• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 체스터쿵님의 글

인터넷 문의드려요

회원님의 사진
  • 체스터쿵
안녕하세요
현재 sk 스마트광랜 다이렉트 / tv lite
제품으로 2014.5.17 에 가입해서
중간중간 해지한다고 이야기해서 사은품을 받았고
올해 2월23일에 7만 상품권 사은품 받았습니다

현재 요금은 sk 1회선 묶어서

인터넷이 33000원에서
온가족 ,약정 ,프로모션 세가지해서 15260원이고
Tv는 기본로20000에서 프로모션 할인해서 6천원대 이용중입니다.
토탈 21000원대에 사용중이구요.

인터넷과 티비를 원룸에서 쓰다가 기숙사를 들어가면서
돈은 계속내고 그때그때 사은품 받으면서 계속 유지를 시켰는데요
실제로 사용은 안하구요..

이번에 아파트로 이사를 가면서 티비와 인터넷을 설치해야하는데
sk를 주소이전 신청해서 사용하는게 나을까요
아니면 사은품이랑 받은거 물어내고 타사로 새로 가입하는게 나을까요

셋톱박스도 2014년때 가입한 완전 구형이고 인터넷은 100메가, 티비는 lite 이구요...
이제는 그래도 500메가 정도로는 바꾸고싶네요 ㅠㅠ
티비는 all이 나을지 lite가 나을지도 잘모르겠네요 흠..

지금시점에서 어떻게 하는게 답일까요?
이전신청하면서 뭐 혜택을 요구를 좀 해보는게 나을까요?
위약금나와도 해지한다고 막 밀어부쳐서..
아니면 lg나 kt로 옮길까요..

지금 이사갈집은 경남 ***시 ***로***길*** ******* 입니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 체스터쿵님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

1) 오! SK인터넷과 IPTV를 5년 이상 사용해 오셨으며,
    올해 2월 상품권 7만원도 받으신 상태로.. 요금 2.1만원대로 이용중이라 하셨는데요~!+.+

2) SK는 셋탑박스도 5년 이상 된 장비인데다,
    100메가급보다 상위 요금제(속도)를 사요하는 것에도 관심 있으시고!

3) 무엇보다 마침 이사도 하시게 되었다고 하셨는데요~!^~^b

# 일단! 지금 납부중이신 요금이 매우 착해서요~!ㄷㄷ
    만약 최신 셋탑박스로 교체하신다 하더라도,
    여기서 월 4,400원 정도가 추가될 테니 여전히 2만원대 중반이라는 착한 요금일 거예요!>.<

(물론, SK휴대폰 1회선 결합을 앞으로도 계속 유지하시는 것을 전제로요..!ㄷㄷ)

그리고 3사 통신사 100메가 + IPTV (최신 셋탑) : 신규가입시
    사은품은 총합 38~43만원 정도가 나오고 있는데요!
    대신 아무런 휴대폰 (혹은 인터넷) 결합 없이 이용하시면 월요금은 3.7~3.8만원대가 됩니다!

즉, 기존 SK상품을 (셋탑 변경하고) 쭉 유지하시는 것만으로도
    결코 손해보시는 일은 없으니 염려하지 않으셔도 되어요!^~^*

# 그리고 인터넷과 IPTV : 각각의 요금제의 경우~!
    지금 이용중이신 상품구성이 딱 베이직한 구성이고요~!
    (말씀하신 IPTV 요금제 "Lite"도 SK의 가장 대표적인 요금제이지요~>.<)

이를 굳이 상위 요금제로 바꾸실 필요가 있는지..?
    이 부분은 잘 생각해보시면 좋을 것 같습니다~!

예를 들어 SK의 All 요금제는~?
    SK의 Lite 요금제보다 월 3,300원이 더 비싸고!
    유료채널을 제외한 전 채널이 다 제공되는 요금제인데요!+_+b

댁에서 지금의 Lite 요금제로도 딱히 불편하신 점이 없다면..
    굳이 비용을 추가해서 상위 요금제 (All)로 바꾸실 필요는 없으실 테니까요...ㅠ

#  즉, 앞으로도 SK 휴대폰을 유지하실 거라면?
    굳이 KT나 LG로 변경하시지 않더라도 손해보실 건 없고요!

반면..휴대폰을 타사로 옮기실 거라면?
    타사 가입(+이용) 조건이 그만큼 더 유리해질 테니 변경을 더욱 적극적으로 고려해보실 만한데요~!

여기서..잠깐!
    지금 이 아파트라면 메이저 3사 모두 망 품질이 짱짱한데요!

여기는 케이블 통신사인 CJ헬로 인터넷도
    메이저 3사처럼 품질 든든한 대칭형 망으로 들어갈 가능성이..
    굉장히 높은 곳이라서요~!ㄷㄷㄷ

이따가 CJ헬로 전산이 열리는대로, CJ헬로의 설치가능 여부 및 망 품질을 확인해드릴게요!>.<b

하여..만약 CJ헬로로 가입하신다면~?!
    160메가 + 티비 = 2.5만원대에 / 사은품 총 21만원
    500메가 + 티비 = 2.8만원대에 / 사은품 총 27만원

이 조건으로 이용하실 수 있어서 최고 좋거든요~* 후후

(셋탑도 UHD화질까지 지원하는 최신 셋탑이고요~!^~^*
    혹시 "녹화"기능이 있는 셋탑을 원하시면? 위 요금에 2,200원만 더하시면 됩니다)

# 해서, 저는 이따가 CJ헬로 망 조회 결과를 안내드릴게요!

그 전에.. 체스터쿵님께서 이 답변을 보신다면?

