부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

안녕하세요 신규 가입 문의 드립니다. [8]
후라보노

안녕하세요.. 일단 너무 여쭤볼게 많은데요

제가 글을 잘 못쓰지만 이해 잘 하실 수 있도록 노력해보겠습니다.

KT 인터넷과 TV 결합 상품 설치를 원하는 장소가 2곳 있습니다. 

충청남도 천안시 동남구 **면 ***길 **-** 이구요.

다른 한 곳은 

서울특별시 성북구 ***로**길 **(*****, ***빌라) *** 빌라 *층 입니다.

천안시에 있는 집은 이전에 KT 인터넷 + TV 을 사용해서 선이 들어와있다고 듣긴 했지만 새로 설치해야 할 거 같구요.

서울시에 있는 집은 현재 LG U+ 인터넷 + TV를 사용 중입니다. 이번에 약정이 끝나 KT 로 갈아 탈 예정이에요.

이제 문의 사항 들어갑니다..

1. 서울시에 있는 집에 LG 인터넷 진짜 너무 끊겨서 바꾸는건데 혹시 비대칭망을 사용 중이어서 인터넷이 튀는건지 궁금합니다.

2. 양쪽 집 전부 대칭망 인터넷을 설치 가능할까요?

3. 천안 집이 두 척 있는데 두 집의 거리가 50미터 정도 됩니다. 인터넷은 하나만 설치해도 될까요?

3. 현재 가족 4명 중 3명이 핸드폰 통신사를 KT를 사용하는데 가족 결합이 되는지, 된다면 가격이 얼마나 할 지 궁금합니다.

댓글 8운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.11.0519년 11월 05일, 14시에 작성
    안녕하세요, 후라보노님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 두 댁의 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요~!
    다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

1. 우선 서울댁에는 예상대로 LG인터넷이
    비대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었어요..ㅠ
    끊김 문제는 비대칭형 망의 고질적인 문제라
    지금으로선 타사 이동만이 해법입니다.

KT는 엄밀히 말해 비대칭 개념의 인터넷 망이 없지만
    안정성이 다소 떨어지는 구형 방식의 xDSL(전화선 기반) 망으로
    제공되는 곳이 있어요 ㄷㄷ

헌데 안타깝게도... 알려주신 주소지는
    전산 상에서 확인되지 않아 (간~~~혹 요러한 경우가 있어요ㅠ)
    기사님 내방확인으로 확실히 알 수 있습니다.

하여 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷 망이 전화선 기반이 아닌
    FTTx 방식으로 인입되고 있나요?" 하고 여쭈어주시겠어요~!?
    그러면 기사님께서 소상하게 설명해주실 거예요 +_+b

또한, 천안댁은 광케이블이 댁까지 쭉 인입되는
    대칭형 방식으로 확인되어 망 품질 걱정이 없습니다ㅎㅎ

2. 인터넷은 댁마다 따로 설치받으셔야 두 댁 각각 설치받으셔야만 해요^^;
    즉, 총 2개의 회선 설치가 필요합니다.
    기사님께서 원칙적으로 한 장소에 인터넷 회선 1개만 설치해주시기 때문에
    심지어 옆집이어도 따로 설치받아 이용해주셔야 합니다ㅠ

3. 천안댁에서 이전에 KT인터넷+TV를 사용하셨다는 말씀은
    이전 세입자분이 KT인터넷을 사용했다는 의미거나
    이전에 KT인터넷을 사용하셨다가 -> 현재는 타사 인터넷을 사용 중이시라는 의미겠지요~!?

해지 후 -> 최근까지 이용한 동일 통신사로 신규가입하려면
    유예기간이 필요한데 KT는 무려 9개월이 됩니다 ㄷㄷ

하여 최근까지 KT인터넷을 사용한 이력이 있었는지
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해보기 위해
    조금 더 자세한 상황을 알려주세용ㅎㅎ

4. 휴대폰 3대 각각의 요금제 확인도 필요합니다.

인터넷+휴대폰 결합할인은 결합할 휴대폰 요금제
    "총 월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인데요~
    가족분들의 휴대폰 상황에 따라 한 쪽 댁에 몰아주기하시는 것이 이득일 수도,
    휴대폰 회선을 1대 / 2대씩 나누어 결합하심이 이득일 수도 있어서 여쭙습니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요ㅠ
    이번에 재정비하면 당분간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보신 후에 잘 결정해주셔야 합니다~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용? +_+

1) 천안댁에서 현재 사용 중이신 인터넷 통신사는 어디인가요?

2) KT휴대폰을 사용하는 가족분 명의로 KT인터넷을 사용하다
      최근에(9개월 이내) 인터넷을 해지한 이력이 있으신가요~?

3) 휴대폰 3대 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

이렇게요~ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지,
    요금과 사은품은 어찌될지 촥촥 설계드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 후라보노님 댓글을 기다리고 있을게용..!
  • 후라보노님의 사진
    후라보노19.11.0619년 11월 06일, 12시에 작성
    1. 천안집은 인터넷을 사용하고 있지 않습니당 KT선이 들어와있는게 있어서 전에 살고 있던 사람이 사용하던 인터넷이 KT이었던거 같아요.

