• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우주님의 글

온가족할인 문의

회원님의 사진
  • 우주

skt 온가족 할인으로 가입할 생각입니다.

플랜이나 다른 요금제는 가입 시 가입기간 산정이 정지되고, 요금제 하한 기준이 있는 것 같더라고요

그래서 고려하지않고있어요. 

결합 시 가입기간 산정이 정지되지 않고, 일정금액 이상의 휴대폰 요금제를 요구하지 않는다면, 함께 상담해주시면 좋겠어요. (현재 0플랜 스몰 사용중, 변경의사 없음)

휴대전화회선 2개, 합산 13년정도 되는 것 같아요.

TV, 전화는 사용하지 않습니다.

인터넷만 100M 우선적으로, 스트리밍을 많이 사용하는 편이라 기가라이트가 좋을 지도 고민하고있어요.

sk 대칭형이 가능한지 서울시 ******************** 확인해주셨으면 좋겠습니다

그외 3년 약정시 요금등 알고싶어요~

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    우주님! 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다^.^

새로 가입할 통신사로 SK를 염두에 두셨는데
    결합상품은 "온가족할인"으로 정해두신듯 하옵니다.
    가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 제도가 "온가족할인"이거든요ㅎㅎ

아마 30년 이상인 최대치에 도달하기 위해
    가입년수를 쌓으려고 하셨을 거예요 :)
    제 추측이 맞는지요~?!

헌데, 지금까지 쌓은 년수가 13년이라면
    최대치인 30년까지 쌓은데 17년을 더 쌓아야 합니다ㅠ
    인터넷까지 함께 한다면 핸드폰 2회선 + 인터넷 1회선으로
    => 1년마다 3년씩 쌓이니 6년은 버티셔야 30년 이상에 도달합니다.

6년이라는 기간이 짧은 시간이 아니기 때문에
    계속해서 SK를 유지할 예정이신 게 아니라면
    저는 "온가족할인"이 아닌 "온가족플랜"을 적용해
    요금을 아끼시는 쪽을 추천드리고 싶어요.

이유인 즉,
    ① 온가족할인의 가입년수 최대치인 30년을 달성하는 동안
    약정요금할인(핸드폰)과  통신사 이동에 대한 편익을 포기하는 것이 되고,
    30년차를 채우고 계속해서 SK만을 사용해야 하기 때문에
    다른 통신사를 고려하기가 힘들어 집니다ㅠ
    앞으로 SK를 유지하는 방향으로 결정하시더라도 마음이 바뀔 수 있잖아요?ㅎㅎ

② 선택약정 할인(25%)를 받는 방법도 있겠지만,
    이 경우에는 보통 밴드(Band)계열의 신형 요금제를 사용하시겠죠?
    위에서 설명드린 그대로 신형 요금제를 사용하는 경우 
    가입년수 30년 미만에 해당되기 전까지는 할인액이 0원입니다;;
    또는 10% 깨알 같은 할인이 끝이죠ㅠ

③ 온가족할인 명의승계 불가!
    사실 온가족할인은 가입년수를 많이 채워서 다른이에게 매매하는 재미(?)가 있었으나..!
    "가족간의 명의승계"가 아니면 모두 가입년수가 초기화 됩니다ㅠ;;
    (예전엔 중고나라에 아주 많은 "온가족할인" 매물이 올라왔었죠.)

하여, 가입년수를 쌓기위해 온가족할인을 선택하는 것보다
    자유로운 몸으로 통신사를 변경하면서
    요금할인과 사은품 혜택을 받으시는 것을 추천드리고 싶습니다.

제가 제시해 드리는 방향에 대해 우주님께서
    어떻게 생각하시는지 궁금합니다^.^
    그래도 온가족할인을 적용해 가입년수를 쌓을 예정이신지 말씀해 주세요.
    확인 후 원하시는 방향에 맞춰 설계해 드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 우주
    @김가영온가족 플랜 가입 시 가입연수 산정이 정지되는게 아니라면 상담 요청한다고 작성을 했는데
    정지되는게 아닌가요????????????
    제가 문의글을 잘못썼나요??
    대칭형 가능 여부도 답변 바랍니다.
    @우주우주님! 좋은 아침입니다 :)

아이코..! 제가 온가족할인에 대한 이야기를 풀면서
    가장 중요한 가입년수에 대한 이야기를 빠트렸네요. 죄송합니다!
    우주님께서 글을 잘못쓰신건 하나도 없사옵니다.

