• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sch****님의 글

TV 추가 설치 관련

회원님의 사진
  • sch****

수고하십니다.

TV를 안방에 하나 더 추가하려고 합니다.  

2년 약정이 가능하면 2년 약정으로 해서 추가 월 금액 좀 알려주세요.

현재 KT 올레 쓰고 있고 거실에  TV 한대 있습니다.  KT TV 슬림 1년 4개월째 이용 중입니다.  

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    sch님, 안녕하세요~! 백메가의 김가영입니다.
    닉네임이 낯익어 살짝 검색해 봤는데 인사드렸던 sch님이 맞으시네요!!
    그동안 잘 지내셨지용~?!ㅎㅎ

아하! 사용중인 인터넷과 TV 1대 외에
    안방에서 쓰실 TV가 1대 더 필요한 상황이시군요!

2년 약정으로 하시려는 이유는
    먼저 설치한 인터넷과 TV약정기간과 맞추려고 하신 거겠죠?ㅎㅎ

아쉽게도 백메가 통해서는 2년 약정으로 가입하시는 게 불가합니다ㅠ
    2년 약정은 오직 본사 통해서만 하실 수 있어요..따흐흑..

다만, 한가지 문제가 있다면 2년 약정요금이 비싸다는 점입니다.

요금을 살펴보면,
    tv슬림 + UHD 셋탑박스 기준으로

*1년약정 가입시 => 15,537원
    *2년약정 가입시 => 12,925원
    *3년약정 가입시 => 8,800원

2년약정으로 가입하셨을 때와 3년약정으로 가입하셨을 때의
    요금 차액은 4,125원입니다.

적은 금액이 아니지만 3년약정으로 가입하셨을 때의
    문제는 먼저 가입한 인터넷과 약정기간이 1년 4개월이나 차이난다는 점입니다.
    2년 약정으로 가입하시면 인터넷과 TV 약정이 만료되고
    6개월만 더 버티시면 추가TV 약정기간도 만료되지요.

혹시나 앞으로 쭉 KT를 유지하시는 방향으로 염두에 두신다면
    이 때에는 3년약정으로 가입하시고 저렴한 요금으로 쓰시는 게 맞습니다ㅎㅎ

제가 안내드린 요금에 마음이 바뀌신 게 있으실지 궁금하여 sch님께 여쭙습니다.
    3년약정과 2년약정 중 어느쪽으로 택하시겠어용?!
    확인 후 마무리 정리를 해드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 sch****
    안녕하세요
    3년 약정으로 해서 TV 한대 추가 설치하려는데 기존 거실에 있는 TV가 유투브가 되는 스마트 TV 입니다. 안방에 추가 설치하려는 TV에도 유투브를 나오게 하려면 스마트 TV를 사야 하는지요? (당연한 질문인가요? ㅎㅎㅎ)
    @sch****sch님~ 그렇다면 TV약정기간이 분리되더라도
    TV 1대 더 추가 가입하시는 쪽으로 결정하신 거지용~?!ㅎㅎ

그럼 추가TV 요금은 위에서 안내드린 그대로 8,800원에 쓰실 수 있습니다.
    백메가 통해 가입하신다면 사은품으로 현금 3만원이 지급되고요~
    인터넷 설치비 27,500원이 월요금과 함께 청구됩니다.

sch님 희망사항 중 한가지는 안방 TV로 유튜브를 시청하는 것인데
    말씀하신대로 TV가 스마트 TV여야 유튜브를 시청할 수 있지만
    TV수상기가 아닌 셋탑박스에서 유튜브 앱을 지원한다면
    스마트TV가 아니어도 문제없이 유튜브를 이용할 수 있습니다.

다행히 KT의 UHD 셋탑박스에서 유튜브 앱을 지원하기에
    안방에 TV를 추가 설치하신 후 유튜브를 사용할 수 있어요ㅎㅎ
    (기가지니2는 유튜브 앱을 지원하지 않습니다.)

궁금증은 해소 되었는지요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c362490

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 sch님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    수고하십니다.
    그럼 KT에 추가 한대 설치 할때 유투브 앱을 지원하는 셋탑박스인지 확인하고 신청해야 하는것인가요? 그리고 TV 사양을 셋탑박스에 맞추어 UHD 로 사야 하는지요? 아니면 그냥 FULL HD 급으로 사도 KT UHD 셋탑박스로 유투브 시청 가능한지요?
    @sch****UHD 셋탑박스라면 모두 유튜브 앱을 지원하기 때문에
    sch님께서 일일이 확인하실 필요는 없습니다^.^
    걱정하지 않으셔도 되어요~!

TV사양은 셋탑박스가 지원화는 화질에 맞춰 UHD로 구매하실 필요도 없습니다.
    (물론 TV 수상기가 UHD 화질을 지원하지 못한다면 지원하는 화질로만 시청할 수 있지만유!)
    TV를 구매해야 한다면 모든 분들께서 TV를 교체하셔야 할 거예요ㅠ
    즉, UHD 화질을 지원하는 셋탑일지라도 Full HD급 TV 수상기와 연결하여
    사용하시는데 문제가 없습니다.