2. 없어요 KT인터넷은 처음입니다 ㅎㅎ;

3. KT가 3대인줄 알았는데 2대였네요

하나의 요금제는 데이터 ON 프리미엄이구요 다른 하나는 데이터ON 톡 요금제입니다
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.11.0619년 11월 06일, 13시에 작성
    후라보노 오옷 말씀해주신 상황이라면
    휴대폰 각각 1대씩 나누어 결합하는 것이 이득이에요 +_+
    즉, 한 쪽 댁에 "데이터ON 톡" 요금제를 결합하여 할인받으시고
    다른 댁에는 "데이터ON 프리미엄" 요금제를 결합하는 것이지요.
    더 자세히 이야기는 아래에서 말씀드릴게요ㅎㅎ

[A댁]

1. 결합할인 먼저 짚어보겠습니다~!
    "데이터ON 톡" 요금제 기준으로
    인터넷 요금에서 매월 3,300원씩 할인받을 수 있어요 +_+b

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요..
    챙겨보셔야하는 특별한 채널이 없다면 "tv슬림"으로 충분해요ㅎㅎ

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드려요~!
    이것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데요..
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다^^

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요금을 정리해드리면,
    휴대폰 1대 결합 시 (데이터ON 톡 요금제)

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 38만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

[B댁]

1. "데이터ON 프리미엄" 요금제를 유지할 예정이시면
    인터넷 요금제를 500메가로 택하는 것이 이득이에요~!

100메가와 500메가 인터넷 요금은 5,500원 차이인데
    100메가 인터넷 가입 시 -> 8,800원 할인,
    500메가 인터넷을 택하시면 -> 무려 22,250원의 할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+

즉, 500메가급으로 가입하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

2. 적합한 결합상품은 "프리미엄 싱글결합"이에요.
    고가 요금제 우대할인과 함께 패밀리 할인까지 적용받을 수 있기 때문이죵♡

* "패밀리" 할인이란!?

본인 혹은 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요~!

즉,
    휴대폰 1대 결합만으로
    1) 인터넷 요금에서 11,000원
    2) 휴대폰 요금에서는 22,250원의 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

3. 이렇게 해서~! 프리미엄 싱글결합으로 이용하시면
    500메가 인터넷은 33,000원에서 -11,000원 할인된 22,000원에 이용할 수 있습니다 +_+
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 -22,250원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "15,150원"이 되는 셈이겠지요~!?

사은품은 32만원(현금 29만원 + 상품권 3만원)이 지급되며
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 38,500원이 합산 청구됩니다.

할인이 든든한만큼 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품 혜택이 조금 작다는 것이 흠이지만
    쭉쭉 적용받을 할인을 생각하면 요렇게 가입하심이 무조건 최고예요~♡

4. 한 가지 더 마음에 걸리는 것이 있습니다.
    아마 댁에서 휴대폰 데이터를 아끼기위해 와이파이 사용을 하실텐데
    공유기가 필요하시다면 임대 혹은 구입해주셔야 해요ㅎㅎ
    개인적으로는 임대를 권유드립니다~!

KT 공유기 만족도가 꽤 높고
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요!
    괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편해요.
    저도 최근까지 KT를 사용하면서 임대 공유기를 썼는데 잘 이용했답니다 +_+

요약해드리면,

1) 두 댁에 휴대폰 1대씩 나누어 결합하는 것이 좋습니다.
    2) 나중에 가입하실 댁은 500메가 인터넷으로 가입하심이 이득이에요ㅎㅎ
    3) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드려요~!
    4) 공유기도 필요하시다면 임대를 권유드립니다.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
  • 후라보노님의 사진
    후라보노19.11.0619년 11월 06일, 13시에 작성
    곽은정 친절하고 자세한 답변 정말 감사합니다 가족하고 상의하고 다시 말씀드릴게요
    좋은 하루 되세요!
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.11.0619년 11월 06일, 14시에 작성
    후라보노 넹넹~! 요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 부~~~담없이 말씀 남겨주세요♡
    늦게 말씀주셔도 다음날에 출근하자마자 댓글 알림 먼저 확인하기 때문에
    새 글에서보다 더욱더 빠르게 답변드릴 수 있답니다^^
  • 후라보노님의 사진
    후라보노19.11.1919년 11월 19일, 22시에 작성
    네 그러면 서울에 있는 집은 500메가, 천안 집은 100 메가로 설치 도와주세요. 지금 lg 인터넷을 쓰고 있는데 먼저 해지부터 해야 하는게 맞을까요?
  • 후라보노님의 사진
    후라보노19.11.1919년 11월 19일, 22시에 작성
    아참 서울 집은 이미 공유기가 있어서 따로 설치 안해주셔도 될거같아요.
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.11.2019년 11월 20일, 09시에 작성
    후라보노 기존 인터넷은 먼저 해지하셔도, 추후에 해지하셔도 전혀 문제없으나
    웬만하면 KT상품을 설치받으신 후에 -> LG상품을 해지신청해주세요~!
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

사용하던 상품을 먼저 해지했는데
    혹시라도 설치기사님의 스케줄 문제나 자연재해(?) 등으로 인해 개통이 미뤄지면
    인터넷을 며칠간 사용하지 못 할 수도 있기 때문이죠ㅠ

요금은 사용기간만큼 일할 계산이 되어
    며칠 더 두셔도 청구될 요금이 엄청난 차이가 있진 않으니
    요것은 너무 걱정하지 말아주세요ㅎㅎ

또한, 가입신청은 1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 후라보노님 전화번호를 남겨주시겠어요!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모~~~든 내용을 숙지하고 연락드리기때문에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c361877

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔요..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다 +_+
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해용