• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하이세라님의 글

Sk 3년 약정이 11/17에 만기 입니다

회원님의 사진
  • 하이세라
3년전에 백메가에서 가입 하고 다시 문의 드립니다
유지하는게 좋은지 아니면 다른 통신사로 옴기는게 나은건지
알려주세요

전번은 010-****-**** 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 하이세라님, 백메가 이상희라고 합니다

오오.. 3년이란 시간이 지났음에도 불구하고..
    이렇게 찾아주셔서 정말 정말 감사드립니다♡

약정종료 이후에 어떻게 해야할 지 고민되셔서 찾아주셨구만요!
    헌데 통신사를 유지할지, 타사로 갈아타버릴지를 결정하기 위해선 몇 가지 정보가 필요합니다 ㅠㅠ
    남겨주신 상황만 가지곤 유불리를 가려볼 수가 없거든요..!

하이세라님에게 좋은 선택이 될 수 있도록 도와드릴테니
    제 질문에 답변주실 수 있을까요? >_<

1. 하이세라님과 가족분들의 휴대폰 통신사와 요금제가 궁금합니다.

오늘날 3사의 월요금과 사은품 수준은 비슷비슷합니다
    그래서 휴대폰 결합이 가능한 통신사를 택하는 것이 인터넷가입의 0순위고려사항이죠!

당시엔 SK휴대폰 1대 결합이 가능한 상태셔서 SK인터넷으로 가입하신 걸텐데요~
    다른 통신사로 변경하셨거나, 가족분들중에 결합할 수 있는 3사 휴대폰이 있다면
    타사로 이동해버리는 게 유리할 수 있으니~ 꼭 화답 부탁드리겠습니다.

2. 3년 전 가입하셨던 주소지와 동일하신지용?
    (화성시 소재, 4단지 아파트)

"인터넷 사용만족도"는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우됩니다.

"대칭형"일 경우에는 문제가 없습니다만~
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ
    심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    (요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미죠)
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3년전 거주지와 동일하시다면
    신축아파트답게 3사 모두 대칭형으로 들어가는데
    혹시 다른 곳으로 이사가셨다면 꼭! 말씀 부탁드리겠습니다.

주소지는 남겨주시는 거 확인하자마자 블라인드처리할테니 안심하시고 말씀해주세요!
    (번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확히 부탁드리겠습니다)

3. 혹시 가족분들 중에 3사인터넷을 쓰는 분은 안 계실까요~?
    통신사들에게는 인터넷+휴대폰 결합상품만 있는 게 아니라
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되어 있습니다.

쓰고있는 △△통신사 인터넷이 있다면
    신규개통할 △△통신사 인터넷에 매달 5,500원 할인을 제공하는 결합이죠 ㅎㅎ

1) 등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고요~
    2) 패밀리로 묶여도 기존 인터넷 약정기간이 늘어나지 않습니다.
    3) 또한, 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료가 발생하지 않으니 이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다 :)

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이거든요 ㅎㅎ

----

요약하자면 몇 가지 질문있습니다

1) 하이세라님과 가족분들의 휴대폰 통신사와 요금제를 알려주실 수 있을까요?^0^

[예시답변]
    - 본인 : KT, 데이터ON 비디오
    - 아버지 : LG, 데이터 3.3
    - 어머니 : SK,  T플랜 라지

2) 3년전 가입하셨던 주소지와 동일하신지용? (화성시 소재, 4단지 아파트)
    이사가셨다면 정확한 번지수까지 포함해서 주소지 말씀 부탁드리겠습니다!

3) 가족분들중에 다른 장소에서 쓰고 있는 3사 인터넷은 없을까요~?
    있다면 어느 통신사인지 말씀 부탁드리겠습니다.

요렇게 세가지만 답변주시면 유불리를 가려보고,
    젤~~ 유리한 통신사로 가이던스해드리겠습니다^ㅡ^

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다