• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 볼륨군님의 글

사무실 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 볼륨군

안녕하세요.

조그만 사무실에서 가정용인터넷을 가입하여 쓰다가,

최근 직원이 많이 늘어나서 기업용 인터넷을 알아보고 있습니다.

기존에 인터넷을 쓰면서 불편했던것은

모든 직원들이 집중적으로 인터넷을 쓸 때나, 아니면 한두 사람이 큰 용량의 영상이나 파일을 다운받을때 사무실 인터넷 속도가 전체적으로 늦어지는 현상이었는데요. (좀 느린정도가 아니라 아예 먹통이 되는 경우 다수)

반면 인터넷 최고속도 (직원들이 많이 안쓸때)는 현재 쓰고있는 100메가 상품에 전혀 불만이 없었습니다.

이 경우에,

좀 비싼 기업용인터넷 상품 (500메가나 1기가 상품) 을 쓰는게 인터넷 안정성에 도움이 될까요?

아니면 차라리 그 돈으로 라우터나 공유기를 업그레이드 하는게 도움이 될까요?ㅜㅜ

정답이 없는 문제겠지만 도움을 주시면 감사하겠습니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    볼륨군님! 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다^.^

사무실에서 쓰시는 인터넷 속도 문제로
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요!

아무래도 직원분이 많이 늘어났다면 그만큼 인터넷을 사용하는 PC나
    태블릿, 핸드폰(와이파이 연결)이 많기 때문에 100메가급 일반인터넷으로는
    속도가 느릴 수 밖에 없습니다.

예를들어, 100메가 인터넷이 2차선 도로라면
    자동차 2대만 달리던 길이 -> 10대로 늘어난 경우 교통체증이 생길 수 밖에 없겠지요?ㅎㅎ

또한 PC대수가 많아지만 인증수 제한 문제도 마주하게 됩니다.

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하면 나중에 인터넷 연결에 제한이 생기게 된다는 겁니다ㅠ

단말기라는 것은 Windows 기반의 기기를 말하는데
    PC(컴퓨터), 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되는데
    사용하는 대수가 2대 이상이라면 무조건 인증수 제한 팝업창을 접하게 되지요.

인증수 제한 팝업이 띄워지기 시작하면
    직원분들께서 업무보실 때 많이 불편하실 겁니다.
    (참고로 기업용 인터넷은 인증수 제한 문제가 없습니다ㅎㅎ)

한편 공유기를 변경하시는 쪽으로 생각하셨지만
    100메가급 일반인터넷에 공유기를 좋은 녀석으로 바꿔도
    인터넷과 연결하여 쓰는 단말기 대수가 줄어든 게 아니기 때문에 속도가 빨라질 수 없습니다.
    대역폭을 늘리는 게 중하니깐요ㅎㅎ

때문에 볼륨군님 상황에서는 기업용 인터넷을 쓰시는 게 옳아요^.^
    헌데.. 기업용 인터넷은 가정용 인터넷 상품과는 다르게
    정형화 되어있지 않을 뿐더러 설치되는 여건과 장소,
    구성에 따라 경우의 수가 너무 많습니다. (변수가 많다는 뜻이기도 하지요~ㅎㅎ)

이 때문에 기업용 전담 상담원을 통해 상담을 진행하고 있습니다.
    몇 년 전에는 백메가에서도 기업용 인터넷을 직접 서비스했지만
    지금은 가정용 인터넷에만 올인하고 있지요~

하여, 댓글로 연락처 하나 남겨 주시겠어요?!
    확인 후 기업용 상담원 통해 전화드리겠습니다^.^

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다