• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 영원님의 글

약정끝난상태에서 고민중입니다.

회원님의 사진
  • 영원
현재 폰의경우 lg한명,(선택약정중이고 3개월남고 위약금 12만원정도입니다) skt2명이고 티비랑 인터넷은 엘지였으나 3년약정은 이미끝난지오래입니다. 요번에 이사를 하면서 기존 티비갯수도 줄이고 티비랑 인터넷 하나씩하려고하는데 가격이랑 혜택 인터넷성능등을 비교하여 선택하고싶어서 이렇게 남깁니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 영원님 백메가 이상희라고 합니다 >_<
    이렇게 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ

남겨주신 상황을 쭉~보니 
    이번에 SK인터넷으로 갈아타시는 게 좋겠네요!

결합할 수 있는 휴대폰이 2대나 있는데다가,
    3개월 뒤에 1대 더 추가결합할 여지가 있으니 말이쥬>_<

대신 한가지 허들이 있는데
    제가 이야기를 리드하며 차근차근 풀어보겠습니다.

1. 온가족플랜으로 결합하시면 됩니다!

SK는 유무선 결합상품 종류만 4가지나 되는데 휴대폰 2~3대 결합시엔 이만한 게 없어용ㅎㅎ
    할인이 가장 짱짱하게 잘 들어가거든요

물론, LG휴대폰을 당장 해지하고 SK휴대폰 3대 결합을 만드는 방법도 있긴 하나.. 비추입니다^^;
    납부하는 위약금에 비해  (12만원 손해)
    3개월 일찍 결합한다고 얻는 편익이 훨씬 적거든요;;(끽해야 1~2만원사이 편익)

그러니 급하게하실 필요가 전~~혀 없고요
    SK휴대폰 2대만 결합해두시고, 나중에 SK휴대폰 3대 결합을 만드셔야 지출이 적습니다

2. 인터넷 요금제들의 차이는 '대역폭'입니다

즉, 데이터들이 지나다닐 수 있는 통로의 크기차이라는 뜻이구요!
    500메가, 1기가를 쓰면 고용량 파일을 업,다운로드할 때 빨라진다는 이점이 있습니다.

헌데, "빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없어요! ㄷㄷ

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 거랄까요?!

하여

1) 댁에서 고용량파일을 "종종" 업/다운로드하는 하는 일이 있으시거나,
    인터넷에 연결될 단말기가 PC 2대이상 or IPTV 2대이상 or 휴대폰 5대 이상..정도라면
    500메가 인터넷을 사용해주시는 게 좋구요!

2) 웹서핑/와이파이/IPTV 정도만 쓰시면 기본적인 100메가급만 하셔도 충분합니다.

아마 100메가면 충분하시지 않을까 싶은데
    사용패턴을 곰곰히 생각해보시고 영원님댁에 꼭~ 맞는 요금제를 결정해주셨으면 좋겠슴돠
    100메가 ↔ 500메가의 요금차이는 한달 5,500원이고 3년이면 무려(?) 20만원 차이니까유! ㄷㄷ

인터넷요금제를 결정해주시면
    그에 맞춰 티비요금제도 추천드릴테니 말씀해주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^

3. 그런데말입니다?
    다른 것보다 중요한 건 "대칭형"여부입니다.

"인터넷 사용만족도"는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우되거든요?

"대칭형"일 경우에는 문제가 없습니다만,
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ

심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미죠
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

----

그래서 몇 가지 먼저 여쭤보고 싶습니다

1) 인터넷요금제에 대한 영원님 고견은 어떠신가요?! (100M or 500M 등)

2) 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까?
    이는 통신사 홈페이지에서 확인이 안되서 전산을 통해 확인해야 하는데
    제가 후딱 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드해드릴게요!

3) 혹, 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계시는 게 있으신지요?

이렇게 세가지만 답변주시면
    다음 단계에서 월요금, 티비까지 싹~ 정리하여 말씀드리겠습니다 ^0^)/

감사합니다!
  • 회원님의 사진 영원
    1.100메가여도 상관없을거같네요.
    2. 경기도 ***시 ***로*** ***동 ***호
    3. 하나 기본적인거있습니다.
    4. 인터넷망의 차이는 브랜드마다 차이가없다고 봐도 되는건가요?
    @영원넵 맞습니다.
    같은 광케이블 기반 대칭형이기만 하면 어느 통신사든 품질차이는 없습니다.
    똑같이 빠릿빠릿하고 쓰시는 데 불편함없이 사용하실 수 있어요!

비대칭형이면 통신사마다 품질편차가 존재하긴 하나..
    다행히 이 곳은 SK망이 대칭형으로 잘~ 들어가고 있어서요!
    걱정하실 일이 아닙니다 ㅎㅎ

기존에 LG도 대칭형으로 이용중이셨을텐데
    지금과 별 다를 바 없는 품질이라고 생각해주시면 되어요+_+

1. 자아~ 공유기는 갖고 계시니
    공유기 임대는 패스하고 월요금을 정리해드려보겠습니다 :)

100메가 + Btv Lite(스마트3) 월 37,400원 → 32,890원(온가족플랜 결합시)
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액입니다

이와 별개로 두 분의 휴대폰 요금에서도 할인되는데요!
    case1) 두분 모두 저가요금제를 쓰신다면 총 6,600원 할인
    case2) 한 분이라도 고가요금제를 쓰신다면 총 15,400원 할인이 쪼개져 들어갑니다

여기서 말한 고가요금제는 휴대폰 월 65,890원 이상을 뜻하는데
    혹시 모르니 한 번 확인해봐주시면 좋겠습니다 >_<

신규가입 사은품은 ALL 현금 35만원이 지급되구요!
    가입설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다.

