• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이준혁님의 글

문의남깁니다.

회원님의 사진
  • 이준혁

타 매장(지인)에서 kt 인터넷+티비를 신청하였으나 일주일째 설치 못받고 있습니다

KT기사님 두번 방문해서 두번 다 실패했습니다.

빡칩니다.

월요일(11/4)에 방문해서 뭐 구내선로 용량이 규격에 미달되어 긴급증설이 필요하다고 합니다.

네 기다렸습니다.

4일뒤 금요일(11/8)에 긴급증설 완료됐다고 기사님 오후에 방문해서 두시간동안 이것저것 하시더니 결국엔 또 뭐 오래된 아파트라서 뭔 관이 작아서 선이 땡겨진답니다.

인터넷 설치 온다그래서 회사 외출 내고 내 연차 까먹으면서 두번이나 집으로 갔으나 결국 현재까지 설치 못했습니다.

저는 지금 일주일 넘게 티비 인터넷 안나오는 원시인 생활중입니다.

핸드폰 데이터를 일주일동안 30기가 썼습니다. 빡칩니다.

각설하고 고생하신 기사님께 설치가 어렵다는 말을 듣고

'고럼 전에 살던 사람은 인터넷을 오또케 썼나여'

하고 물으니 타 회사 인터넷을 사용한거 같답니다.

그걸 이제 말하다니....

빡쳐서 KT선로팀에 전화걸었더니 본인들도 해결이 어렵다며 괴로워합디다.

설치기사님이랑 선로팀 직원들이 무슨 죄가 있겠습니까. 다만 저에게 긴급증설 되면 바로 설치 된다고 장담하더니 막상

까고 보니 다른 문제가 생기고 그래서 설치가 불가한거라 저의 황금같은 연차와 시간만 날리게 된거라

본인들도 괴롭겠지요.....

그러더니 동축케이블 있냐 묻더니 지역케이블도 알아보시라고 하네요. 참나...

빡칩니다. 이럴줄 알았으면 SK알아볼걸 씨

현재 KT에 문의 넣은 상태고 불가하다는 최종 답변을 받으면 그냥 휴대폰 쓰는 SK로 가입하려고합니다

각설하고 문의드립니다.

1. SK휴대폰 현재 2회선(부모님1, 본인1) 사용중(본인은 69,000원 라지요금제 사용중) 입니다.

2. 휴대폰에 뭐 묶은적 없습니다 결합 1도 없습니다.

3. 제명의로 인터넷 가입한적 평생 1도 없습니다.

4. 기가 인터넷 라이트 + btv라이트(TV 2대)+와이파이1대 사용예정

5.주소지는 경기도 ***시 ***동 ***아파트 ***호

6. 받을수 있는 사은품과 월요금 안내 부탁드립니다.

7. 엥간하면 진짜 인터넷이랑 티비는 KT 쓰고 싶었는데 안될 확률이 높은거 같습니다.

(아파트관리사무소에서 공사를 해줘야 하는거니 마니 유지보수를 해줘야 하는거니 마니 하는거보니 설치 안해주려나봄) KT 굉장히 실망입니다.SK는 가능한지 궁금하네요(일단 서비스 가능지역에는 떠있습니다)

8. Giga Wifi 프리미엄 이라는 공유기가 있던데 가격은 좀 비싼데 성능이 좋아보여서요..기가와이파이 공유기에 비하면 가격대비 어떨까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이준혁님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... KT인터넷 설치 문제있는 일은 정말 드문데
    하필이면 지인분께서 특별한 케이스에 해당되시네요ㅠ
    아마 말씀해주신 상황으로 미루어보아 추가 증설을 했어도
    다른 환경 문제가 있어서 노답(?) 상황인 듯 합니다ㅠㅠ 흡...

일단 SK인터넷 설치가능 여부는
    SK 본사 홈페이지를 통해 조회해보셨을텐데요..!
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 저도 확인해보니
    500메가급까지 설치가능한 것으로 확인되었어요.

백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산 상으로 자세히 인터넷 망 상황을 살펴보았는데
    다른 특이사항은 확인되지 않았습니다ㅎㅎ

다만, 전산 확인도 100% 정확한 것은 아니어서
    역시나 신청 후 기사님 내방확인이 필요해요^^;;;
    설치환경에 따른 변수가 은근히 많거든요..
    (KT도 전산 상에서는 500메가급까지 설치가능하다고 확인되네요 ㄷㄷ)

음.. 우선은 KT가 설치불가 판정받을 때를 대비하여
    2안의 선택지인 SK 가입 기준으로 아래에서 소상하게 설명드리겠습니다~!

1. 결합할인부터 더 자세히 짚어보겠습니다ㅎㅎ

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데요~
    두 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 오래 이용하신 것이 아니라면(총 20년 이상)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요.