① SK휴대폰의 요금제 이름과, 타사로 이동하실 가능성?

② SK인터넷과 IPTV의 정확한 약정만료일? : 두가지를 알려주시겠어요~?!

③ 또한 가능하시다면..SK본사로 전화하시어..

-SK휴대폰 결합을 해지할 경우 총요금?
    -셋탑을 '스마트3' (혹은 AI2) 셋탑으로 교체시 요금변화?
    -셋탑교체 및 500메가급으로 업그레이드시 총요금 변화? 또한 상품권 등의 혜택?

-> 이에 대해서도 들어보시면 더욱 좋겠지요~!+.+b

물론, 또 다른 궁금하신 점 있으시면 무엇이든 기탄없이 말씀 남겨주시기 바라고요!^~^*

그럼.. 저는 이따가 다시 찾아뵙겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 체스터쿵
    @최유진오 빠른답변 감사합니다
    현재 밴드 데이터 퍼팩트s 사용중이고
    통신사변경 예정은 현재 없습니다.

티비 인터넷 가입했고
    지금 브로드밴드 홈페이지상에서는
    서비스약정 세트약정 둘다 무약정으로 떠있습니다
    사은품을 받아서 자동 1년 약정이 되는건가요? 음.
    @체스터쿵어머나~! 이어서 안내드릴게요~* 잠시만 기다려주셔요~>.<b
    @최유진방금 통화하니까 약정 없고 사은품도 기간 끝나서 해지해도 제가 추가로 낼 돈은 없다그러고..
    셋톱박스 변경에 인터넷 500메가로 올리며
    4만2천원인가 이야기하네요;;;

해지한다고 한번 던져볼까요 ㅎㅎㅎ
    @체스터쿵앗, 그러셨군요..!>.<

해지해도 위약금이 없는 상태이긴 하나..
    셋탑박스 변경 & 500메가로 업그레이드 하실 경우~?
    총요금에서 약 1만원 인상이 아니라.. 거의 2만원이 올라가는 셈이네요..ㄷㄷㄷ

대신..위와 같이 변경하시되
    + '재약정'까지 체결하신다면~?! (즉, 밀당 걸어보시면~?!)
    위 조건에서.. 또 요금할인 or 상품권 혜택이 따라올 수도 있을 거예요~!

재약정 기간은 1년 단위로도 진행 가능하실 것이고요~!

조건이 어떻게 되는지는.. 역시나 본사로 자세히 문의를 해보셔야만 알 수 있답니다~!+_+b

하여, 꼭! 재약정 조건까지 다시 들어보시기 바랄게요~! 후후

p.s.
    굳이 500메가급 인터넷이 필요하신 것이 아니시라면..?
    저는 100메가급 이용을 추천드리고 싶네요~!ㅠ
    (혹시 용량 큰 파일들 업/다운로드를 자주 많이 하셔서 500메가급을 원하시는 건가요?)

p.s.2
    CJ헬로는, 조금 이따가 전산확인이 가능해지는대로 바로 품질조회 결과 안내드릴게요..!
    @최유진움 그러면 100메가로 하고 재약정 + 셋톱박스 업그레이드만 한번 밀당을 해볼까요ㅎㅎ 사실 인터넷은 크게 문제없는게 셋톱은 한번 바꾸는게 나을거같아서요..
    오래되기도 했고 새모델도 많이나왔고..
    @체스터쿵넵! 체스터쿵님~!+_+b

댁에 반드시 큰 대역폭이 필요하신 것이 아니라면,
    굳이 더 비싼 500메가급 인터넷을 이용하실 이유가 없으니까요~* 후후
    100메가급 그대로 쓰시는 것을 강추드려요~!

# 해서, 다시 SK로 전화하시어 재약정 조건을 들어보시되..!

1) 지금 상품 그대로 쓰시는 조건으료,

2) 대신.. 셋탑은 가장 최신형인 "스마트3" 로 변경하는 조건으로!

[참고 링크] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3) 휴대폰 결합은.. 가능하다면 '한가족할인' 결합으로~!
    (한가족할인 결합시~? 100메가 인터넷은 = 월 13,200원이에요~)

= 이렇게 이용하시는 조건으로 해서,
    다시 한번 조건 들어보시기 바라겠습니다~! (찡긋)

p.s.
    참! 셋탑박스 변경 설치비는 혹시 면제나 할인이 안되는지? 이 부분도 함께 물어보셔요~!>.<
    @최유진설치비 면제,  기존요금에 셋톱박스비용 4400원 추가되고 상품권 10만원 이야기하네요ㅎㅎ
    나쁘지않은것같네요
    @체스터쿵오, 이번에도 피드백 주셔서 감사해요~!

# SK폰결합 유지 + 인터넷 1년 재약정 조건 : 맞지요~?!ㄷㄷ

즉, SK상품들 : 총요금 약 2.5만원대~ / 상품권 10만원 / 설치비 면제 = 이 정도 조건이면?!

매우 훌륭한 조건이 맞습니다..!>.<b (크으으)

# 참고로 CJ헬로는~?! 3년 약정이기는 하나..

CJ헬로 160메가 + 베이직 UHD SMT = 25,670원 / 사은품 현금 총 21만원 / 설치비 면제

이 조건으로 진행중이니, 관심 있으시면 참고해주셔요~!^~^*
    (CJ헬로도 품질 좋은 '대칭형' 망으로 들어가고 있네요!)

그럼 안내드린 내용 살펴보시고,
    체스터쿵님께서 좋으신 쪽으로 선택해주시면 되겠습니다~!
    그리고 또 궁금하신 점 있으시면 언제든지 질문 팍팍(!) 던져주시와요~!(っ˘з˘ )♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다