※ 3개월 뒤에 LG휴대폰을 SK로 변경 + 추가결합하신다면
    월요금은 위에 알려드린 그대로구요!
    세 분의 휴대폰요금에서 총 17,600원 할인이 쪼개져 들어갈 겁니다 ㅎㅎ
    할인이 꽤 낭낭하지요~!?

2 . 아마 추천드린 티비상품도 궁금하시겠죠?
    하나씩 설명드리겠습니다.

① 티비요금제

SK의 티비요금제는 베이직->Lite->All->All+순으로 채널이 많아지고 비싸지는데요~
    Lite는 요금도 적당하고 채널도 꽤 많아서 대부분 이 요금제를 선택하시곤 합니다ㅎㅎ

허나, 티비채널이 많이 필요치 않아 '베이직'을 원하신다면..
    Lite로 가입하셨다가 -> 실사용 273일(9개월 조금 후에)이 지나고
    베이직으로 변경하시는 방법이 있어요!

베이직은 "본사"를 통해서만 개통이 가능한데
    ① 베이직 ↔ Lite의 요금차이는 3,300원이고 * 9개월이면 = 29,700원입니다.
    ② 본사와 대리점간의 사은품 차이는 이보다 더 많이 날테니
    Lite로 가입했다가 9개월 뒤에 베이직으로 낮추는 게 이득이거든요 ㅎㅎ

② 셋탑박스

이는 IPTV의 필수하드웨어입니다.
    컴퓨터로 치면 본체같은 역할을 하는 거죠.

SK의 셋탑 종류로는 스마트3(4,400원) / AI2(6,600원) 요렇게 두 모델이 있는데요!
    모델마다 CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없지만 각각 특징이 있습니다.

- 스마트3 유튜브 앱(어플)탑재
    - AI2는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이 정도로 생각해주셔도 무방합니다

AI2 셋탑은 특정 프로모션 할인을 받는 게 아닌 이상 비싸서 추천드리지 않으니..!
    유튜브앱을 가진 스마트3을 권해드렸습니다ㅎㅎ

3. 사제공유기는 자가설치가 원칙이긴 한데요~!
    설치기사님 방문하셨을 때 설치를 부탁드리면 거절하지 않으실 겁니다 ㅎㅎ
    그리 어려운 작업이 아니라 도의적인 차원에서 해주시곤 하더라구요!

음료 한 잔 내어드리는 쎈쓰를 발휘해주시면
    더 기분좋게 설치해주시겠지용? +_+

------------------------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다!
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주세요
    바로 달려와서 답변드릴 수 있도록 하겠습니다^ㅡ^

만약.. 궁금한 점이 모두 해소되셨고 가입을 진행하신다면?!
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주세요 ㅎㅎ

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c361707

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽어보고 바로 연락드릴 것이에요!
    인터넷청약은 녹취로 계약이 갈음되는 지라 전화통화가 꼭 필요하거든요 :)

물론 저는 게시판에서 쭉 만나보실 수 있으니~!
    댓글로 불러만 주시면 또 달려오겠숩니당ㅎㅎ

감사합니다!!
  • 회원님의 사진 영원
    @이상희감사합니다. 일단 동생이 따로 다른게묶여있어서 한개로 진행해야할거같네요.
    @영원헛? 동생분 휴대폰이 이미 인터넷과 결합되있다는 말씀이신가요?
    그렇다면 제가 설계해드렸던 상품으로 가입이 불가능해집니다ㅠ.ㅠ
    온가족플랜 결합은 휴대폰 2대 이상 모였을 때 취할수 있는 상품이거든요..!

이 경우엔 다른 결합상품으로 해서 가입해보셔야 하는데
    정확한 상황을 확인해야 유리한 길로 이끌어드릴 수 있어서요!
    몇가지 더 여쭤보아도 괜찮을까요?

1) 동생분 휴대폰이 이미 인터넷과 결합되있다는 말씀이신가요?

2) 위 질문의 답이 YES라면 그 결합상품의 명칭이 무언지 알아봐주세요
    Ex. 온가족프리/온가족무료(혹은 온가족플랜)/온가족할인/한가족할인
    위 네가지중에 하나를 사용하고 계실 겁니다.
    이름은 비슷비슷하지만 성격자체가 매~~우 다르니 꼭 정확히 말씀부탁드립니다!

3) 동생분 휴대폰이 이미 SK인터넷과 결합되있다면..
    그 인터넷은 지금부터 향후 1년간 유지하실 수 있는지 궁금합니다

우선 이렇게 세가지만 말씀 부탁드리겠습니다!!!
    그러면 다시 통신설계를 짜드릴게요!

만약 설치가 급한 상황이시라면 위에 띄워드렸던 링크에
    ( https://www.100mb.kr/?TRS=@c361707 )
    연락처 남겨주시고 전화상담 받아보셔도 괜찮습니다

그럼.. 저는 댓글 기다리겠습니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다