• 문의게시판
  • 1 페이지
  • TheLassit님의 글

명의변경 및 이전 문의

회원님의 사진
  • TheLassit

안녕하세요

여기 100메가에서 인터넷 개통해서 잘 쓰고 있는데용

약정은 이미 지났고 제 명의가 아니라 아버지 명의로 해서 등록, 가족결합해서 사용하고 있었어요.

이번에 이사하게 되면서, 명의도 제이름으로 바꾸고, 인터넷 이전신청도 하려고하는데

1. 명의변경 절차는 어떻게 되는지?

- 부모님과 떨어져 살고 있어서 같이 내방은 힘든 상황입니다.

2. 아버지 명의를 해지하고 제 이름으로 새로 개통 하는것이 더 나은것인지

3. 인터넷 이전신청은 비용이 든다고 하는데 얼마나 드는것인지.

-> 2번에서 제 이름으로 새로 개통하게 되면 이전비용은 안드는 것이 맞나요?

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, TheLassit님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    무려 3년이라는 시간이 훌쩍 흘렀음에도
    잊지 않고 들러주셔서 감사드려요 +_+b

음.. 먼저 가족결합이라 함은
    인터넷+휴대폰 결합할인을 의미하는 것일텐데요~
    명의변경 시 TheLassit님께서 해당 통신사의 휴대폰 사용자(명의자)가 아니라면
    결합할인 적용이 불가할 수도 있습니다ㅠ

게다가 이사가실 댁에 해당 통신사 인터넷이 설치불가하거나
    망 품질 문제가 있을 수도 있고
    이번 기회에 타사로 이동하는 편이 유리할 수도 있어서
    겸사겸사 통신상황을 재정비해보셔야 해요ㅎㅎ

헌데... 알려주신 상황만으로는 정보가 부족하여 편익을 계산해보기 어려워서
    제가 먼저 몇 가지를 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~!? +_+
    그래야 적합한 통신사를 찾을 수 있답니다^^

1. 현재 어느 통신사의 어떤 결합상품을 사용 중이신가요?

통신사마다 결합상품 종류가 다양하고
    각각 결합상품도 특성이 다른지라 자세한 상황 확인이 필요해요~!

SK라면 온가족프리, 온가족플랜, 온가족할인 중 하나,
    LG라면 한방에요, 한방에홈, 가족무한사랑 중 하나,
    KT라면 인터넷뭉치면올레, LTE뭉치면올레, 총액결합할인 중
    하나를 사용하고 계실 것으로 예상되어요ㅎㅎ

2. 가족분들 휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름,
    그리고 결합여부에 대해서도 자세히 알려주세요 +_+
    그래야 어찌 이용하심이 좋을지 요금 편익을 계산해볼 수 있답니다~!

* 예시답변: 본인 - LG 데이터일반 / 본가에 결합,
    아버지 - SK T플랜 에센스 / 본인집에 결합,
    동생 - KT 데이터ON 톡 / 아무 곳에도 결합되어있지 않음

위와 같이 자세한 상황을 알려주세요~~♡

3. 이사가실 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 메이저 3사 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인이 필요합니다 +_+
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 포기하심이 정신건강에 이롭거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

4. 명의 변경을 하셔도 기존에 사용하던 통신사로는
    신규가입이 불가할 가능성이 매우 높습니다^^;

해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하려면
    유예기간이 필요하기 때문이지요ㅠ
    SK와 LG는 3개월, KT는 무려 9개월입니다;;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 합니다.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ SK라면 새로운 기기들도 필요합니다ㅠ (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적해요^^;;;)

즉! 보시다시피 기존에 사용하던 이력과 연관성없기가 어려워서
    신규가입은 거~~~의 포기하셔야만 하지요 ㄷㄷ

또한, 이전설치 시 이전설치비 27,500원이 있지만
    3년 이상 사용한 경우에는 면제해드리는 경우가 대부분입니다ㅎㅎ

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉쭉~~~ 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다ㅎㅎ
    하여 댓글로 쪼끔 더 자세한 상황을 알려주세용

1) 현재 어느 통신사의 어떤 결합상품을 사용 중이신가요?

2) 가족분들 휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름,
      그리고 결합여부에 대해서도 자세히 알려주세요 +_+

3) 이사가실 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로, 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^0^

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 TheLassit님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 TheLassit
    1,2. SK 통신사의 온가족프리로 사용하고 있습니다.
    지금 4회선 사용중이구요 아버지, 어머니, 저, 아버지 명의 인터넷 이렇게 사용중입니다.
    아버지가 대표 가족으로 되어 있어요.

