• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pa****님의 글

sk인터넷,TV 변경 문의드려요

회원님의 사진
  • pa****
안녕하세요?
현재 인터넷과 TV를 KT 사용중이구요
저는 통신사가 sk라 전혀 혜택없이 다음달이면 약정기간이 완료입니다^^
그래서 SK로 변경하려고하는데요
저는 5G프라임 요금제를 사용중인데요 가족중 저포함해서 SK가 총 2명인데
온가족플랜으로 할인받는게 유리할까요? (3명으로 변경될수도 있어요)
인터넷은 500메가 사용할거구요
TV와 결합했을때 요금과 사은품을 알고싶습니다
그리고 kt 해지까지 약 한달정도 남았는데요 현재 sK로 변경하고 12월에 KT를 해지하는게 더 유리하다는 얘기가 있어서요
12월되면 사은품이나 이런것들이 축소된다는 얘기를 들어서요
프로모션도 줄어들까요?
답변 부탁드려요^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, pa님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오옷 우선은 결합할 SK휴대폰이 2대 이상이 될 예정이니
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석인데요~
    진짜로(!?) SK 가입이 괜찮을지 확인해볼 필요가 있습니다 +_+

1. 이 이야기가 어떤 의미인고 하면
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보아야 해요ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 SK를 포기하는 것이 정신건강에 이롭거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않습니다^^;
    하여 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

2. 12월에 사은품이 축소될거라는 이야기는 금시초문입니다 ㄷㄷ
    아마 다른 곳에서 당장의 가입유치를 위해 세일즈하려고
    그럴 듯한 이야기를 꺼내 "타이밍 마케팅" 즉! 오늘만 특가를 시전한 것이 아닐까 싶어요^^;
    다음달에 사은품이나 프로모션 대격변이 있을 예정이면
    백메가에도 소문(?)이 들렸을터인데 요러한 일이 없었거든요ㅠ

게다가 사은품 정책이 미리 딱 정해지는 것이 아니라 시시때때로 변동이 있어서
    추후 상황을 예측할 수 없고 프로모션도 마찬가지입니다.
    프로모션은 기한이 딱!! 정해져있는 것이 아니면
    어느날 갑자기 찾아왔다가 예고없이 사라지는 경우가 대부분이었기 때문이지요.

하여 개인적으로... 미리 SK로 이동하시어
    한 달간의 월요금을 이중 납부하는 것은 너무 아깝습니다ㅠ

자~! 결론적으로,

1) 일단 가족분들 휴대폰 계획에 맞추어
      인터넷 통신사를 SK로 이동하는 것이 이득이에요.

2) 다만, SK인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      미리 확인해보기 위해 댓글로 인터넷을 설치할 댁의 주소지를 알려주세요ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    저는 pa님 댓글을 기다리고 있겠습니다~^0^
  • 회원님의 사진 pa****
    답변감사드려요^^
    경기 ***시 ***길*** ***** ***동 입니다
    @pa****다행히 SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있고
    500메가 인터넷도 설치가능한 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ
    하여 요금+품질의 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정답이에요~!

1. 먼저 결합할인부터 더 자세히 짚어볼게용

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    두 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 아주 오래 사용하신 것이 아니라면(총 20년 이상)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.

휴대폰 2대 결합 시

① 인터넷 요금에서 든든한 할인이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 5,500원 할인 (각각 2,750원씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
    대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

위와 같이 든든한 할인을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

만약 이용 중 휴대폰 1대 더 추가 결합하시면
    "2번"에서 주어지는 총 5,500원 할인이 ->
    총 16,500원 (각각 5,500원씩)으로 더욱 커져요 +_+

2. IPTV는 사용 중이셔서 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분하지만
    기가급 인터넷 가입할 예정이고 공유기가 필요하시다면
    한 단계 더 높은 "ALL"로 택하는 것이 이득이어요ㅎㅎ

LITE와 ALL의 월요금은 3,300원 차이가 있는데
    기가급 인터넷+ALL 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인(즉, 비싼 요금제 사용우대할인)을 받을 수 있거든요!

