• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 백우현님의 글

kt,sk신규가입

회원님의 사진
  • 백우현

안녕하세요

지역케이블 쓰다가 KT나 sk로 신규가입하려고 합니다 

인터넷 100메가 + TV + 와이파이 신청하려고 하는데 

백메가에서 가입했을시 사은품 정보와 설치까지 소요되는 기간 알고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    백우현님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용!

지역케이블 인터넷 해지를 염두에 두셨다면
    아마 약정기간이 만료되었기 때문이겠죠?ㅎㅎ
    혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만 약정기간 만료일을
    확인하지 않으셨다면 꼭 만료일을 확인하세요!
    약정기간은 하루라도 남아있으면 해지시 위약금이 발생하거든용ㅠ

백우현님께서 마음속에 품어(?) 둔 통신사는 SK와 KT 두 통신사인데요~
    요금과 사은품을 좌르륵 나열하며 설명드리는 것보다
    백우현님께 적합한 통신사가 어디인지를 찾는 게 첫번째입니다.

그/래/서 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요ㅎㅎ

질문1) 백우현님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

단, 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    중복 결합이 불가하거든요ㅠ

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 백우현님 댁 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요!

질문3) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 백우현님 댓글 기다릴게요!!
  • 회원님의 사진 백우현
    @김가영약정완료됐습니다~~
    현재 가족 4명 모두 sk에서 T플랜 세이브(3,3000) 쓰고있습니다. 제가 이번에 폰을 바꿀건데 kt로 번이를 생각중이며 가족들 역시 약정완료되면 모두 넘어갈 생각입니다. 그전에 저를 제외한 나머지 가족3명의 경우 2년 가까이 약정이 남은상태라 인터넷까지 sk로 해서 가족결합 혜택을 받다가 kt로 넘어갈지 아니면 그냥 미리 kt에서 인터넷이랑 티비를 이용하고 있을지 고민중입니다
    주소는 서울특별시 **구 ***로*** *****단지 ***동입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @백우현백우현님, 좋은 아침입니다 :)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    KT와 SK 모두 대칭망으로 지원되고 있습니다ㅎㅎ
    다만 SK는 100메가와 500메가까지만,
    KT는 100메가, 500메가 1기가 모두 설치할 수 있네용^.^

자, 가족분들 모두 SK핸드폰을 유지할 예정이시고
    백우현님 핸드폰만 KT로 이동하신다면
    인터넷을 SK로 택하시는 게 맞습니다.

핸드폰 약정기간이 많이 남아있는데 약 2년이라면
    백우현님 핸드폰 1회선을 결합하여 쓰시는 것보다
    SK를 택하시어 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이에요.
    1회선을 결합하는 것보다 3회선을 결합했을 때의 할인액이 더 높으니깐요^.^
    2년 뒤 SK핸드폰을 타 통신사로 변경하시더라도 SK를 택하시는 게 맞습니다ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    온가족플랜 + 핸드폰 3회선 결합시
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원 할인 (총 16,500원 할인)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은? 22,000원 -> 16,390원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    + 와이파이 공유기 1,100원 => 월요금은 33,990원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 35만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. 핸드폰 결합상품 온가족플랜
    제가 안내드린 "온가족플랜"이라는 결합상품은
    결합하는 핸드폰이 최소 2회선 이상 있어야 할인을 받을 수 있어요.

차후에 핸드폰을 타 통신사로 이동하실 때 한번에 다같이 움직이시는 게 아닌
    1회선씩 빠져나간다면 1회선이 남았을 때에는 요금 할인을 받지 못합니다.

또한 인터넷 명의자 핸드폰을 타 통신사로 먼저 이동하신다면
    핸드폰 결합이 아에 풀려버리기 때문에 명의자는 SK핸드폰을 오래 쓰시는 분으로 지정하세요!
    그래야 1회선이 빠져나갔을 때 2회선 결합 기준으로 요금 할인을 받을 수 있지요^.^ 
    물론 3회선 한번에 모두 이동하신다면 요금 할인을 받지 못하겠지만유?ㅎㅎ

4. 설치일에 대하여..!
    가입신청 후 기사님 방문까지 최소 1~3일정도 소요됩니다.
    가입신청 후 -> 접수진행 -> 본인인증 -> 접수완료 -> 스케줄 부서 이관
    위 순서대로 진행되기 때문에 시간이 살~짝 걸리지요ㅎㅎ

혹시나 원하시는 설치일이 있다면
    가입신청 하실 때 설치일을 미리 요청해 주세요!
    최대한 요청하신 때에 맞춰 기사님이 방문하겠지만
    지역에 따라, 스케줄에 따라 일정이 변경되기도 합니다. 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    백우현님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요.
    SK핸드폰 3회선을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c361596

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 백우현님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다