• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우주님의 글

sk 인터넷 + 티비

회원님의 사진
  • 우주

skt 2회선 (9년 / 4년)

skb 인터넷 1회선 (9년 회선과 결합중)

온가족 13년으로 묶여있습니다.

본가의 인터넷 티비 약정이 만료되어 sk로 다 묶을 예정입니다.

skb / skt 인터넷이 있던데 제휴카드 할인(롯데 텔로카드)을 받을 계획입니다. 

skt 인터넷으로 가입하고 싶습니다. 백메가에서 해당 방법으로 가입이 가능한 지 확인하고 싶네요 

가입이 가능하다면 안내 부탁드립니다.

타 통신사 이용중인 가족의 휴대폰 회선 약정(2명)이 거의 다 끝나가서 끝나면  sk로 바꿔 30년 가입년수를 채울 예정이라.. 

온가족할인으로 상담해주세요 

100mb + TV ( 추가 tv 라고 안내가 되어있던데 케이블 모뎀은 하나를 두고 추가요금 내고 티비 두개에서 사용할 수가 있는건가요?) 

거실티비, 방티비 두개를 쓰셔서 이부분도 확인을 하고싶습니다.

전화는 현재는 있지만 안쓸 것 같은데 요금차이가 얼마 안난다면 함께 안내부탁드립니다.

사은품과 제일 중요한 것은 skb가 아닌 skt 개통 및 온가족할인 결합 가능 유무 안내 받고싶습니다.

온가족 할인 결합보다 skt 개통이 됐으면 합니다 

그리고 전화 상담 업무 시간을 알려주실 수 있나요

7월에 인터넷 개통했었는데 상담 시간이 너무 맞지 않아 좀 번거로웠습니다.. 

대칭형 확인도 부탁드립니다 

경남 ***시 ***구 ***길*** 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    우주님, 안녕하세요?
    닉네임이 낯익어 살짝 검색해 봤더니
    지난 6월 말쯤 남겨주신 문의글을 확인했어요ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사합니다.

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=340128
    남겨주셨던 문의글 링크를 살포시 띄워드립니다.

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요,
    이번엔 우주님 댁이 아닌 본가에서 쓰시는 인터넷과 TV를
    SK로 가입하려고 하시는듯 하옵니다.

본가인터넷은 SKB 브로드밴드가 아닌 SK텔레콤(SKT)로 가입하길 원하시는데
    이유는 제휴카드를 할인을 받기 위함이 아니실까? 하는 생각이 들었어요.
    SK브로드밴드로 가입하시면 제휴카드가 활용하는 것이 불가하니깐요!
    제 추측이 맞는지요?ㅎㅎ

다행히 우주님께서 원하시는대로 SK텔레콤으로 가입하시는 게 가능합니다.
    가입신청 하시는 방향으로 결정하셨을 때
    제가 직접 상담사에게 우주님 상황을 전달하고
    SK텔레콤으로 가입하실 수 있게끔 요청해 둘게요^.^

자, 가입년수는 현재 13년 쌓여있다고 하셨는데
    지난 7월쯤 가입하실 때 접수 이력을 살펴보니 가입년수는 총 21년이었습니다!
    13년이라고 말씀해 주셨는데 혹 착각하신 걸까용~?!
    가입년수 21년 기준으로 요금을 정리해 드릴게요!

1. 온가족할인 적용
    쌓여있는 년수가 21년이라면 30년 미만에 해당돼
    인터넷 요금에서 30% 할인이 적용됩니다.
    100메가 가입시 요금은 15,400원이 되지요.

2. TV프로모션 안내
    본가에서 TV를 2대 보유하고 계시다면
    TV 1대당 셋탑박스가 설치되어야 합니다.
    즉, 셋탑박스는 2대가 필요하게 되지요.
    다행히 추가TV 요금은 메인TV 요금보다 더 저렴하고요~
    별도로 프로모션도 진행하고 있습니다^.^

현재 선택하는 TV요금제에 따라 추가TV 셋탑박스 요금을 할인 받을 수 있어요!
    추가TV를 B tv Lite 요금제 + UHD 셋탑박스를 택하시면
    -> 셋탑박스 요금이 3,300원 할인돼 TV요금을 8,800원으로 저렴하게 쓸 수 있어요.
    원래 12,100원인데 3,300원 저렴하게 쓰는 거지용!

