!!
  • 회원님의 사진 터푸핑강
    @김가영아 제가 위에 어머니 요금제를 잘못 적었어요,.. 다시 적어드릴께요
    그럼 KT 합친 금액이 와이프 LG보다 더 비쌀것 같아서요~~~
    ============================================
    현재 저는 핸드폰 KT LTE베이직 33,000원 요금제 사용하고 있구요
    직계가족 어머니는 KT 58,000원 요금제 사용하고 있습니다.
    아버지는 어머니 명의 KT 핸드폰 사용하시고 요금제 35,000원 사용하고 있습니다.

와이프는 LG 통신사 69,000원 요금제 사용합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @터푸핑강터푸핑강님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ
    남겨주신 주소로 다시 조회해 보니 LG인터넷은 설치를 할 수 없는 곳이 맞습니다ㅠ

허나, 어머님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가 이전에 말씀해 주신
    요금제보다 비싼 녀석이라 할인 구간이 상승할 확률이 높습니다ㅎㅎ

따로 계산해 보니 요금 총액은 약 126,000원으로
    "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당됩니다.
    그럼 100메가 가입시 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 14,300원 할인
    500메가 가입시 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 16,610원 할인을 받지요.
    핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받습니다ㅎㅎ

할인액을 살펴봤을 땐 LG를 택하셨을 때보다
    훨씬 더 많이 할인 받네요ㅎㅎ 다행입니다.

자, 평소 사용하시는 패턴을 봤을 땐
    100메가 일반인터넷으로도 충분합니다^.^
    굳이 500메가를 택하실 필요가 없습니다만
    500메가를 택하셨을 때 핸드폰 할인액을 2,310원 더 할인 받을 수 있고,
    사은품이 5만원 더 지급되기에 기가콤팩트 사용을 추천드려요ㅎㅎ

비용으로 환산하면 500메가 가입시 100메가보다 5,500원 더 납부하지만
    36개월 계산시 198,000원에 - 2,310원 할인액(36개월치/83,160원) - 5만원
    => 64,840원을 더 납부하고 사용하는데 이를 36개월로 나누면
    약 1,801원 더 납부하고 이용하는 셈입니다.
    한 달에 과자 한봉지 안사먹는다고 생각하시고 기가콤팩트를 이용하시면 되지요ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

요금 할인액을 포함하면 기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    월요금은 37,400원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세요ㅎㅎ

TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다.
    기가지니2인 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요 (4,400원)
    그리고 인공지능 스피커 역할도 함께 수행하기
    최신형인 기가지니2를 택하지 않을수가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    본사 통해 신청하신다면 기가급 공유기는 3,300원이지만
    인터넷과 함께 신청하시면 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    때문에 기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게 더 저렴하지요ㅎㅎ

3년간 39,600원만 납부하시면 되는데
    따로 구매하시면 4~5만원의 돈을 투자해야하거든요ㅎㅎ
    물론 따로 보유하고 계신 공유기가 있다면 굳이 신청하실 필요가 없지만유!!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    공유기를 신청하면 웨이브2로 설치됩니다.
    위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    터푸핑강님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요.
    LG는 설치를 할 수 없기에 선택의 여지가 없습니다ㅎㅎ;;

참, 설치일은 이삿날에 맞춰 설치 받길 원하시는데요~
    가입하실 때 원하시는 날짜를 따로 요청해 주세요.
    최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하겠지만 기사님 스케줄에 따라
    지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드려야겠지요?ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c362781

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 터푸핑강님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다