닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

이사할 때 이전설치비 문의드려요~ [1]
SWpapa

이번에 이사를 하게 되어서 SK에 인터넷과 TV 이전설치를 신청했습니다~

약정은 3년이 지나고 작년에 새로 약정을 하여 딱 1년 되었습니다.

SK 4년 쓴거지요.

인터넷은 무료로 옮길 수 있는데 TV는 이전설치비를 13,000원 내야 한다는데,.,..

다들 이전설치비 내고 이전하는 건가요??

약정 맺고 쓰는데 무료는 안 되는 건가 해서요...

막상 이전설치비 내려니 아깝네요 ^^; 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.11.0519년 11월 05일, 16시에 작성
    안녕하세요, SWpapa님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 TV는 추가로 가입하신지 3년이 채 되지 않으신거죠? ^^;;
    모든 기간망 통신사들이 3년 이상 이용한 상품은
    이전설치비를 면제해드리곤 하는데
    이 기간을 넘기지 않은 상품은 이전설치비를
    꼭 내셔야 한다고 칼같이(?) 말씀하시더라구요..ㅠ

인터넷을 재약정한지 딱 1년이 되었다면 일단 의무사용기간은 넘기셨으니
    재약정하실 때 상품권 혜택을 받으셨다면 돌려주지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

즉, 해지 시 할인반환금(위약금)만 청구되는데
    밑져야 본전이니 SK 본사 고객센터에 다시 한 번 전화하시어
    해지신공을 발휘해보심이 어떨까요? +_+

* 해지신공이란!?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 아!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요~!

- 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

--------------------

말씀드리다보니 점점 이야기가 길어져
    읽다가 헷갈리실까봐 한 번 끊어주었습니다ㅎㅎ

조금 더 꿀팁을 드리면
    SK 본사 고객센터에 전화하실 때
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"조금 더 알아보니 LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 준다해서
    인터넷, TV 먼저 바꾸고 차차 휴대폰도 바꿀지 고민됩니다.
    웬만하면 SK를 잘 쓰고 있어서 유지하고 싶은데
    TV 이전설치비라도 면제받을 수는 없을까요?
    이전설치비도 부담되고 LG로 가입해서 사은품과 결합할인을 받으면
    저렴하게 이용할 수 있을 거 같아 너무 고민되어요."

이런식으로요 +_+
    그러면 SK 본사 상담원분께서 촥촥 리드하여 설명해주실 거예용

해지신공이 100% 통하는 것은 아니어서
    이전설치비를 면제받을 수 있을거라 확답드릴 수는 없지만
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시기를 권유드려요..!
    부디 잘 이야기가 되어 TV 이전설치비도 면제받으셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 3년약정으로 이용 중이셔도 이전설치비는 무조건 청구되어요ㅠ

2) 다만, 밑져야 본전이니 해지신공을 발휘하시어
      "TV 설치비도 면제해다오~" 하고 말씀해보시기를 권유드립니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드려요♡