UHD 셋탑박스를 연결할 수 있는 필수조건은
    TV 수상기가 HDMI만 지원한다면 되옵니다ㅎㅎ
    HDMI 단자가 없으면 셋탑박스 연결이 불가하거든요~!
    TV에 HDMI 단자가 있는지 확인만 해주시면 됩니다.

궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    어떤 질문이든 대환영입니당!ㅎㅎ
    감사합니다. 문의글을 쓰면서도 문득 무식한 질문인가 싶으면서 문의 드렸습니다. ㅎㅎㅎ
    답변 감사드립니다. 금주에 TV 구입 후 신청 진행토록 하겠습니다.
    @sch****아니! 무식한 질문이라니요~ 그런게 어딨습니까!ㅎㅎ
    어떤 질문이든 괜찮으니 부담없이 가벼운 마음으로 댓글 남겨주십시오^.^

TV를 구입할 예정이실거라고는 생각치 못했네요!
    출시한지 오래된 TV로 구매하시는 게 아니라면 HDMI 단자는 무조건 지원할 것입니다 :)
    신중하게 골라 구매하신 후 백메가를 다시 찾아주세요!ㅎㅎ
    김가영님, 현재 제가 거실 TV (스마트 TV)에서 넷플릭스 (프리미엄)와 유투브를 가끔 시청합니다.
    1. (추가) 스마트 TV를 구입하면 동일하게 넷플릭스/유투브를 안방에서 시청가능한거지요?
    2. KT 기사님께 안방에 추가 TV 단말기 설치시 인터넷 선을 좀 빼달라고 부탁드리면 제가 별도 공유기를 사서 연결하면 무선 인터넷을 사용할 수 있는거지요? (이 질문은 KT한테 하는게 맞는데 문의 드리는김에 김가영님께 여쭙습니다)
    @sch****오?! 일반 TV가 아닌 거실과 똑같이 스마트TV를 구매하시는 방향으로 결정하신 걸까요?!
    안방TV도 스마트TV로 구매하신다면 말씀하신대로 넷플릭스와 유튜브를
    시청하시는 게 가능합니다.
    스마트TV 자체에서 넷플릭스, 유튜브 앱을 지원하니깐요!
    (반대로 스마트TV가 아닌 일반TV라면 이를 지원하지 않는다는 점! 잊지마세요ㅎㅎ)

두번째 질문을 살펴보겠습니당~!
    현재 쓰고 계신 공유기가 없으신 걸까요?
    그래서 공유기를 안방에 설치하길 원하시는지 궁금합니다!
    공유기를 연결하신다면 당연히 무선 인터넷을 사용할 수 있지용 :)

기사님이 따로 해주시는 영역은 아니지만?!
    방문하신 김에 요청하신다면 거부하지 않으실 거예요ㅎㅎ
    가끔 인터넷 설치를 위해 방문하셨을 때 공유기 설치를 부탁하기도 하거든요~
    기사님이 방문했을 때 맛있는 음료 한 잔 드리며 공유기 설치를 하려고 하는데
    선을 좀 빼줄 수 있는지 말씀하세요!^.^

혹, 공유기를 아직 구매하지 않으셨다면 백메가에서 추천드린 공유기가 있사옵니다.
    5분만 내주시어 아래 내용을 확인해 주십시옹~ㅎㅎ

[참고글] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908
    3년 약정으로 안방에 TV 추가 설치 요청드립니다.
    공유기는 별도 구매하여서 올레TV 연결시 공유기도 같이 연결해주시면 감사드리겠습니다
    @sch****sch님! TV를 가입하기 위해 백메가로 들러주셨군요?ㅎㅎ
    이미 백메가 전문상담원과 통화하셨고 가입신청을 마치신 것으로 확인했어요!
    다른분 먼저 응대하다 달려와서 한 발 늦었네유~

참, 원래 기사님이 개인 공유기를 따로 설치해주지 않지만
    기사님이 방문하셨을 때 맛있는 음료수 한 잔 드리며
    공유기 설치를 요청하시면 단호하게 거절하지 않으실 거예요ㅎㅎ

백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    설치  일정 관련해서 언제쯤 전화주시나욤?
    @sch****sch님! 살펴보니 오늘 오전 12시 14분쯤 설치 일정이 잡혀
    기사님이 오늘, 내일중으로 전화드릴 예정이었어요~!
    제가 확인하고 바로 이순자 상담원 통해 전화요청을 해뒀는데
    부재중이셔서 문자 한 통 보내드렸다는 피드백을 받았습니다. (이미 확인하셨겠죠?ㅎㅎ)

설치일은 12월 12일 오전 10시로 잡혀있는데요~
    혹, 시간을 변경하길 원하신다면 기사님이 전화주셨을 때
    시간을 다시 조율하시면 되옵니다^.^

궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다