• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뉴영파파님의 글

Kt 인터넷 + 티비 가입문의요.

회원님의 사진
  • 뉴영파파
U+를 별생각없이 저와 아내 명의만 바꿔가며 8여년을 사용했는데요. 요즘 유플러스 서비스가 너무 맘에안들어서 인터텟, 티비는 물론 본인과 아내 핸펀까지 kt로 이전할 계획입니다.
어떤 구성으로 해야 가장 적절할까요?
Kt 는 사은품도 괜찮던데 그냥 현찰로 받는게 나을지.. 도 팁 좀 부탁드리겠습니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    뉴영파파님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

헛! 8년이라는 긴 시간동안 LG와 함께 하셨네요!
    명의를 바꿔 재가입하며 유지하셨다면
    약정기간은 이미 만료된 상황이 아니실까? 하는 생각이 들었습니다.
    제 추측이 맞는지요?ㅎㅎ

혹, 약정기간이 남아있다면 꼭 말씀해 주세요!
    만료 전 해지하시면 위약금이 발생하니깐유ㅠ

자, 뉴영파파님과 배우자분 모두 KT로 이동할 예정이시라면
    인터넷도 KT로 하시는 게 맞습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    "총액결합할인"은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    어떤 요금제를 쓰고 계신지에 따라 할인액이 달라지기에
    뉴영파파님과 배우자분 핸드폰 요금제가 확인되어야 해요!

하여, 현재 쓰고 계신 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    KT핸드폰 요금제가 아닌 현재 쓰시는 요금제 기준으로 말씀해 주셔도 됩니다.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 (요금 할인 미적용)
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 아닌 기가지니2 기준이에요.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 공유기 구매? 임대?
    집에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다.
    물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 공유기를 신청하실 필요가 없지만
    반대의 경우라면 KT통해 공유기를 신청하십시옹~!

100메가 일반인터넷을 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋아요.
    와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다.
    (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)
    원래 3,300원인데 인터넷과 함께 신청하면 1,100원에 쓰실 수 있어요~
    때문에 공유기를 신청하시는 쪽으로 안내드리는 거지유!ㅎㅎ
    (공유기를 같이 신청하시면 월요금은 +1,100원 상승합니다.)

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    KT 통해 신청했을 때 설치되는 공유기입니다. 위 글의 내용을 읽어주세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    뉴영파파님 댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요.
    KT핸드폰으로 모두 변경할 예정이시니깐요ㅎㅎ

아직 핸드폰 요금제를 확인하지 못했으니
    뉴영파파님과 배우자분 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?
    확인 후 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 정리해 드리겠습니다.

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 KT인터넷이 있다면 꼭 말씀해 주세요!
  • 회원님의 사진 뉴영파파
    @김가영자세한 답변 감사드립니다.
    인터넷은 오늘부로 해지완료 한 상태이고요
    공유기는 기가급 사용하고 있습니다.
    아내가 쓰는 역정은 아마도 5만원정도 되는 약정일겁니다. 물론 저도 그정도 사용할 계획이고요. 데이터 10기가정도 되는걸로요.
    Kt 보니 티비사은품이 있던데 마침 티비도 장만해야 해서 그쪽으로 알아보고 있는데 별로인가요?
    @뉴영파파뉴영파파님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ

이미 LG인터넷을 해지하셨다면 하루빨리 신청하셔야 겠습니다.
    인터넷과 TV없는 하루는 상상조차 하고 싶지 않거든요~!

배우자분과 뉴영파파님 모두 5만원대 요금제를 쓰신다면
    "6.49 ~ 10.89만원" 또는 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당될 것입니다.

*6.49 ~ 10.89만원에 해당되신다면
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인

*10.89 ~ 14.19만원이라면
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원 할인이 적용됩니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠할인 받아요.

느낌적인 느낌엔 "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에
    해당되시지 않을까? 하는 생각이 듭니다ㅎㅎ

자, 요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    여기에 TV요금을 합산하면 31,900원이 되지요.
    사은품과 설치비는 이전에 안내드린 것과 동일합니다.

