• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오혜성님의 글

결합 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 오혜성

안녕하세요. 올해 자주 100mb.kr에 찾게 되네요 ㅎㅎ.

항상 친절한 답변 우선 감사드립니다.

몇 달 전에도 제가 결합 관련해서 문의를 드렸습니다. 지금 상황이 복잡해서 리빌딩을 할까 싶어서요 ㅠㅠ

일단 전과 같이 아버지의 사업장에서 사용하시는 것과 저희 집에서 사용하는 게 명의가 다르게 되어 있습니다.

사업장은 아버지 명의로, 저희 집은 제 명의로 되어 있는 상태입니다.

-------------------------------------------------------------------------------- 

우선 아버지 사업장의 서비스 내역 부터 말씀 드릴게요.

<이용중인 서비스>

1. 기가인터넷 500M (납부금액 : 17,000원)

2. 집전화 (납부금액 : 3,000원)

3. LTE 휴대폰 (사용 요금제 : 모름 *아버지 형제 중 한 분께서 결합되어 있는 것으로 추정)

결합 : 총액 결합할인 (약정만료 : 2020년 3월 8일 이후)

--------------------------------------------------------------------------------

그리고 집에서 이용하고 있는 서비스들 입니다.

<이용중인 서비스>

1. 기가인터넷 1G (납부금액 : 26,000원)

2. 집전화 (납부금액 : 1,000원)

3. TV 1_UHD (납부금액 : 6,800원 / 요금제 : TV라이브 실속형)

4. TV 2_기가지니2 (납부금액 : 10,000원 / 요금제 : TV슬림 *기가지니2 임대료 4,000원 포함)

5. LTE 휴대폰 (사용 요금제 : 데이터 비디오)

결합 : LTE/3G 뭉치면 올레 (약정만료 : 2019년 12월 14일 이후)

현재 이런 서비스를 사용하고 있고, 많이 복잡한 상황입니다 ㅠㅠ

제가 생각 중인건, 아버지가 총대(?)를 매고 제가 밑으로 들어가서 결합할인을 받으려고 하는데 도저히 빌딩을 하려 하니 머리에 쥐가 나서 못하겠네요..

결론은 기가인터넷 0.5G/1G 각 1회선 총 2회선과 집전화 2회선, TV 2대, 휴대폰 2대가 있는 상황입니다. (추가적으로 내년에 휴대폰 1회선이 더 추가 될 수도 있는 가정하에 답변 부탁드립니다.)

어떤 방식으로 결합을 리빌딩 하면 좋을지 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 혜성님~ 만나뵙게 되어 반갑습니다

이전엔 유진씨와 대화 쭉쭉 나누셨었지요? ㅎㅎ
    이번 답변에 도움이 될까해서 두 분의 대화는 전부 읽어보고 오는 길이에요
    아버지 사업장에도 아버지 형제분 휴대폰이 결합되있었군요 +_+

자아~ 당장의 상황만 보면
    집의 뭉치면올레를 -> 총액결합할인으로 전환하시는 게 좋아 보입니다.

이전에 유진씨가 말씀하신 것처럼
    LTE/3G뭉치면올레는 : 휴대폰 8,800원 할인만 받고 계실텐데요~

총액결합할인으로 전환하면 총 11,000원 할인을 받으실 수 있기 때문이에요.
    이는 인터넷 5,500원 / 휴대폰 5,500원 으로 나뉘어 들어가죠 ㅎㅎ

물론 ! 말씀하신 것처럼
    아예 휴대폰을 한 곳에 몰아버리는 것도 방법이 되긴 합니다.

1) 허나 이렇게 했을 때 유불리를 가려보려면
    아버지 형제의 정확한 요금제 명칭이 필요하구요ㅠ

2) 또한, 내년에 추가로 결합될 휴대폰 1대도
    어떤 요금제를 사용하실 예정인지를 알려주셔야 해요

다른 통신사들은 휴대폰을 몇 대 결합하느냐를 중점적으로 보는데
    KT는 "휴대폰 요금제"가 무언지 엄~~청 따지거든요ㅠ.ㅠ

일례로 LTE/3G뭉치면 올레도
    휴대폰 월정액 3.7만원 미만 / 5.7만원 미만 / 7.3만원 미만 등..
    구간별로 들어가는 할인액이 다르구요!

