• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 성소님의 글

kt 결합할인 질문이요

회원님의 사진
  • 성소

가족이 2명인데 원래 skt 쓰다가 둘다 kt로 바꿨거든요

그래서 skt 1년약정 연장하고 상품권 7만원인가 받았는데 이거 그냥 해지하고 kt로 넘어가려고합니다

근데 총액결합하고 프리미엄결합이 있던데 뭐가 좋은지궁금합니다

그리고 한명은 6.9짜리 요금제를 계속쓸거고 한명은 6.9쓰긴하는데 곧 바꿀예정이거든요 3만원짜리 정도로

결합된상태에서 요금제 바꿔도 되는지도 궁금하네요

만약옮긴다면 kt기가콤팩트랑 티비 이용예정입니다

그리고 결합할인에도 약정이 있던데 그기간동안 모바일 번호이동도 못하게되는건지 궁금하네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 성소님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 휴대폰 계획이 변동되어
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    SK의 위약금이 작다면 장기적으로 보았을 땐 KT 이동이 이득이에요.

인터넷+휴대폰 결합을 통해 할인받을 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)으로 위약금을 충분히 상쇄하고도 남을 것이기 때문이지요♡

1. 결합할인 먼저 짚어보겠습니다..!

1) 금방 요금제를 변경할 예정이시면
    굳이 "프리미엄 가족결합"으로 결합할 필요가 없지만
    몇 개월 더 유지할 계획이면 요것을 적용받으심이 좋습니다ㅎㅎ

이용하는 동안 할인혜택을 더 든든히 받을 수 있고
    중간에 요금제를 변경하면
    자동으로 "총액결합할인"으로 변경되거든요 +_+

우선 프리미엄 가족결합을 취한다면
    총대 멜 휴대폰(즉, 결합대표)은 -> 총액결합할인으로
    남은 휴대폰 1대는 -> 프리미엄 가족결합으로 결합하시면 되고요~

① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 대표자분의 휴대폰 요금에서 5,500원
    ③ 남은 휴대폰 요금에서 17,250원
    => 총 28,250원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

2) 위와 같이 이용하시다 휴대폰 1대를
    3만원대(데이터선택 32.8 기준) 요금제로 변경하시면
    총액결합할인으로 자동 전환되고

① 인터넷 요금은 그대로 5,500원 할인이 주어집니다~!
    ② 휴대폰 요금에서는 총 5,500원 할인이 적용되어요.

"2번"에서 주어지는 할인은 각각의 요금제가
    총 월정액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데
    여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다 +_+

3) 또한, 이용 중 휴대폰 번호이동을 하면
    결합할인이 사라져 원래의 요금으로 원복될 뿐
    다른 문제는 없으니 우려치 말아주세요ㅎㅎ

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "tv슬림"으로 충분해요.

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드려요.
    이는 UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐있는 것인데요..
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다^^

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

휴대폰 2대 결합 시 (데이터ON비디오 + 데이터선택32.8 사용 기준)
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요..!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "31,900원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ

사은품은 43만원(현금 37만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

4. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아닌지라
    설치가능한지를 미리 확인해보아야 합니다.

하여 댓글로 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    어떠한지 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게용)

혹시나 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 해지 위약금이 작다면 KT가입이 이득이에요~!
    2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ
    3) 기가급 인터넷 설치가능 여부 확인을 위해
      댓글로 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 성소님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다