부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

Skt 2회선 skb 신규 가입합니다 [1]
하군하군
기존 사용하던 인터넷+tv 가 동생 결혼 하면서 이전 한다고해서
인터넷 + tv + 전화 이렇게 신규로 신청하려 합니다.

가족중 Skt 2회선 사용중입니다.

어떻게 신청하는게 가장 효율적일까요?
참고로 한 회선은 유공자 할인 가능합니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영19.11.0419년 11월 04일, 09시에 작성
    하군하군님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

하군하군님 상황을 쭉~ 살펴봤는데요,
    SK핸드폰을 보유하고 계시다면 SK를 택하시는 게 맞지만
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴볼 필요가 있어서요ㅎㅎ
    말씀해 주신 정보만으로는 방향을 잡기가 애매합니당^.^

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓰는 인터넷이니
    꼼꼼하게 확인하고 통신사를 결정하셔야죠ㅎㅎ

질문1) 동생분께서 이전 설치해 가는 인터넷은 어느 통신사인가요~?!

질문2) 동생분께서 인터넷과 TV를 이전 설치해 가신다면
    전화도 같이 이전하시는 걸까요?
    아니면 전화는 해지하고 -> 인터넷과 TV만 이전 설치하나요?

질문3) SK핸드폰 2회선의 요금제 명칭을 알려주십시오.
    그리고 이 SK핸드폰 2회선은 따로 쓰고 계신 SK인터넷에 결합해 두지 않으셨지요?

*예시답변: 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문5) 전화는 꼭 필요하신지요~~?!
    오늘날에는 각자 개인 핸드폰을 보유하고 있기 때문에
    따로 집에서 쓰실 전화를 둘 필요가 없습니다ㅠ
    매월 납부하는 기본료도 아깝구요.

질문6) 국가유공자 할인을 받으시려면 
    인터넷 명의자를 복지할인 대상자로 가입하셔야 해요.
    예를들어, 아버님께서 국가유공자로 되어 있으시다면
    아버님 명의로 가입하셔야 하는데 국가유공자이신 분께서 쓰시는 핸드폰은 SK가 맞는지,
    인터넷 명의자로 가입하시는 게 가능하실까요~?!

여기까지 총 6가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 하군하군님 댓글 기다릴게요!