• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jinbangj****님의 글

KT 3년 약정 만료 예정

회원님의 사진
  • jinbangj****

안녕하세요,

현재 KT (핸드폰, 인터넷, 티비)를 사용하고 있고 11월 중순에 3년 약정 기간이 만료가 예정되어 있어 재 약정할지 다른 통신사로 갈아탈지 고민하고 있습니다.

아래는 현재 가입한 내역입니다.

핸드폰은 저와 와이프 둘다 65.8 요금제 사용하고 있고 결합으로 묶여 있습니다. 8310원 씩 할인받고 있는데 오늘 통신사랑 전화 통화하다 보니 프리미엄 결합이 있더라구요. 그런데 프리미엄 결합을 적용하면 한사람은 5500, 다른 사람은 16,500원 할인 받는 거더라구요알았으면 진작했을텐데.. 이것도 KT 재 약정하면 바꿔야 할 것 같네요.

인터넷은 기가인터넷 1G 사용하고 있고, 현재 부가세 제외하고 25,000원 내고 있습니다. 3년 재 약정 시 3000원 추가 할인 들어간다고 하네요.

티비는 tv에센스 쓰고 있고 18,000원 요금 내고 있습니다. 이거를 제가 TV슬림 요금제로 바꿀려고 하니(13000) TV라이트 + 기가지니 셋톱박스 프로모션으로 12,000원에 가능하다고 이걸 추천하네요

3년 약정 시 21만원 상품권도 준다고 하네요.

보시고 의견 요청 드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jinbangj님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 두 분 휴대폰 각각에서 약 8천원 정도씩 할인혜택을 받고 계시다면
    "총액결합할인" 결합상품을 이용 중이시겠군요..!
    휴대폰 통신사를 쭉 유지할 계획이시면 말씀해주신 거처럼
    휴대폰 1대 결합을 "프리미엄 가족결합"으로 전환하시어
    더 든든한 할인혜택받는 것이 이득이에요 +_+

다만, 한 분이라도 번호이동 계획이 있으면 유리한 통신사가 달라질 수 있는데
    말씀해주신 내용만으로 정보가 조금 부족하여
    어떻게 이용하심이 이득일지 편익을 계산해보기 어렵습니다^^;
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~!?
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 두 분께서 각각 번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?
    이용 중 번호이동하시면 휴대폰 결합이 빠져나가는만큼 할인요금이 줄어드니
    요금 편익 계산을 위해 여쭙습니다 +_+

2. 3년 재약정 시 부가세를 제외하고
    인터넷은 22,000원, TV는 12,000원에 이용할 수 있고
    이와 별개로 상품권 혜택(21만원)도 제공되는 것이 맞지유~!?

혹시 제가 이해한 상황과 다른 부분이 있다면
    쪼끔만 더 자세한 상황을 알려주세요ㅎㅎ

3. 인터넷을 사용 중이신 댁의 주소지는 어디인가요?

타사로 이동한다면 선택은 LG와 SK 중에 할 수 있는데
    댁에 두 통신사 인터넷이 설치 가능한지 뿐만 아니라
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요합니다^^;
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해보아야할 것이 많지요? ^^;;;

하/지/만/ 요번에 딱 정리하면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금 더 자세한 정보를 알려주세용 +_+

1) 두 분께서 각각 번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?

2) 3년 재약정 시 부가세를 제외하고
      인터넷은 22,000원, TV는 12,000원에 이용할 수 있고
      이와 별개로 상품권 혜택(21만원)도 제공되는 것이 맞지유~!?

3) 인터넷을 사용 중이신 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 역시나 KT 재약정이 이득일지,
    더 유리한 통신사가 있다면 어느 곳일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요..!
    저는 jinbangj님 댓글을 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 jinbangj****
    안녕하세요, 답변 감사합니다. 문의하신 사항은 아래와 같이 답변 드립니다.

1) 두 분께서 각각 번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요?
     답변 : 와이프가 내년 말까지 써야 핸드폰 약정이 만료가 되기 때문에 번호 이동을 고려한다면 내후년은 되어야 될 것 같아요. 현재 번호 이동은 고려하기 힘들 것 같네요.

2) 3년 재약정 시 부가세를 제외하고
    답변 : 114랑 어제 통화 했을때 이렇게 이야기 했네요. 물론 개개인마다 다르긴 하겠지만 이게 일반적인 건지 알고 싶어서 그렇네요.

3) 인터넷을 사용 중이신 댁의 주소지는 어디인가요?
    답변 : 경기도 평택시 **읍 ***로 **에요
    @jinbangj****오! 이곳이라면 16년도에 준공된 아파트인만큼
    메이저 3사 통신사 모두 짱짱한(!?) 대칭형 망으로 제공되고 있습니다 +_+
    하여 요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요~
    일단은 휴대폰을 유지하셔야 하니 인터넷도 KT 그대로 이용하심이 이득이에요ㅎㅎ

타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    KT 유지로 절감될 가계통신비가 훨씬 크기 때문이지요♡

사실.. 재약정 혜택은 100% 제공되는 것이 아니고
    KT는 유선통신시장에서 최강자인만큼 타사보다 혜택이 짠(?) 편인데
    말씀해주신 조건이라면 아주 괜찮은 혜택입니다~!

현재 기본적으로 이용하는 100메가+TV상품의 요금으로
    인터넷은 1기가급, TV요금제는 한 단계 고가로 이용하는 셈이거든요..
    요기에 상품권 혜택도 제공되니 못 이기는 척 재약정하심이 좋습니다ㅎㅎ

다만, 한 가지 마음에 걸리는 것이 재약정 조건이 너무 좋아서
    아래 3가지를 꼭꼭 다시 한 번 확인해보시고 진행해주세요..!

1) 인터넷+TV 월요금이 부가세를 포함하여 매월 37,400원에 이용할 수 있는지
    2) 3년내내 이 요금으로 청구되는 것이 맞는지
    3) 이와 별개로 상품권 21만원도 제공되는건지

이렇게요 +_+
    (돈 문제는 아주 중요한 문제니까요^^;)
    모두 맞다고 하신다면 재약정하지 않을 이유가 없습니다.

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요ㅎㅎ

혹시 또 다른 궁금한 점이 있으시면 부~담없이 말씀 남겨주시고요,
    지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면 정말 감사드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 jinbangj****
    너무 솔직하게(?) 답변 해주셔서 감사해요~ 주변에 인터넷 신규로 가입하는 분이 있으면 무조건 여기로 추천하도록 하겠습니다! 정말 감사합니다 ^^
    @jinbangj****시간내시어 인사까지 남겨주셔서 저도 감사합니다~♡
    지인분들에게 추천해주시겠다는 말씀만으로도 감사드려요 +_+

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    이용하시다가 언제든지 인터넷과 관련해서 궁금증이 떠오르시면 부담없이 들러주시고요~
    심심한(?) 날이나 한 번씩 백메가가 생각나실(?!) 때도 가끔 들러주세요..!

꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당ㅎㅎ

그럼, jinbangj님~! 다음에 또 만나 뵈어요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다