• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뇽뇽님의 글

인터넷 신규 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 뇽뇽

안녕하세요. 

이번에 원룸 전세로 새로 이사오게 되었는데 인터넷이 없어 모바일 핫스팟으로 버티다가 

인터넷 강의를 수강하는데 데이터가 너무 많이 들 것으로 예상되어 인터넷을 신규로 가입하고자 합니다.

질문을 11개 정도로 정리하였는데 궁금한게 너무 많아 그렇습니다. 양해 부탁드립니다.

일단 저희집 주소는 서울시 강서구 **로 **길 ***, *층이며 

1. 여기 깔려있는 망 중 비대칭은 제외하고 대칭형으로 고르고 싶습니다.

2. 제가 해외 웹게임을 하고 있는 관계로 해외망이 좋았으면 합니다.

3. 동영상 시청, 그리고 게임에 지장이 없었으면 좋겠습니다.

4. 모니터가 TV수상기이긴 하지만 제가 TV를 야구 빼곤 안보고 나머지도 컴퓨터로만 봐서 IPTV는 필요없을것 같습니다.

5. 제 모바일 통신사와 요금제는 CJ 헬로모바일 더 착한 데이터 10GB입니다. 무약정이긴 하지만 카드제휴와 프로모션 할인으로 한달 17000원 정도에 사용하고 있어 타 통신사로 옮기는 건 어려울것 같습니다.

6. 본가 어머니는 KT를 쓰고계시는데 결합할수 있을지 잘 모르겠습니다. 요금 내는게 조금 복잡해질것 같아 이 부분은 할인폭을 비교해보고 결정하고 싶습니다.

7. 원룸 주인이 인터넷 가입은 각자 알아서 하면 된다고 하였습니다만 벽에 구멍을 내는것은 안된다고 했고 방 벽면 랜포트가 있긴한데 이걸 쓸 수 있을지 없을지는 잘 모르겠습니다. 일단 랜선을 끼워봤는데 죽어있네요. 이럴떈 어떡해야 할까요. 창문으로 넘겨서 받으면 될까요.

8. 전 현재 공유기를 갖고 있습니다 IPTime의 N3-I 모델인데 원룸( 8평, 27.92m2 )에서 충분할지 궁금합니다.

9. 회선은 하나 신청할건데 제가 사용하는 기기가 총 3개입니다. 휴대폰, 데스크탑, 노트북을 사용할건데 회선 하나로 가능할까요.

10. 기가급 인터넷과 100메가 인터넷이 큰 차이가 없다고 들었습니다. 100메가와 500메가 중 고민하고 있는데 가격차이가 많이 날까요. 취준생이라서 최대한 저렴한 쪽을 생각하고 있습니다. 그리고 100메가짜리를 사용하다가 500메가짜리로 올리는 것도 가능할까요.

11. 저는 차상위계층인데 복지할인과 3년 약정할인은 중복이 안된다고 들었습니다. 백메가 사이트에서 확인한바로는 SK만 통크게 중복으로 처리하고 있다고 봤는데 이 부분은 여전히 유효한건가요.

질문을 너무 많이 드려 죄송합니다.

오늘도 좋은 하루 보내시길 바라겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뇽뇽님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형 망을 고르고 싶다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 주소지라면 메이저 3사 통신사 모두
    대칭형 방식으로 제공되어 어느 곳이든 자유롭게 택할 수 있습니다♡

1. 다만, 뇽뇽님의 경우 KT가입이 적합해요~!

1) SK의 복지할인 혜택이 통 크긴 하나
    본가에서 KT인터넷을 사용 중이시니
    뇽뇽님댁에 "패밀리" 할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있어요.

* "패밀리"란?

본인이나 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

2) KT는 국가육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사여서
    타사에 비해 해외 망을 안정적으로 이용할 수 있습니다 +_+

2. 말씀해주신 용도라면 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분해요.

게임을 즐겨하신다면 이미 잘 알고 계시겠지만
    ping(지연시간) 문제가 아주 중요한데요~!
    이는 기가급 사용여부가 ping을 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망이 FTTH~FTTx 방식,
    즉! 대칭형으로 인입되는지가 중요합니다ㅎㅎ

또한, 동영상 시청 시에는
    아무리 화질 좋은 UHD급(2160P) 콘텐츠라 하여도
    대역폭을 25Mbps 전후로 차지하는데
    이는 100메가 인터넷의 1/3도 되지 않으니
    마찬가지로 기가급까지는 필요치 않지요 +_+

인터넷 회선 하나로 PC, 노트북, 휴대폰을 사용하는 것은 전혀 문제없습니다.
    저도 집에서 노트북 2대와 휴대폰 여러대를 동시 연결해서 사용하고 있어요ㅎㅎ

만약 이용 중 100메가급으로 아쉽다 싶으시면
    언제든지 500메가급으로 업그레이드도 가능하니
    이는 전혀 우려치 말아주세용~!
    (단, 기사님 출동비 27,500원이 있습니다^^;)

3. 이렇게 해서~! KT로 가입 시 일반 상품으로 신청하시면
    100메가 인터넷을 22,000원에 이용할 수 있어요.

사은품은 10만원(현금 6만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다^^;;

패밀리 상품으로 신청하는 경우에는
    100메가 인터넷을 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다~!

