• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cafemocha님의 글

인터넷 신규 또는 회선추가 가입 문의

회원님의 사진
  • cafemocha

현재 KT 인터넷 뭉치면 올레결합 무약정 상태입니다. 작년에 한번 1년 재약정을 했고 이번에 약정이 만료 무약정 상태입니다.

위 인터넷은 본가에서 사용 중에 있으며 이번에 제가 독립을 하게되어 인터넷을 신청을 해야합니다.

참고로 인터넷 명의는 제 명의이며 인터넷+IPTV+휴대폰2대 결합하여 뭉치면올레로 할인 적용을 받았습니다. 4년 전에 가입한거라 현재는 뭉치면올레란게 없는 걸로 압니다. 2년 전에 500M가로 업그레이드를 받아 현재 인터넷만 8,800원 내고 있습니다.

(전화/TV/휴대폰/할인X 개별 요금 납부 중/가족 전부 KT 모바일 이용) 

지금 제 명의의 인터넷을 가족에게 양도 하고 신규로 이사한 주소로 가입을 하는게 나은 지 아니면, 패밀리(?)로 제 집으로

회선을 추가하는게 좋을까요?

제가 사는 집은 3사 인터넷이 다 가능하여 가급적이면 인터넷 신규로 진행 시 혜택이 많은 곳을 알아보고 있습니다.

인터넷만 단독 가입 또는 인터넷+TV 결합 중 어느 통신사가 신규 혜택이 좋은 지도 문의드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    cafemocha님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

cafemocha님 상황을 살펴봤는데요,
    새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하신듯 하옵니다.

결론부터 말씀드리면 본가에서 쓰시는 인터넷은
    계속 필요한 상황이시니 그대로 두시고
    cafemocha님 댁에 패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

참, 본가 인터넷이 cafemocha님 명의로 되어 있는데 굳이 가족분께 명의 양도를 하실 필요가 없어요.
    새로 가입하는 곳에 cafemocha님 명의로 또 가입하시는 게 가능하거든요ㅎㅎ
    굳이 명의를 변경하실 필요가 없습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴 볼게요!

패밀리 할인은 모(母)회선 KT라면
    추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

패밀리 할인 적용시 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원으로 저렴하게 쓸 수 있지요.

여기에 TV를 함께 신청하시면
    tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    인터넷, TV를 월요금은 31,900원이 됩니다.

이와 별개로 설치비도 청구되는데요~
    인터넷만 가입하시면 27,500원,
    인터넷과 TV를 같이 신청하시면 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

사은품 혜택은 인터넷만 가입하시면 7만원이 지급되고요~(상품권 3만원 + 현금 4만원 구성)
    TV를 같이 신청하시면 상품권 3만원과 현금 25만원이 지급됩니다.
    어떤 상품을 신청하시는 지에 따라 차이가 있어요ㅎㅎ

집에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다.
    물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 공유기를 신청하실 필요가 없지만
    반대의 경우라면 KT통해 공유기를 신청하십시옹~!

100메가 일반인터넷을 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋아요.
    와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!

본사 통해 신청하실 때 공유기 요금은 3,300원인데
    인터넷과 함께 신청하면 1,100원에 쓰실 수 있어요~
    때문에 공유기를 신청하시는 쪽으로 안내드리는 거지용!ㅎㅎ
    (공유기를 같이 신청하시면 월요금은 +1,100원 상승합니다.)

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    KT 통해 신청했을 때 설치되는 공유기입니다. 위 글의 내용을 읽어주세요^.^

마지막으로 본가 인터넷을 살펴 보겠습니다.
    본가 인터넷은 요금을 저렴하게 쓰고 계십니다만
    약정기간이 만료되었기에 KT를 유지할 예정이시니
    재약정 하시며 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "LG는 가입하면 46만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없나요?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    사은품 혜택이 중하지만 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이기에
    타 통신사가 아닌 KT를 택하시는 게 옳아요~!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c362335

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 cafemocha님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    본가는 본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다