• 문의게시판
  • 1 페이지
  • star****님의 글

유플러스 100메가인터넷+베이직 iptv 신규가입 문의

회원님의 사진
  • star****
제가 이번에 신규로 가입할려고하는데요 3년약정은 2년뒤에 이전신청해서 계속 이어 쓰면 위약금 문제는 전혀없는거죠??
그리고 3년약정으로 가입시에 사은품이 현금얼마나 지급될까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, star님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 아주 깔끔하게 문의를 남겨주셨는데요 +_+
    우선 기본적으로 이용하는 100메가+베이직(UHD셋탑) 조합으로
    매월 38,500원에 이용할 수 있고요..
    사은품은 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)이 지급되고 있습니다.
    여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원도 합산 청구되어요^^;

위와 같이 이용하시다가 이사가실 때 이전설치하시어 ->
    남은 약정기간을 쭉 유지하시면 위약금 문제도 없습니다^^

그런데... 혹시 LG를 특정하신 이유가 어찌 되시나요?
    결합할 LG휴대폰이 있어서 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요 +_+

상황에 따라 꼭 LG가 정답이 아닐 수도 있는데
    남겨주신 내용만으로는 아무런 상황을 알 수 없는지라
    설계드리기가 쪼끔 어려워서요ㅠ
    "무조건(?) LG여야만 한다~"가 아니시라면
    제가 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지용..!?
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수가 있답니다ㅎㅎ

1. star님과 가족분들께서 사용 중이신
    휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다^^;

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+b

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

이 결합할인은 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지,
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라 천차만별이어서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 계산해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다^0^

만에 하나 가족분들과 따로 거주하셔도
    휴대폰은 함께 결합하여 할인받을 수 있으니
    모~~~든 휴대폰 정보를 알려주세요 +_+

다만, 휴대폰은 1대당 1개의 인터넷 회선에만 결합가능하여
    다른 곳에서 결합할인을 받고 계시면 star님댁에 결합이 불가해요..ㅠ

2. 다른 곳에서 star님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인지도 확인해주세요~
    이를 여쭙는 이유는 star님 댁에
    동일 통신사로 가입하시어 "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리" 란!?

본인이나 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 혹시라도 SK통신사의 인터넷이라면
    SK브로드밴드와 SK텔레콤 중 어느 회사인지도 중요합니다.
    같은 SK 망을 사용하지만 각각 다른 회사로 나뉘어 있어서
    어느 쪽으로 이용 중인지에 따라 가입 절차가 달라지거든요^^;

어느 회사인지 잘 모르겠다 하신다면
    인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요 +_+
    청구서 한켠에 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있답니다.

3. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

메이저 3사 통신사의 인터넷 모두 설치가능한지와
    가능하다면 각각 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치할 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

4. 혹시 현재 사용 중이신 혹은 최근까지(9개월 이내)
    사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인지,
    해지하셨다면 언제 해지하셨는지도 알려주세용

이를 여쭙는 이유는
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면 유예기간이 필요한데
    SK와 LG는 3개월, KT는 무려 9개월입니다ㅎㅎ

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자 이 3가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    최근까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아무런 연관성이 없어야만 하지요^^;

게다가 이제는 휴대폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 받으셨고 + 계속 받고자 한다면
    신규가입할 수 있는 방법이 아예 없습니다..ㅠ

음... 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 가입하시면
    적어도 3년간은 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다.
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~!?

1) star님과 가족분들께서 사용 중이신
      휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 star님 혹은 직계가족분 명의로
      이용 중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인지도 확인해주세요~

3) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

4) 혹시 현재 사용 중이신 혹은 최근까지(9개월 이내)
      사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인지,
      해지하셨다면 언제 해지하셨는지도 알려주세용

5) LG를 특정하신 특별한 연유가 있으신가요~?