사은품은 조금 아쉬운 7만원(현금 4만원+상품권 3만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 동일하게 27,500원이 있어요.

할인이 주어지는만큼 일반으로 신규가입할 때보다
    사은품 혜택이 조금 작다는 것이 흠이지만
    쭉쭉 적용받을 할인을 생각하면 패밀리 가입이 무조건 최고지요~♡

4. 8평 정도되는 원룸이라면 엄청난 성능(스펙)의 공유기가 필요하진 않지만
    현재 시판되어있는 것에 비해 성능이 많이 떨어져
    여러 단말기를 연결해서 이용할 때 괜찮을지 모르겠네유..ㅠ

그냥(!?) 새로 구입하기는 아까우니
    일단 한 번 사용해보고 결정하심이 어떨까요~!?
    다행히 큰 문제없다면 굳이 바꾸지 않으셔도 되니까요ㅎㅎ

5. 가입된 인터넷 서비스가 없으니
    모든 벽면 랜포트에 랜선을 연결해보아도 아무런 변화가 없을 거예요^^;

또한, 인터넷이 어느 방식으로 설치될지는
    전산 상에서 미리 알 수 없는지라 기사님 내방 확인이 필수예요.
    설치환경에 따른 변수가 은근히 많기 때문이지요ㅠ

즉! KT로 신청하시어 -> 기사님께서 내방하실 때 ->
    어느 방식으로 설치되는지 확인해보시고 ->
    혹시라도 창문, 벽 등에 타공이 필요하다 하신다면 바로 취소하셔도 무방합니다.

인터넷 설치 전에 취소하면 위약금이나 출동비없이
    취소 처리해주신답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 정석입니다~!
    2) 공유기는 우선 사용해보고 새로 구입할지 결정하시기를 권유드려요 +_+
    3) 인터넷이 어느 방식으로 설치가능할지는 기사님 내방확인으로 알 수 있습니다^^;

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이나
    제가 놓친 것이 있다면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 뇽뇽
    친절한 설명 감사합니다. 그런데 하나 잘못 전달된게 있는데요. 저희집은 인터넷을 사용하지 않습니다. KT 모바일 통신 회선만 하나 사용하고 인터넷은 따로 가입한게 없습니다 ㅜㅜ 인터넷 회선이 없으면 패밀리 가입이 불가한가요? 그리고 모바일요금제도 비싼걸 안쓰고 3만원짜리 쓰는 걸로 아는데 이걸로도 결합할인을 적용받을수 있을까요?
    그리고 SK 3년약정에 복지할인까지 적용했을때 요금도 같이 알려주시면 감사하겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @뇽뇽헙...ㅠㅠ "본가 어머니는 KT를 쓰고계시는데"를
    본가에서 어머니 명의로 KT인터넷을 사용 중이시라고 해석했어요 ㄷㄷ

다시 찬찬히 읽어보니 요것이 인터넷을 의미하는건지,
    휴대폰을 의미하는건지 알 수 없어서 여쭤봤어야 했는데
    인터넷 회선을 의미하는 경우가 많았어서 그만.. 요렇게 해석했네요ㅠ
    그래도 다행인 것은 어머니께서 낮은 요금제를 사용 중이셔도
    휴대폰 결합으로 할인받을 수 있습니다 +_+

1. KT는 결합할 휴대폰 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이어서
    요금제 명칭을 알아야 정확한 할인혜택을 계산해볼 수 있는데요ㅎㅎ
    월정액이 3만원대인 요금제를 사용하신다면
    인터넷 요금에서 매월 3,300원씩  할인받을 수 있어요.

2. KT에서 기가급 인터넷 사용자분에게 우대할인을 적용해드려
    500메가 인터넷을 이용하시면 할인요금이
    +2,200원 더 든든한 => 5,500원이 주어집니다ㅎㅎ

여기에 기가급 인터넷+휴대폰 결합으로
    "TM결합(TM은 TV or Mobile의 약자예용)"이라는
    요상한 이름을 가진 결합이 적용되는데
    이 결합약정이 3년으로 적용되면서 5,500원 할인혜택이 추가로 주어집니다.

다만, TV없이 기가급 인터넷+휴대폰을 결합해서 요금할인을 받다가 ->
    3년 내에 휴대폰 결합이 해지되면 TM결합이 해지되면서 ->
    그 다음달 요금청구서에 결합할인반환금(위약금)이 바로 나와요ㅠ

즉! 500메가급으로 업그레이드하는 시점으로부터
    3년간 쭉 휴대폰 결합이 유지되어야만
    위약금 문제가 없으니 꼭꼭 주의해주세요^^;;;

3. 다시 요금을 정리해드리면,
    KT 가입 시 휴대폰 1대를 결합하는 경우 (월정액 3만원대 요금제)
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 10만원(현금 6만원 + 상품권 4만원)이 지급되며
    기사님 출동비 27,500원이 있어요.

SK로 가입 시 복지할인을 적용받는 경우에는
    100메가 인터넷을 22,000원에서 -2,750원 할인된
    19,250원에 이용할 수 있어요~!

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되고
    기사님 출동비도 똑같이 27,500원이 있습니다 +_+

즉, 두 통신사의 총 사은품과 기사님 출동비가 동일하여
    더 저렴하게 이용할 수 있는 KT가입이 이득이에요♡

혹시 더 헷갈리는 부분이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 뇽뇽님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c361616

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다