즉,
    ① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~

② 공유기를 함께 임대받으면 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
      원래는 월요금 +1,100원이 더해지지만 -1,100원 할인이 또 추가 적용됩니다ㅎㅎ

쉽게 말씀드려서 공유기 임대까지 고려하면
    결국 두 요금제를 동일한 요금으로 사용하는 셈이니
    더 많은 채널을 즐길 수 있는 "ALL" 요금제를 택하지 않을 이유가 없어요 +_+

2) 기가급 인터넷+ALL 요금제 조합을 택하신다면
    함께 따라나오는 셋탑박스는 용도에 따라
    스마트3와 AI2 중에 택해주심이 좋습니다~!

일단 스마트3는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있다는 이점이 있어요.
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하는 것이 적합합니다ㅎㅎ

AI2는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스+AI스피커가 합쳐있는 녀석(?)이라
    가끔 음악들으실 때 활용할 수 있어요.
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 임대료가 쪼끔 더 비싸지만
    여기에도 "핵심요금제할인"이 발동(!?)되거든요 +_+
    하여 두 셋탑박스를 동일한 요금으로 이용할 수 있지요.

즉,
    유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트3셋탑박스를,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> AI2셋탑박스를 택해주세용^^

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 2대를 결합하면
    500메가 와이파이통합상품은 22,990원에서
    -2,200원(핵심요금제 할인)이 적용된 20,790원에 이용할 수 있고요..!

ALL+스마트3셋탑박스는 20,900원에서 -1,100원(핵심요금제 할인)
    -1,100원(휴대폰결합할인) 이 적용된 18,700원

=> 월요금은 39,490원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -6,600원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "32,890원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원+TV 13,200원+공유기는 면제)

다만, 12월부로 기사님 출동비가 인상될 예정이라
    pa님께서 가입하실 땐 출동비가 총 38,500원이 되어요ㅠ

요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 SK가입이 진리~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.
    3) 공유기도 필요하시다면 TV요금제는 "ALL"을 택하심이 유리해요ㅎㅎ

다음달에는 유리한 상품이 또 달라질 수 있어서
    통신상황 재정비를 앞두고 계실 때 다시 찾아주시겠어요~!?
    잊지 않고 들러주신다면 그때 모든 상황을 고려해보고
    더 좋은 방안이 있는 경우, 그에 맞추어 다시 설계드리겠습니다♡

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시고용
    괜찮으시다면 댓글로 연락처 하나만 알려주세요ㅎㅎ
    만에 하나 12월에 통신상품 대격변이 생길 예정이라
    이번달 안에 가입하심이 유리하다는 소식이 들리면 문자 알림을 보내드리겠습니다^^

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔요 +_+
    네 답변 감사합니다 ^^
    010-33**-**** 입니다
    @pa****포스트잇에 크~~~게 메모하여 잘 보이는 곳에 붙여두었습니다ㅎㅎ
    혹시라도 큰 변동이 있으면 가장 먼저 소식 전해드릴게유 +_+b

또한, 요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..!
    언제든 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세용
    안녕하세요
    인터셋 tv 신청하려는데요
    전화부탁드려도 될까요?^^
    @pa****앗ㅎㅎ pa님~! 오랜만에 뵙습니다 +_+
    12월이 되어 아쉽게도 기사님 출동비는 총 38,500원이 되었지만
    갑작스레 SK 사은품 정책이 올라 +5만원 더 든든해졌어요ㅎㅎ
    (백메가에서 입사한지 어언 4년이 다 되어가는데 지금 사은품 혜택이 가장 큽니다;;)

저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판지기인지라
    전화 상담과 관련된 교육을 받은 적이 없어서요ㅠ
    저희 전화 전담 상담원분에게 잘 전달드리겠습니다^^
    모든 상황을 숙지하자마자 연락드릴 것이니 조금만 기다려주세용~
    네 감사합니다
    전화 기다리겠습니다 ^^
    @pa****김정숙상담원분과 통화하고 가입신청하셨다는 피드백을 받았습니다ㅎㅎ
    통화는 잘 하셨지용~?!

혹시나 진행 중 문제 혹은 다른 궁금증이 생기시면 언제든지 말씀해주세요..!
    무엇이든지 도움될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다