• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 타이니님의 글

LG 인터넷 추가 신청 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 타이니

현재 제 명의로 LG 인터넷+전화+IPTV 세트상품 이용중입니다.

여기에 추가로 이번에 다른 주소지로 LG 인터넷 100M 상품만 신규 신청하려고 하는데요.

새로 설치 할 주소지는 서울시 영등포구 **동 **-* ********오피스텔 입니다. 

같은 명의로 다른 주소지 추가 신청의 경우 무슨 요금할인 혜택이 있다고 전에 들었던 것 같아요.

1. 이경우 어떤 요금할인 정책이 LG에 있는지 안내 부탁드리고요. 그 할인혜택을 어떻게 신청하면 되는지 (백메가 신청서 작성하면서 내용 남기면 알아서 처리되는지 아니면 일단 신청/설치 후 제가 따로 할인혜택 받기 위해 뭔가 해야 하는지) 알려주세요.

2. 100MB 일반인터넷만 여기통해 신청하면 사은품은 어떤지도 알려주세요~

감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 타이니님~!
    백메가 곽은정입니다^^

아마 주소지를 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    LG인터넷이 어느 방식의 망으로 제공될지 확답드리기 어렵습니다ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

주택의 경우 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어 있는 경우가 대부분이라
    광랜V(전화선 기반 망)를 의미하는지 광케이블을 의미하는지 알 수 없거든요 ㄷㄷ
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황이어요^^;

하여 LG로 가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하셔도 문제없답니다.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금이나 설치비가 발생하지 않기 때문이지요.

품질 문제가 심각한 경우엔 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 문제는 없을 것으로 예상되어
    요금 편익 좋은 LG 가입 기준으로 차근차근 설명드릴게용ㅎㅎ

1. 결합할 메이저 통신사의 휴대폰이 없고
    타이니님 명의로 사용 중인 LG인터넷이 있다면
    새로운 장소에도 LG인터넷을 가입하는 것이 정석입니다^^

어디에선가 들으신 거처럼 동일 통신사 가입으로
    할인받을 수 있는 좋은 제도가 있기 때문이지요.

LG에서는 "인터넷 가족끼리 모여" 할인이라고 부르는데요..!
    본인 혹은 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인이 주어집니다ㅎㅎ
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있어요 +_+

2. 이렇게 해서~! LG로 가입하신다면
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리 모여)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있어요.

현재 시판되어있는 LG인터넷 요금제는
    인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라 자동으로 함께 따라나오는데
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않습니다^^

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

3. 백메가에서 가입신청하실 때
    요 할인을 함께 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    적용 권한이 LG 본사 고객센터에만 있고
    가입자분 본인 확인이 필수여서 타이니님께서 꼭 직접 요청해주셔야 합니다ㅠ

즉,
    인터넷이 무사히 설치완료되면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"두 곳에서 LG인터넷을 사용 중이라
    이번에 설치받은 곳에 '인터넷 가족끼리 모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요 +_+
    그러면 LG 본사 상담원분이 찰떡같이 알아들으시고 촥촥 진행해주실 거예요.

4. 또한, 한 가지 주의하실 점이 있습니다.
    동일 명의로 기존에 사용 중인 인터넷 통신사로 신규가입하면
    새로운 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    두 곳의 인터넷을 반드시 1년간 유지해주셔야만 해요ㅎㅎ

그 전에 한 곳이라도 해지신청을 하시면 편법(?) 가입으로 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 생깁니다 ㄷㄷ

요약해드리면,

1) 결합가능한 메이저 통신사 휴대폰이 없다면 LG가입이 정석이에요.

2) "인터넷 가족끼리 모여" 할인 덕분에 저렴하게 이용할 수 있습니다.

3) 다만, 할인요청은 인터넷 설치 후 LG 본사 고객센터를 통해
      꼭꼭 적용 요청을 해주셔야만 해요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    LG로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 타이니님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c362391

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 타이니
    감사합니다. 내일쯤 신청할게요.
    @타이니넹넹~! 혹시라도 진행 중 문제 생기거나
    또 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세요 +_+
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다~~♡
    방금 가입신청서 작성 완료했습니다. 감사합니다.
    @타이니오 넹넹~! 아마 지금쯤 통화하셨거나
    전화 전담 상담원분께서 상황 숙지하고 곧 연락드릴텐데요..!
    통화하시고 헷갈리는 부분이나 다른 궁금증이 생기시면 말씀해주세용^^

헙.. 그나저나 시간이 벌써... 곧 점심식사하실 시간이겠군요 +_+
    식사도 맛나게 드세요ㅎㅎ
    금요일 신청 후 100mb 측 진행은 다 완료 같은데,아직 LG에서 아무런 연락을 못 받았어요~
    혹시 문제 있는지 아니면 그냥 기다리면 되는지 알려주세요.
    @타이니금요일 오후 늦게 진행완료되고
    토요일은 지역설치점 휴일로 연락이 가지 않은 것으로 확인되었습니다^^;;;
    (다행히 다른 문제는 전~~~혀 없어요 +_+)

하여 오늘 중에 연락이 갈 것이니 쪼끔만 더 기다려주세용
    최대한 빨리 가입진행해드린 담당자분이 스케줄 독촉도 해두었습니다 +_+b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다