• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 스카라님의 글

인터넷 대칭형 확인 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 스카라

안녕하세요.

대칭형 인터넷으로 설치 가능한 통신사는 어디일지 확인차 문의드립니다

주소는 경기도 **시 **로 ***번길 * (**동 ***-*) 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    스카라님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 반갑고 감사해용!!ㅎㅎ

스카라님 댁에 지원되는 인터넷 망이 궁금하셨군요?!
    따로 남겨주신 주소로 확인해 보니
    KT와 LG는 대칭망이 지원되며,
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치 할 수 있구요~
    아쉽게도 SK는 비대칭 망이 지원되고 있습니다.

이 때에는 3사 통신사 중 KT와 LG 두 통신사 중 한 곳을 택하시면 됩니다.
    비대칭 망인 SK는 무조건 피하시는 게 좋아요~ㅎㅎ

느낌적인 느낌엔 인터넷을 가입할 예정이신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민중이신 것 같아서요.
    스카라님께 알맞는 방향을 잡아드리기 위해 몇가지 질문을 드리겠습니다.

질문1) 스카라님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요.

질문3) 현재 쓰고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    그리고 TV없이 인터넷만 사용하고 계신 걸까용~?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드리겠습니다 :)
    스카라님 댓글 기다릴게유!
  • 회원님의 사진 스카라
    @김가영답변감사합니다.
    KT와 LG 중에 선택해야겠네요.
    휴대폰, 패밀리 결합은 할 생각이 없으며 현재 이용중인 인터넷통신사는 없습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @스카라아하! 그렇다면 LG와 KT 두 통신사 중 한 쪽을 택하시면 되겠네요!
    두 통신사 중 저는 LG를 추천드리고 싶습니다.
    LG의 사은품이 KT보다 더 푸짐하게 지급되거든요ㅎㅎ

그럼 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴 볼게요!

인터넷(100메가)만 가입하신다면 월요금은 22,000원입니다.
    여기에 TV를 같이 신청하신다면 베이직 + UHD 3세대 기준으로
    요금은 16,500원이에요.
    인터넷과 TV를 같이 신청하시면 월요금은 38,500원이 되지요.

사은품 혜택은 인터넷만 가입하시면 현금 15만원이 지급되구용~
    TV와 함께 하시면 상품권 7만원과 현금 36만원으로 총 43만원이 지급됩니다.

별도로 설치비도 청구되는데
    인터넷만 가입하실 때와 TV를 같이 하실 때 다르게 청구됩니다.
    인터넷만 하시면 -> 27,500원,
    인터넷과 TV를 같이 신청하시면 -> 38,500원이 부과되지요.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 설치되기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다^.^
    요금도 따로 부과되지 않아요!ㅎㅎ

TV를 함께 신청하신다면 프로모션을 진행하고 있으니
    아래 두가지 프로모션 내용을 살펴봐 주시겠어요?

① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 요금제로 가입하길 원하신다면
    가입신청 하실 때 프리미엄 요금제로 요청하시면 되어요!

② 넷플릭스 크레딧 제공!

[참고글] LG유플러스에서 넷플릭스 쿠폰 36,000원어치 쏩니다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19653
    먼저 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!

인터넷과 TV를 가입하시면 넷플릭스 크레딧 36,000원을 제공해줍니다.
    넷플릭스를 공짜로 즐길 수 있는 기회지용~!ㅎㅎ

이 프로모션 또한 가입신청 하실 때 "넷플릭스 크레딧도 받고 싶습니다~"라고
    말씀해 주시면 프로모션을 적용하여 접수를 진행할 거예요~!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    스카라님 댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱이에요.
    사은품이 KT보다 더 푸짐하게 지급되니깐유~

백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c362387

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 스카라님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다