• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 후라보노님의 글

안녕하세요 신규 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 후라보노

안녕하세요.. 일단 너무 여쭤볼게 많은데요

제가 글을 잘 못쓰지만 이해 잘 하실 수 있도록 노력해보겠습니다.

KT 인터넷과 TV 결합 상품 설치를 원하는 장소가 2곳 있습니다. 

충청남도 천안시 동남구 **면 ***길 **-** 이구요.

다른 한 곳은 

서울특별시 성북구 ***로**길 **(*****, ***빌라) *** 빌라 *층 입니다.

천안시에 있는 집은 이전에 KT 인터넷 + TV 을 사용해서 선이 들어와있다고 듣긴 했지만 새로 설치해야 할 거 같구요.

서울시에 있는 집은 현재 LG U+ 인터넷 + TV를 사용 중입니다. 이번에 약정이 끝나 KT 로 갈아 탈 예정이에요.

이제 문의 사항 들어갑니다..

1. 서울시에 있는 집에 LG 인터넷 진짜 너무 끊겨서 바꾸는건데 혹시 비대칭망을 사용 중이어서 인터넷이 튀는건지 궁금합니다.

2. 양쪽 집 전부 대칭망 인터넷을 설치 가능할까요?

3. 천안 집이 두 척 있는데 두 집의 거리가 50미터 정도 됩니다. 인터넷은 하나만 설치해도 될까요?

3. 현재 가족 4명 중 3명이 핸드폰 통신사를 KT를 사용하는데 가족 결합이 되는지, 된다면 가격이 얼마나 할 지 궁금합니다.

전체 댓글22

• 회원님의 사진 후라보노
    아참 서울 집은 이미 공유기가 있어서 따로 설치 안해주셔도 될거같아요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @후라보노기존 인터넷은 먼저 해지하셔도, 추후에 해지하셔도 전혀 문제없으나
    웬만하면 KT상품을 설치받으신 후에 -> LG상품을 해지신청해주세요~!
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

사용하던 상품을 먼저 해지했는데
    혹시라도 설치기사님의 스케줄 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 개통이 미뤄지면
    인터넷을 며칠간 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠ㅠ

요금은 사용기간만큼 일할 계산이 되어
    며칠 더 두셔도 청구될 요금이 엄청난 차이가 있진 않으니
    요것은 너무 걱정하지 말아주세요ㅎㅎ

또한, 가입신청은 1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 후라보노님 전화번호를 남겨주시겠어요!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모~~~든 내용을 숙지하고 연락드리기때문에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c361877

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔요..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다 +_+
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해용
    천안집 kt 인터넷 설치가 안된다고 하네요
    @후라보노오잉.. KT인터넷이 설치불가한 일은 아주 드문데
    현장에 나가보신 기사님께서 당장 설치가 어렵다고 말씀해주셨나 봅니다ㅠ
    (설치환경에 따른 변수가 많아 간~~~~~혹 요러한 일이 있긴 해요^^;)

우선 공사가 필요하여 당장은 설치가 어려운 상황인 것으로 확인되었는데요..!
    가입을 진행해드렸던 김수진 상담원분이 오후에 설치관련 담당자분과 재통화하고
    후라보노님께 연락드리기로 했다는 피드백을 받았어요ㅎㅎ (이미 전화로 안내받으셨지용?)
    하여 조금만 더 기다려주시면 감사하겠습니다^^;;;

혹시 또 다른 문제가 있으시면 말씀 남겨주시고요 +_+
    부디 간단한 공사로 일찍이 설치가능한 상황이었으면 좋겠네유..ㅠ
    천안 지역 스카이라이프도 안된다고하네요 ㅠㅠ 취소 부탁드립니당
    인터넷은 설치가 안되는데 스카이라이프 tv는 설치가 가능한가요..? 된다는 애기가 있어서..
    안된다면 지역인터넷 가입해야한다고 하셨었는데 어떻게 가입하면 될까요?
    @후라보노헙ㅠ 스카이라이프도 설치불가 판정이 났군요 ㄷㄷ
    TV만은 가능할지는 역시나 접수하고
    기사님께서 내방 확인해보셔야 알 수 있습니다.
    이미 KT, 스카이라이프 모두 겪으셨다시피 설치환경에 따른 변수가 많거든요;;

만에 하나 TV단독상품도 설치불가한 것으로 확인된다면
    마지막 방법으로 티브로드로 가입신청해볼 수 밖에 없습니다 +_+
    아쉽게도 백메가에서는 티브로드를 취급하고 있지 않기에
    본사 혹은 티브로드를 취급하는 영업점을 통해 가입하셔야 해요..ㅠ