사은품으로 지급되는 TV에 대해 말씀하셨는데
    현물 사은품을 받으시는 건 추천드리고 싶지 않습니다ㅠ
    전형적인 커머셜 모델일 확률이 높거든요;;

TV수상기와 같은 "물품"을 사은품으로 지급한다면
    ⓐ 정확히 어떤 모델인지?
    ⓑ 정확히 어떤 스펙인지?
    ⓒ 시중에서 판매되지 않는 커머셜 전용 모델이라 원가 뻥튀기(?)가 들어간 것은 아닌지?
    위 3가지를 공개해야 마땅합니다.

애초에 눈속임 전용 모델을 생성해놓고
    요건 얼마짜리인데 사은품으로 지급해 주겠소~라고 한들
    이게 진실인지 일반 소비자가 알아낼 방도가 없지 않습니까~

예를 들어, 제가 모나미 볼펜 공장에 가서 인쇄만 살짝 바꾸고
    제품가격을 100만원으로 책정해도 논리적으로는 아무런 문제가 없잖아요?? (대신 아무도 사지 않겠죠ㅎㅎ;;)
    이러한 제품을 커머셜 제품이라고 부릅니다~
    LED 43인치라 해도 제조공장(국내/북미), 세부스펙, 출시일자,
    유통코스마다 가격 차이가 있으며 이를 위장하기도 매우 쉽습니다 :)

때문에 인터넷과 TV를 가입하고
    받으시는 사은품을 보태어 더 좋은 TV를 구매하시는 쪽을 추천드립니다.

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c361871

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 뉴영파파님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
    @김가영답이 늦었네요.아참 한가지만 더 물어볼게요. 혹시 인터넷만 하면 사은품은 어떤가요?^^;;
    @뉴영파파ㅎㅎ아닙니다.
    댓글은 시간되실 때 남겨주셔도 되어용!!

아하! 인터넷만 가입하신다면
    인터넷(500메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원만 청구됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 6만원이 지급되며
    (TV를 함께 신청할 때와 인터넷만 신청할 때의 혜택 온도차가 크지요?ㅎㅎ)
    인터넷 설치비 27,500원이 부과되어요.
    설치비는 TV를 함께 신청하실 때보다 조금 더 비싸요!
    공유기 요금은 인터넷만 가입하시더라도 1,100원에 쓰실 수 있구요^.^

인터넷만 가입하실 때 요금을 다시 정리해 드렸습니다.
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세유!
    @김가영인터넷 500메가 가 저 가격 맞나요??
    @뉴영파파아이고! 뉴영파파님~ 저의 실수입니다ㅎㅎㅎ;; (민망)
    500메가가 아니고 100메가라고 기재했어야 했는데
    무의식중에 500메가로 썼나봐요!! 머쓱..
    제가 안내드린 요금은 100메가 기준입니다~^.^ 
    혼란스럽게 해드려 죄송합니당!!
    @김가영아 그럼 안내해주신 인터넷 티비 로 가야겠네요^^
    어떻게 하면 될까요? 참 그런데 왜 인터넷만 하면 16500원 더 싸죠?
    @뉴영파파오? 인터넷과 TV 월요금을 핸드폰 결합 할인이 적용되지 않은
    37,400원 기준으로 보신 걸까용?!
    제가 안내드린 16,500원 인터넷 요금은 핸드폰을 결합한 기준이며
    공유기 요금을 포함하지 않았습니다.

핸드폰 결합시 5,500원 할인돼 인터넷 요금이 16,500원이 되고요~
    여기에 TV요금 15,400원을 포함하면 => 월요금은 31,900원이 됩니다.
    (공유기 포함시 31,900원 -> 33,000원)

정리해 드리면..!
    핸드폰 2회선 결합시,
    인터넷만 가입하시면 16,500원
    인터넷과 TV를 가입하시면 31,900원으로 => 차액은 15,400원입니다.

혹, 제가 뉴영파파님의 말씀을 잘못 이해한걸까요~?!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다