• 문의게시판
  • 1 페이지
  • SWpapa님의 글

이사할 때 이전설치비 문의드려요~

회원님의 사진
  • SWpapa

이번에 이사를 하게 되어서 SK에 인터넷과 TV 이전설치를 신청했습니다~

약정은 3년이 지나고 작년에 새로 약정을 하여 딱 1년 되었습니다.

SK 4년 쓴거지요.

인터넷은 무료로 옮길 수 있는데 TV는 이전설치비를 13,000원 내야 한다는데,.,..

다들 이전설치비 내고 이전하는 건가요??

약정 맺고 쓰는데 무료는 안 되는 건가 해서요...

막상 이전설치비 내려니 아깝네요 ^^; 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, SWpapa님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 TV는 추가로 가입하신지 3년이 채 되지 않으신거죠? ^^;;
    모든 기간망 통신사들이 3년 이상 이용한 상품은
    이전설치비를 면제해드리곤 하는데
    이 기간을 넘기지 않은 상품은 이전설치비를
    꼭 내셔야 한다고 칼같이(?) 말씀하시더라구요..ㅠ

인터넷을 재약정한지 딱 1년이 되었다면 일단 의무사용기간은 넘기셨으니
    재약정하실 때 상품권 혜택을 받으셨다면 돌려주지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

즉, 해지 시 할인반환금(위약금)만 청구되는데
    밑져야 본전이니 SK 본사 고객센터에 다시 한 번 전화하시어
    해지신공을 발휘해보심이 어떨까요? +_+

* 해지신공이란!?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 아!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요~!

- 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

--------------------

말씀드리다보니 점점 이야기가 길어져
    읽다가 헷갈리실까봐 한 번 끊어주었습니다ㅎㅎ

조금 더 꿀팁을 드리면
    SK 본사 고객센터에 전화하실 때
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"조금 더 알아보니 LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 준다해서
    인터넷, TV 먼저 바꾸고 차차 휴대폰도 바꿀지 고민됩니다.
    웬만하면 SK를 잘 쓰고 있어서 유지하고 싶은데
    TV 이전설치비라도 면제받을 수는 없을까요?
    이전설치비도 부담되고 LG로 가입해서 사은품과 결합할인을 받으면
    저렴하게 이용할 수 있을 거 같아 너무 고민되어요."

이런식으로요 +_+
    그러면 SK 본사 상담원분께서 촥촥 리드하여 설명해주실 거예용

해지신공이 100% 통하는 것은 아니어서
    이전설치비를 면제받을 수 있을거라 확답드릴 수는 없지만
    밑져야 본전이니 한 번 말씀해보시기를 권유드려요..!
    부디 잘 이야기가 되어 TV 이전설치비도 면제받으셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 3년약정으로 이용 중이셔도 이전설치비는 무조건 청구되어요ㅠ

2) 다만, 밑져야 본전이니 해지신공을 발휘하시어
      "TV 설치비도 면제해다오~" 하고 말씀해보시기를 권유드립니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드려요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다