메인TV 셋탑은 최신형인 스마트3 셋탑박스로 안내드리겠지만
    추가TV는 UHD 셋탑 기준입니다.
    아쉽게도 셋탑 요금을 면제 받으시려면 스마트3 셋탑은 요금 할인에 해당되지 않아서요ㅠ
    때문에 UHD 셋탑 기준으로 안내드리는 것입니다 :)
    그리고 UHD 셋탑박스는 총 세가지 종류가 있는데 설치되는 셋탑박스는 랜덤입니다;;
    따로 선택할 수가 없어요.. 셋탑박스가 랜덤으로 설치되는 게 참으로 난감하지만
    3,300원을 아낄 수 있으니 UHD 셋탑박스를 택하십시오!

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면 인터넷(100메가) 요금은 15,400원입니다. (30% 할인 기준)
    TV는 메인TV의 경우 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원
    + 추가TV는 B tv Lite UHD 셋탑박스 기준으로 8,800원
    => 월요금은 41,800원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 35만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 48,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    (설치비는 인터넷 22,000원 + TV 2대분 26,400원 구성이에요.)

TV를 함께 사용하신다면 별도로 적용되는 할인이 있습니다.
    "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    우주님의 경우 아직 가입년수가 30년 이상이 아니기 때문에
    이 할인을 적용하시면 아니되옵니다~!
    30년 이상이 되면 본사로 전화해 이 할인을 적용해 달라고 하시면 되어요.
    늦게라도 요청하시면 적용해 주거든요^.^

3. 공유기 구매, 임대
    이전엔 공유기를 구매하시는 쪽으로 안내드렸지만
    개인 공유기가 없으시다면 임대하여 쓰시는 게 옳아요.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋아요.

100메가급 인터넷을 쓰신다면 공유기를 구매하시는 경우 100메가급으로 구매하실 텐데
    SK에서 임대해주는 공유기와 비교하면 SK 공유기 스펙이 더 좋습니다.
    물론 사제 공유기를 기가급으로 구매하셔도 되지만 4~5만원 비용이 들기 때문에
    차라리 SK의 공유기를 임대하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

원래 SK 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷을 같이 신청하며 + 핸드폰을 결합하면 1,100원에 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ
    (공유기를 같이 신청하시면 월요금에 공유기 요금 1,100원이 합산 청구됩니다.)

4. 전화 상담 시간!
    백메가 전화 업무 시간은 평일 오전 9시부터 18시 30분까지입니다.
    토요일은 오전 9시부터~ 14시까지 전화상담을 진행하고 있지요.

혹시나 전화 통화가 어려우신 때가 정해져 있다면
    미리 통화가능 시간과 불가능한 시간을 말씀해 주시면
    때에 맞춰 전화드릴 수 있어요~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    본가에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이네요.
    온가족할인을 적용해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

참, 본가 SK인터넷 망을 확인해 보니
    대칭망(FTTH)이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요^.^

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    통화가능 시간과 연락처를 남겨주세요.
    (SK텔레콤 가입으로 안내드려야 하기에 제가 따로 요청드리겠습니다!)

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요.
    010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ

혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 우주
    긴 답변 감사합니다..
    010-92**-**** 이고
    인터넷 명의를 누구것으로 할 지/가입내용 등 상의가 필요할 것 같아
    토요일에 전화 주시면 좋겠습니다 시간은 아무때나 괜찮습니다
    공유기는 이미 보유중이라 빼는 걸로..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @우주아하! 그렇다면 요청하신 토요일에 전화드리겠습니다^.^

인터넷 명의자는 이전에 가입하신 SK인터넷 명의자가 아닌
    다른분으로 지정해 주셔야 해요~!
    인터넷 2회선 모두 동일 명의로 인터넷을 가입하는 게 불가하거든요!
    기존 인터넷 명의자를 제외한 가족 구성원 분들 중 한 분의 명의로 가입해 주시면 됩니다.
    그럼 토요일에 전화로 뵙겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다