총액결합할인은 <휴대폰 월정액 합산액>에 따라 요금할인을 부여합니다
    쉽게 말해 "휴대폰 요금 다 합쳐서 얼마를 내는지"에 따라 할인을 부여해주고 있다는 건데
    여기서 인정해주는 금액은 부가세, 소액결제, 휴대폰단말기값, 부가서비스 등을
    모두 제외한 순수 월정액 금액이에요^^;

그래서 결합을 재구성하기 위해서는
    위 1), 2) 번에 대한 답변을 알려주셔야 합니다~ ㄷㄷ
    번거로우시겠지만 휴대폰 요금제 명칭을 알아봐주실 수 있을까요?!

허면 어떤 식으로 리빌딩하는게 좋을지
    경우의 수를 모두 살펴보고 회신드리겠습니다 ^0^~*

그럼 부탁드리겠습니다~(꾸벅)
  • 회원님의 사진 오혜성
    @이상희안녕하세요. 우선 친절한 답변 감사합니다.

1, 2번 요금제에 대해서 답변 드립니다.

1번은 순 모두다올레  28 요금제 사용하고 계시구요, 2번은 데이터ON 비디오 이용 예정입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @오혜성오오~! 알아봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
    모든 경우의 수를 셈 해본 결과를 알려드릴게요+_+

1. 지금 당장은 각각 1대씩 결합된 상태를 유지하시되,
    집은 <총액결합할인>으로 변경하시는 게 좋습니다

case ① 그러면 사업장 인터넷 5,500원 할인
    집 인터넷 5,500원 / 혜성님휴대폰 5,500원 할인 받으실 수 있어요
    => 토탈 5,500원 + 11,000원 : 16,500원이죠.

case ② 두 분의 휴대폰을 한 곳에 몰아버리면
    총 11,000원~12,100원밖에 할인받지 못해서 손해입니다.
    지금 상태를 유지하면서 집 결합상품만 <총액결합할인>으로 변경하시는 게 나아요!

2. 내년에 데이터ON비디오를 1대 더 추가결합하실 때는?!

case ①
    사업장 아버지형제분 휴대폰은 그대로 둬주시구요~(5,500원할인)
    데이터ON비디오 휴대폰 2대가 모이면 집은 <프리미엄 가족결합>으로 변경해주세요
    이는 고가요금제 2대이상 모이면 취할 수 있는 특별한 결합상품이에요+_+
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

그러면 집에 들어가는 할인은
    인터넷 5,500원 / 두분의 휴대폰에서 총 22,750원 할인이 들어갑니다.
    => 토탈 5,500원 + 28,250원 : 33,750원 할인을 받는 거죠. ㅎㅎ

case ②
    아버지형제분 휴대폰을 프리미엄 가족결합에 같이 결합하실 수 있긴 한데요~;ㅂ;
    저가요금제를 사용중이셔서 추가할인이 전혀 적용되지 않는데다가,
    오히려 사업장에 아무런 할인을 받지 못하게 되서 손해입니다

즉, 세 분의 휴대폰을 집에다가 싹 묶어버리면?!
    이 경우엔 사업장 할인 0원
    집 할인 인터넷 5,500원 / 휴대폰 총 22,750원 할인
    => 토탈 28,250원 할인이 전부에요ㅠㅠ

----

그러니
    1) 지금 당장은 결합된 상태를 유지하시고요~
    집의 유무선 결합만 <총액결합할인>으로 전환해주세요

2) 내년에 추가될 데이터ON비디오 1대는 집에다가 묶고
    <프리미엄 가족결합>으로 결합상품을 다시 전환해주세용ㅎㅎ

3) 아버지형제분 휴대폰은 그대로 사업장에 결합되있는 게 최고 유리합니다.

참고로 결합상품 변경하는 건 별도 서류가 필요없고요~
    KT고객센터(국번없이 100)으로 전화만 해주시면 됩니다^ㅡ^

그리고.. 결합상품을 변경했다고 해서
    약정기간이 초기화되거나 늘어나는 일은 없으니 우려 말아주세요!

작은 도움이나마 되었길 바라며.. 물러나보겠습니다
    혹시 이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다