요렇게요ㅎㅎ (질문이 조금... 많지요? ^^;)
    모든 상황을 고려해보고 진짜로(?!) LG가 적합할지,
    더 유리한 통신사가 있다면 어느 쪽을 택하심이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    저는 star님 피드백을 기다리고 있을게요 +_+
  • 회원님의 사진 star****
    @곽은정긴글 잘읽었습니다ㅎㅎ 저는 꽤 오랫동안 유플러스를 써왔기에 앞으로도 더많은혜택을 받기 위해서는 유플러스가 낫다고 생각합니다~
    그리고 저는 가족무한사랑으로 가족결합되어있어 아버지가 혜택을 받는걸로 하고있는데 그러면 저는 따로 나와 혼자 결합하는게 불가능하겠네요??ㅠㅠ
    불가능하다면 말씀해주셨던것처럼 모회선에서 자회선으로 혜택받는게 나을까요??
    @star****네넹~! 맞습니다ㅎㅎ

다만, 휴대폰 상황에 따라 자회선 할인을 포기하고
    일부 휴대폰 회선을 가져와 star님 댁에 결합하심이 이득일 수도 있어요 +_+

하여
    1) 가족분들 휴대폰 각각의 요금제 명칭이 무엇인지
    2) 본가에서 사용 중이신 인터넷 요금제가 무엇인지(100메가/500메가/1기가)

이 두 가지에 대해 확인해보고 알려주시면
    요금 편익을 계산해보고
    인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인 중에서
    어느 쪽을 택하심이 이득일지 소상하게 설명드리겠습니다^^
    @곽은정아 인터넷은 500메가 사용중이고요 요금제는 부모님두분은  낮은요금제 쓰시고 저랑 동생은 무제한 이용중입니다 .
    제가볼땐 500메가 자회선으로 묶어서 할인혜택받는게 더 나을거같네요~ 이렇게 하는게 괜찮을까요??ㅎㅎ
    @star****star님과 동생분께서 "데이터스페셜A (데이터무제한)" 이상의 요금제를 사용 중이시라면
    1) 본가에 부모님 중 한 분 + star님과 동생 중 한 분의 휴대폰 => 총 2대
    2) star님댁에 남은 휴대폰 2대를 결합하는 것이 이득이에요 +_+

star님께서 말씀해주신 방법으로 결합하면 총 44,110원의 할인혜택을 받을 수 있지만
    제가 위에서 말씀드린 방법으로 결합하면 총 55,220원의 할인혜택을 받을 수 있거든요..!

즉, 휴대폰 2대씩 결합하면
    1) 인터넷 요금에서 11,000원
    2) 휴대폰 요금에서는 총 16,610원 (각각 1/2씩)
    총 27,610원씩 할인받을 수 있습니다^^

이렇게 해서~! 휴대폰 2대를 결합하면
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -11,000원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

베이직(UHD셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이에요..!

사은품은 조금 더 든든한 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 동일하게 총 38,500원이 있습니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
    @곽은정아 부모님한분은 데이터66쓰고 계시네요 저랑 동생은 5g프리미엄이구요~
    @star****네 분 모두 지금 요금제 그~대로 유지할 예정이시면
    앞서 말씀드린 방식으로 결합하는 것이 이득이고요 +_+bb
    이용 중 요금제 변동 계획이 있으시면 사용할 요금제에 따라
    적합한 결합 방식이 달라질 수 있습니다ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..!
    말씀 나눠보시다 휴대폰 계획에 변동이 있을 예정이시면 꼭꼭 다시 말씀해주세용^^
    @곽은정아 혹시 이미  본가인터넷에 4명이 모두 결합되어있고 1명이 혜택을받고 있는데 이걸 변경할수있나요??
    @star****말씀해주신 상황이라면
    1) 본가 인터넷에 휴대폰 4대가 결합되어 있고
    2) 휴대폰 요금에서 주어지는 할인혜택을 한 분에게 몰아주기하고 있다는 말씀이시죵~!?

이렇게 이용하셔도 star님댁에 LG인터넷, TV를 개통한 후에 ->
    휴대폰 결합을 변경할 수 있습니다.
    즉, 2대씩 각각 나누어 결합할 수 있어요ㅎㅎ

다만, star님댁의 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    본가 인터넷도 1년 더 유지하셔야만 사은품 반납(환수) 문제가 없고
    네 분의 휴대폰 요금에서 주어지는 할인혜택을
    한 분에게 몰아주기하는 것이 불가해요ㅠㅠ

조금 더 풀어서 말씀드리면
    같은 장소에 결합되어있는 휴대폰끼리만 할인혜택을 몰아주기할 수 있습니다.
    즉!
    1) 본가에 결합될 휴대폰 2대 중 1대에 할인혜택을 몰아주기하고
    2) star님댁에 결합될 휴대폰 2대 중 1대에 할인혜택을 물어주기하는 것만 가능하지요^^;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다