우주님께서 알고 계신 그대로 온가족플랜을 적용한다면
    그리고 이 외 온가족프리, 한가족할인과 같은 다른 결합상품을 적용하는 경우
    가입년수가 산정되지 않는 게 맞습니다.
    가입년수를 쌓으려면 온가족할인으로 결합해 두거나,
    아에 핸드폰 결합상품을 적용하지 않아야 하죠.

가입년수를 쌓기 위해 일정 금액 이상의 요금제를 사용하실 필요는 없습니다.
    결합 상품이 온가족할인을 제외한 다른 결합상품을 적용해 두지 않았는지
    여부에 따라 달라지니깐요~!

허나, 가입년수를 쌓기까지 시간이 많이 소요되기 때문에
    제가 온가족플랜을 결합하시는 쪽을 추천드린 것이구용~!
    우주님 의견을 여쭙고 싶었습니다!

제가 제시해 드린 방향에 대해 따로 말씀하시지 않으셨지만
    쭉 SK를 유지하시어 가입년수를 쌓을 예정인 것으로 보입니다.
    제 추측이 맞을까요?!^.^
    하여, 온가족할인 기준으로 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

먼저 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳의 SK인터넷은 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어용~!

온가족할인을 적용하면?!
    현재 쌓여있는 가입년수가 13년이기 때문에 20년 미만으로
    인터넷 요금에서 20% 할인을 받습니다.

그럼 100메가 일반인터넷 요금은
    22,000원 -> 17,600원이 되지요~!

0.5기가 기가라이트로 하신다면?!
    33,000원 -> 26,400원으로 청구됩니다.
    모든 요금은 20% 할인이 적용된 기준이며 부가세 포함가, 3년 약정 기준이에요. 

사은품 혜택은 100메가 일반인터넷을 택하신다면 현금 10만원이 지급되고,
    기가라이트(0.5기가)로 택하시면 현금 15만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

인터넷 요금제는 어떤 녀석으로 택할지 많이 고민되실 거예요. 
    평소 동영상 시청 용도로 자주 이용하신다면
    100메가 일반인터넷으로도 충분합니다만
    파일 업/다운로드도 자주 하신다면 기가라이트를 추천드립니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    100메가를 택하신다면 -> 개인 구매를,
    0.5기가 기가라이트를 택하신다면 -> SK통해 임대하십시옹~!

SK통해 공유기를 신청하면 매월 1,100원이 청구됩니다. (공유기 요금)
    100메가급 인터넷을 쓰신다면 따로 구매하시는 게 저렴하기 때문에 개인 구매로 추천드렸구요~ 
    따로 구매하시면 1~2만원대로 공유기 구입이 가능합니다ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

반대로 기가급 인터넷을 쓰시는 경우에는
    기가 와이파이 공유기를 사용해 주셔야 하는데
    본사 통해 임대하면 매월 1,100원 - 3년간 39,600원을 납부하는 것으로
    임대하시는 게 훨씬 저렴합니다.
    기가급 공유기를 따로 구매하신다면 4~5만원의 돈을 투자해야 하기 때문에
    본사 통해 신청하시는 쪽으로 안내드리고 있지요ㅎㅎ
    공유기를 함께 신청하신다면 제가 안내드린 월요금에 +1,100원 부과되어요!

정리의 시간!
    우주님 댁에서 쓰실 인터넷은 SK가 딱입니다.
    핸드폰 결합상품은 앞으로 쭉 가입년수를 쌓으시는 게 목표라면
    온가족할인을 적용해 요금 할인 받으시고 + 가입년수를 쌓으시면 됩니다 :-)

참, 가입년수가 30년 미만, 30년 이상에 해당되면
    자동으로 변경된 년수에 맞춰 할인액이 적용되니
    따로 본사로 전화해 30년 미만 또는 30년 이상에 해당되는
    할인액을 적용해 달라고 요청하실 필요가 없습니다~!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c340128

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 우주님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요^.^
    우주님! 연락처를 따로 남겨주셔서 전화드렸는데
    부재중이셔서 급히 달려왔습니당~!
    혹, 통화가능 시간이 정해져 있으시다면 시간대를 말씀해 주시겠어요?!
    확인 후 때에 맞춰 전화드리겠습니다^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다