3. 서울시 송파구 **동 ***-* ***입니다

이사 일주일 남아서 어떻게 하는게 좋을지 골치아프네요 확인 부탁 드립니다
    @TheLassit가족분들께서 휴대폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시면
    인터넷도 SK 그대로 이용하심이 좋은데 (결합할인을 든든히 받을 수 있으니까요 +_+)
    안타깝게도 이곳은 SK인터넷이 설치불가합니다ㅠ

혹시나하고 확인해보니 주변 건물에는 SK인터넷이 설치가능하여
    송파구 설치를 담당하는 해당 지역설치점과도 직접 통화해보았는데요..
    관리인 반대로 설치불가한 것으로 확인되었어요^^;;;

하여 지금으로선 LG와 KT 중에 택해주셔야 합니다ㅠ
    (다행히 두 통신사 모두 대칭형 방식으로 제공되고 있네유)

결합할 타사 휴대폰이 없다면 LG 가입을 권유드립니다ㅎㅎ
    LG와 KT의 인터넷 요금은 동일한데
    1) LG의 사은품 혜택이 더욱 든든하고
    2) 공유기가 무상으로 자동 임대되어 따로 신경쓰실 것이 없거든요 +_+b

즉, LG로 가입하시면
    100메가+공유기는 22,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    LG로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 TheLassit님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c362607

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 TheLassit
    @곽은정관리인분이 KT만 가능하다고 그러셔서 .... KT로 바꾸어야할 것 같습니다.ㅠ
    티비까지 같이 할까 싶은데 관련해서 어떤 게 가장 좋을지 추천해주실 수 있나요?(사은품이랑 같이 )
    기가지니2를 추천해주셨는데 사실 크지않은 집이고 카카오미니도 있어서
    굳이 음성리모콘이 필요할까 싶은데요..

그리고 KT는 와이파이기기 주는거는 없나요? 집에서 쓰고있긴한데 LG처럼 준다면 땡큐일것 같아서..

답변 부탁 드립니다 감사합니다
    @TheLassit아이쿠야... 왠지 LG도 조금 불안했는데
    어쩔 수 없이 KT로 가입하셔야 하는 상황이네유ㅠ

1. 안타깝게도 KT에서는 공유기를 유상으로만 임대해드리고 있습니다.
    1기가 인터넷으로 가입하면 무상으로 임대해드리는 프로모션이 진행 중이긴 한데
    배보다 배꼽이 더 커지는 상황이 되어 1기가 가입은 완전히 비추예요^^;;;

2. IPTV는 잘 알고 계시다시피
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요~
    특별히 챙겨보셔야할 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요.

메이저 통신사의 동급 TV요금제 기준으로 KT가 가장 많은 채널을 제공하거든요 +_+
    이는 KT의 지갑이 두둑한(?) 덕분입니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) AI스피커 기능이 필요치 않더라도
    셋탑박스는 "기가지니2"를 강추드리고 싶습니다..!

임대료가 더 저렴한(2,200원) 일반셋탑박스도 있지만
    지원하는 TV화질과 스펙의 차이가 있거든요ㅎㅎ
    일반형은 최대 1080i까지, UHD형은 최대 2160P까지 지원하고 있지요^^;

TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급(2160P)을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 FHD급(1080P)도 잘 소화하지 못 하고 있긴 합니다ㅠ
    게다가 UHD 화질을 제대로 즐기려면 UHD TV+UHD 콘텐츠가 필요한데요,
    아직까지 UHD 콘텐츠와 채널 자체도 보편화되어 있지 않아요.

하여 이 화질을 제대로 즐기기 어렵지만
    그럼에도 UHD형을 택하셔야하는 이유는 성능차이 때문입니다.
    성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두 가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요~!

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요?!ㅠ
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    구형 셋탑박스인 일반형은 출시된지 오래되어 성능이 떨어지는지라
    아무래도 신형 셋탑박스보다 반응속도가 더 느리고
    기존의 고질적인 문제였던 영상/음성 싱크 불일치, 화면 떨림현상이
    이후 셋탑박스에서 개선되어 신형이 짱짱(?)입니다ㅎㅎ

직접 두 셋탑박스를 사용해보았는데
    저는 성격이 좀 급하고 편성표를 막막 넘겨보는 것을 좋아해서
    특히 채널넘길 때 불편하더라구요ㅠ
    TheLassit님께서도 매월 2,200원 투자로 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다^^

3. 자~! KT 기준으로 다시 요금을 정리해드리면
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있어요.

사은품은 LG보다 아쉬운 10만원(현금 6만원+상품권 4만원)이 지급되며
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 27,500원이 있습니다ㅎㅎ

TV도 함께 가입하시면 +15,400원이 추가되어
    월요금은 37,400원이 됩니다 +_+

사은품은 더 든든한 38만원(현금 32만원+상품권 6만원)이 지급되고
    인터넷과 TV를 함께 설치받으시면 인터넷 출동비가 할인되어
    인터넷 23,100원 + TV 15,400원 => 총 38,500원이 되어요.

요약해드리면,

1) KT는 1기가 인터넷을 가입하셔야만 공유기를 무상 임대받을 수 있습니다ㅠ
    2) 셋탑박스는 성능 문제가 있어서 "기가지니2"를 강추드리고 싶어요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다