• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윈스턴님의 글

부모님 지역방송 티비 인터넷 사중인데요

회원님의 사진
  • 윈스턴
부모님이 티브로드 인터넷+ Tv 결합해서 사용중이신대요
컴퓨터를 안쓰시니까 인터넷은 해지하고요
TV만 sk kt lg IPTV만 사용하고싶은데요
지금 사용하는 티브로드는 화질이 너무안좋아서 회사자체를 바꿔보려고하는데요..

뭐 좋은 상품있을까요 ??
Iptv 티비만 쓰려고요 인터넷은 빼구요..
그런데 lg본사 알아보니까...
티비2대는 인터넷결합을 무조건해야한다고하더라구요..
더 좋은 혜택주는데나 그런데잇을까요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 윈스턴님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 티브로드 상품의 약정기간이 만료되었고
    필요한 상품이 달라져 겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 것이지요~?
    (사용 중이신 TV상품은 최대 720P 화질을 지원하는 것이 아닐까 싶습니다ㅠ)
    어찌 이용하심이 좋을지 아래에서 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

1. 오잉.. 먼저 최근까지만 해도
    인터넷없이 TV 2대 시청도 가능한 것으로 확인되었고
    다른 변동 사항도 없었는데요ㅠ
    거~~~의 없는 수요인지라 LG 본사 상담원분께서 헷갈리셨을 듯 해요.

통신사의 본사 고객센터가 "전문적인 고객상담센터"라기 보다
    "영업조직"이어서 실적 압박이 있는지라
    본사에서도 종종 오안내를 하기도 하거든요ㅠㅠ
    최근에 KT 본사에서 오안내받고 제보해주신 사용자분도 두 분이나 계셨습니다 ㄷㄷ

2. 그런데 말입니다...
    메이저 통신사의 IPTV 2대를 단독으로 이용하는 것은
    개인적으로 권유드리고 싶지 않아요^^;

1) 인터넷과 TV를 함께 이용하면 추가TV의 요금 할인을 받을 수 있는데
    TV단독 상품을 이용하는 경우에는 이 할인이 적용되지 않습니다. 하여 TV요금 부담이 커요ㅠ

2) 모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매에 열을 올리고 있어서
    TV단독 상품을 가입하시면 사은품 혜택이 아주 적거나 0원이에요.

요러한 이유로 인터넷이 필요치 않더라도 함께 가입하는 것이
    오히려 더 저렴하게 사용하는 셈입니다 +_+

3. 어느 통신사가 유리할지는 크게 3가지 상황에 따라 달라져요~!

1) 가족분들의 휴대폰 상황

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요ㅎㅎ

- 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

다만, 이 결합할인은 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지,
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라서도 천차만별이어서요..
    자세한 상황을 알아야 할인요금 편익을 계산해볼 수 있습니다 +_+

2) 다른 곳에서 사용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있는지

부모님 혹은 직계가족분 명의로 이용 중이신
    메이저 통신사의 인터넷이 있다면
    부모님댁에도 같은 통신사로 깔맞춤(!?)하심이 이득이에요~!
    "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 혹시라도 SK인터넷을 사용하고 계시다면
    어느 회사의 인터넷인지도 확인이 필요해요~!
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있어서
    소속에 따라 가입 절차가 달라집니다ㅎㅎ

어느 회사의 인터넷인지 헷갈리신다면
    인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있거든요..!

3) 부모님댁의 주소지

요것이 필요한 이유는
    댁에 메이저 3사 통신사의 인터넷이 설치 가능한지와
    가능한 경우에 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 하기 때문입니다ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 아래 꿀팁글을 찬찬히 읽어주세요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않습니다ㅠ
    저에게 부모님 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 답변드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) TV단독상품만 가입할 수는 있지만 요금이 터무니없이 비싸서 비추예요ㅠ
    2) 하여 인터넷이 필요치 않더라도 함께 가입하심이 이득입니다.
    3) 어느 통신사가 유리할지는 3가지 상황에 따라 달라져요ㅎㅎ

① 결합가능한 윈스턴님/직계가족분의 휴대폰이 있다면
        각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인지?

② 다른 곳에서 윈스터님/직계가족분 명의로 사용 중이신 인터넷이 있다면
        어느 통신사인지? (SK라면 SKB, SKT 중 어느 회사인지도 확인이 필요합니다 +_+)

③ 부모님댁의 주소지는 어디인지?

이렇게요~!

찬찬히 확인해보시고 댓글로 화답해주시면
    모든 상황을 고려하여 어떻게 가입하심이 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드려요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다