• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이쁘니씨님의 글

skb 가입문의

회원님의 사진
  • 이쁘니씨

현재 lg 인터넷+tv 쓰고 있고 약정 만료 되었습니다.

가족 전원이 skt 핸드폰 쓰고 있어서 sk로 가입하면 이득일꺼 같아서 문의남깁니다.

성인2 69000원 요금제, 미성년2명 쿠키즈요금제 19800원

(온가족플랜)

원하는 상품은 인터넷(100m) + b tv all 상품 원하고 와이파이도 되면 좋겠지만 이건 상관없습니다.

사은품과 요금이 어느정도 나올지 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 이쁘니씨 백메가 이상희라고 합니다!

와우!!! 결합할 수 있는 SK휴대폰이 무려 4대나 되는군요
    그렇다면 짐작하신 것처럼 인터넷도 SK로 이동하시는 게 무조건 유리합니다ㅎㅎ

인터넷+휴대폰(온가족플랜) 결합으로 월 2만원이상 할인받으면서
    신규가입 사은품도 든든히 챙겨볼 수 있는 기회거든요♡
    진심으로 축하드립니다!

다만.. 세상사 쉬운 게 없듯이(?) 한 가지 허들이 있는데요! ㄷㄷ
    제가 이야기 리드하며 찬찬히 정리해드리겠습니다.

1. 인터넷은 500메가를 하셔야 합니다 ㅎㅎ
    이쁘니씨님의 경우엔 100메가를 쓰시는 것보다 더 저렴하기 때문이에요~!

백문이 불여일견이니 요금을 살짝쿵 정리해드려보겠습니다
    ▶ 100M+ Btv All : 월 36,190‬원!
    이와 별개로 휴대폰요금 총 17,600원할인되니 실질적인 체감요금 18,590‬원입니다.

▶ 500M +  Btv All : 월 39,490‬원!
    이와 별개로 휴대폰요금 총 23,100원할인되니 실질적인 체감요금 체감요금 16,590‬원 입니다 ㅎㅎ
    참으로 특이하지용? 흐흐

이렇게 되는 이유는
    온가족플랜은 인터넷요금제마다 최대 맥시멈할인이 정해져있고,
    500메가인터넷이랑 Btv All이 만나면 프로모션 할인이 들어가기 때문이에요+_+
    그러노라면 500메가로 가입하지 않을 이유가 없으실 겁니다.

- 요금도 저렴한데,
    - 사은품 5만원 더 받으실 수 있고 (35만원 -> 40만원)
    - "기가공유기"도 무상으로 임대받으실 수 있거든요!!
    그러니 500메가 + Btv All 가입을 강력추천드립니다 ㅎㅎ
    가입설치비야 요금제상관없이 총 35,200원이 첫달요금에 합산되서 청구되니까유~!

2. IPTV는 인터넷기반의 티비다보니 필수 하드웨어인 '셋탑박스'가 필요합니다
    컴퓨터로 치면 본체같은 역할을 하거든요

SK의 셋탑 종류로는
    스마트3(4,400원) / AI2(6,600원) 요렇게 두 모델이 있는데요
    (위에 정리해드렸던 월요금엔 셋탑박스 임대료가 모두 포함된 금액입니다)

모델마다 CPU나 메모리, 지원화질 등
    스펙차이는 거의 없지만 각각 특징이 있습니다.

- 스마트3 유튜브 앱(어플)탑재
    - AI2는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이 정도로 생각해주셔도 무방하죠 ㅎㅎ

여기서 재미난 점이 하나 있다면
    500메가 + B tv All을 가입하실 경우, AI2셋탑임대료는 4,400원이 된다는 거에요.
    결국 두 셋탑의 "임대료가 모두 동일"하게 되죠.

어차피 이쁘니씨님은 500메가 + Btv All로 가입하시는 게 유리하니..
    원하시는 기능대로 셋탑박스를 골라주시면 됩니다^ㅡ^

유튜브를 원하시면 -> 스마트3
    음성인식 기능을 원하시면 -> AI2 요렇게용~!

3. 허나.. 예고드렸던 대로(?) 허들이 하나 있습니다ㅠ
    이쁘니씨님 댁까지 들어가는 SK망 품질이 "비대칭형"이라면 큰 문제에요;;

"인터넷 사용만족도"는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우되거든요?

"대칭형"일 경우에는 문제가 없습니다만~
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ
    심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미죠
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

---------------------------

그래서 여쭤보고 싶습니다
    1) 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까?

대칭형 여부는 통신사 홈페이지에서 조회가 불가하고
    전산을 통해 확인해봐야 하는데 주소 남겨주시면 제가 후딱 블라인드해두고 조회해서 말씀드리겠습니다

2) 추천드린 500메가 + Btv All 구성으로 가입하는 것에 대해 동의해주실 수 있으신지

3) 그렇다면 셋탑박스는 스마트3 or AI2 중에 어떤 게 끌리시는지!
    (어차피 어떤 걸 하시든 월요금은 동일하니 원하시는 기능대로 선택해주세요!)

4) 희망하는 설치일자가 있으신지

이렇게 네가지 답변주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^!!
    부디 짱짱한 대칭형으로 들어가고 있길 간절히 소망하고 있겠습니다..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다