얼른 취소하고 TV단독 상품으로 다시 진행해드리고 싶은데
    가입진행해드린 김수진 상담원분이 식사시간으로 잠시 자리를 비워
    자리에 돌아오시자마자 후라보노님께 연락드려 촥촥 진행하실 수 있도록 전달드릴게요~!
    쪼끔만 기다려주세용
    010-24**-**** 아마 이거일거에요 오늘 전화를 많이 받아서 헷갈리네요 아니면 연락주세요
    @후라보노후라보노님께서 스카이라이프 기사님 전화번호를 남겨주실거라는 소식(?)을 들어
    남겨주신 댓글을 확인하자마자 수진씨에게 전달드렸습니다^^
    만에 하나 다른 일이 또 있으시면 편히 말씀해주세용
    전화 왔었는데 잠깐 중국 다녀와서 전화를 못받았네요 = =; 나중에 다시 연락주세요
    @후라보노앗ㅎㅎㅎ 이미 김수진상담원분과 통화하셨다는 피드백을 받았습니다.
    통화는 잘 하셨지요~!?
    혹시 또 다른 일 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요 +_+
    오늘 kt 요금 빠져나간거보니 안내받았던 내용이랑 가격이 많이 다른데 알아봐주실수있을까요?
    안내해주신 금액은 37,400으로 되어있는데 실제로 청구된 요금은 51,530원이네요
    그리고 스카이라이프 가격도 한달에 만원 초반대로 안내받은거 같은데 실제 청구된 금액은 18,089원이네요
    @후라보노후라보노님~~! 답변이 늦어 죄송합니다ㅠ
    오늘 갑작스레 댓글로 화답해주시는 분이 많이 계셔서
    순차적으로 답변드리다보니 이 시간(오후 19시가 가까운^^;)이 되었네요..

우선 스카이라이프는 일찍이 전산이 닫힌 상황이라
    아쉽게도 당장은 확인이 어려운 상황이에요ㅠㅠ
    하여 내일 오전에 확인완료되자마자 추가로 댓글로 말씀드리고
    바로 확인하실 수 있도록 후라보노님께 알림 문자 한 통 보내드리겠습니다^^

1. KT 요금이 다른 이유는
    제가 안내드렸던 상황에서 변수가 있어
    실질적으로 가입하신 것이 다르기 때문이에요ㅎㅎ

1) 천안댁에서 KT로 설치받으시면
    서울댁에 데이터ON 프리미엄 휴대폰을 결합하여
    "프리미엄 싱글결합" 할인을 받을 수 있어서
    이 할인 기준으로 안내드렸었는데요 +_+

2) 천안댁에 스카이라이프 상품으로 가입하면서
    "프리미엄 싱글결합" 할인 적용이 아예 불가한 상황이 되었어요.

3) 여기에 추가TV 1대를 함께 더 가입하시어 월요금이 더 상승하였고
    (저는 TV 1대 가입 기준으로 안내드렸었답니다ㅎㅎ)

4) 1월에 휴대폰을 결합하시어 12월에는 결합할인이 적용되지 않았어요..ㅠ

2. 즉, 12월에는 아무런 할인없이 이용하셔서
    1월 요금 청구서에 아래와 같이 나왔습니다 +_+

500메가 인터넷 요금이 27,500원
    tv슬림(기가지니2셋탑)은 15,400원
    추가 tv슬림(UHD셋탑)은 좀 더 저렴한 8,800원

=> 월요금은 51,700원이 되는데
    자동이체할인 1%와 1원단위 절삭으로 실제 청구된 요금은 51,530원이 된 것이지요.
    아마 후라보노님께서 1월 요금 청구서를 확인하신 것이 아닐까 싶습니다^%

3. 2월 요금 청구서에는 1월에 휴대폰을 결합한 덕분에
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 적용되어
    월요금은 46,200원이 나온 것으로 확인되었어요ㅎㅎ

마찬가지로 여기에 자동이체할인 1%와 1원단위 절삭 덕분에
    실질적인 청구요금은 45,680원이 나왔습니다.
    (여기에 휴대폰 요금에서도 할인이 적용되었지용~!?)

음... 통신상품이 참 복잡시렵지요? ^^;;
    혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주세용
    출근하자마자 댓글 알림 확인하고 가장 먼저 답변드릴게유

그럼, 내일은 스카이라이프 요금 행방(?)을 찾아보고 답변드리겠습니다 +_+
    아마 지금쯤 식사하고 계실텐데 맛있게 드세요~~
    후라보노님, 좋은 아침입니다ㅎㅎ
    스카이라이프 요금 행방도 확인되어 달려왔어요~!

결론부터 말씀드리면
    스카이라이프 요금도 마찬가지로 1월 청구서를 확인하시어
    오해하신 것으로 확인되었습니다 +_+

어찌된 연유인지 확인해보니
    12월에 사용한 요금이 일할 계산되었고 + TV설치비를 포함해서
    18,089원이 청구되었다고 해요.

즉, 1월 사용 요금(=2월 청구서)에는
    알고 계신 월요금인 13,200원이 청구되었거나
    청구될 예정이니 우려치 말아주세유

혹시나 다른 문제가 있거나 요금이 이상하게 청구되었다면
    저에게 꼭꼭 다시 말씀해주시겠어요~!?
    절대 후라보노님께서 손해보시는 일이 없도록 제가 책임드리겠습니다.

오래 답변을 기다리고 계실 것이어서 바로 답변완료 문자를 보내드릴게요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다