휴대폰 2대 결합 시

① 인터넷 요금에서 할인혜택이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있어요. (각각 2,750원씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
      대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인도 적용되어요.
      (일명 "New TV플러스"라고 불리어요)

위와 같이 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+b

2. 기가와이파이프리미엄은 말씀해주신 거처럼
    일반 기가와이파이 공유기보다 성능 더 좋은 녀석(?!)이라고 판매하고 있긴 한데
    요것의 세부적인 스펙 확인이 불가해요ㅠ
    이 상품이 출시되었을 때 SK에서 내려온 자료에는 256MB인 것으로 확인되었으나
    현재 SK 홈페이지에서는 메인 메모리가 512MB라고 기재되어 있거든요^^;

물론 두 자료 모두 모델명이 특정되어있지 않아
    구형에서 256MB, 신형이 출시되면서 512MB으로 업그레이드되었을 수도 있습니다만...
    SK에서도 자세한 성능(스펙)은 알 수 없다하여 확인할 길이 없습니다;;

게다가 준혁님께서도 이미 보셨다시피
    프리미엄 공유기 임대료가 꽤 비싸기 때문에 이 공유기 임대를 고려하고 계시다면
    임대보다는 차라리 따로 구입해서 이용하는 것이 더욱 좋아요 +_+

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.
    우선 TV요금제는 특별히 챙겨볼 채널이 없으시면 말씀주신 "LITE" 요금제로 충분하고요~!
    함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD/HDR/스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일하거든요^^;
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 이것을 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

다만, 추가TV의 셋탑박스는 이전에 출시한 "스마트2"를 택해주시기를 권유드려요.
    셋탑박스 임대료 할인을 받을 수 있어서 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+
    허나.. 가입시점에 따라 프로모션 상황이 또 달라질 수도 있습니다.
    SK가 은근히 변덕쟁이(?)여서 프로모션이 왔다갔다 하고 있답니다^^;;;

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다~!
    공유기를 함께 임대받을 예정이시라면 메인TV의 요금제는
    한 단계 더 높은 "ALL"로 택하는 것이 이득이어요ㅎㅎ

LITE와 ALL의 월요금은 3,300원 차이가 있는데
    기가급 인터넷+ALL 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인(즉, 비싼 요금제 사용우대할인)을 받을 수 있거든요!

즉,
    ① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~

② 공유기를 함께 임대받으면 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
      원래는 월요금 +1,100원이 더해지지만 -1,100원 할인이 또 추가 적용됩니다ㅎㅎ

쉽게 말씀드려서 공유기 임대까지 고려하면
    결국 두 요금제를 동일한 요금으로 사용하는 셈이니
    더 많은 채널을 즐길 수 있는 "ALL" 요금제를 택하지 않을 이유가 없어요 +_+

또한, 기가급 인터넷+ALL 요금제로 가입하시면
    함께 따라나오는 셋탑박스는 용도에 따라
    스마트3와 AI2 중에 택해주심이 좋습니다~!

일단 스마트3는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있다는 이점이 있어요.
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하는 것이 적합합니다ㅎㅎ

AI2는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스 + AI스피커가 합쳐있는 녀석(?)이라
    가끔 음악들으실 때 활용할 수 있어요.
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 임대료가 쪼끔 더 비싸지만
    여기에도 "핵심요금제할인"이 발동(!?)되거든요 +_+
    하여 두 셋탑박스를 동일한 요금으로 이용할 수 있지요.

즉,
    유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트3셋탑박스를,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> AI2셋탑박스를 택해주세용^^

다만, 이용 중 인터넷 혹은 TV요금제를 낮추시면
    핵심요금제 할인이 해지되면서 그 다음달 요금에 할인반환금(위약금)이 청구되니
    이 부분도 꼭 함께 고려해주세요~!

5. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다ㅎㅎ
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요.

우선 말씀해주신 조합 기준으로 요금을 말씀드리면,
    휴대폰 2대 결합 시

0.5기가 와이파이통합상품은 22,990원에 이용할 수 있고요~!
    LITE+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원(휴대폰결합할인) 이 적용된 16,500원
    추가 LITE+스마트2셋탑은 조금 더 저렴한 8,800원

=> 월요금은 48,290원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -6,600원 할인도 주어져
    실제 체감요금은 "41,690원"이 되는 셈이겠지요? +_+

여기에 또 다른 프로모션 덕분에 인터넷 요금에서 6개월간 4,400원씩 추가할인이 적용되어
    총 6번은 더 저렴한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 44만원(현금 37만원 + 상품권 7만원)이 지급되며
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 48,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원 + 공유기는 면제)

SK의 정책과 프로모션이 왔다갔다 하여
    혹시라도 신청이 늦어지면 사은품, 프로모션에 변동이 있을 수도 있습니다^^;

답변이 엄청나게 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) SK 가입 시 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"~!
    2) 공유기도 함께 임대받아 쭉 이용하실 거라면 메인TV 요금제는 "LITE"가 적합합니다.
    3) 프리미엄공유기는 정확한 스펙도 알 수 없고 요금이 비싸 개인적으로는 비추예요ㅠ

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세용
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다