• 문의게시판
  • 1 페이지
  • h****님의 글

LG 인터넷 tv 변경건

회원님의 사진
  • h****

안녕하세요 

LG 인터넷 100mb 17600 + TVG 10890 이용중입니다.

***구 ******차 아파트로 이사가게 되어 

변경하려 하는데 Cj는 광랜 200mb 비대칭 밖에 되지 않는다하여(다시확인좀 부탁드립니다.)

1. KT (부모님이용중)패밀리로 인터넷 500 + 슬림 TV

2. KT (부모님이용중)패밀리로 인터넷 500 + CJ TV 이벤트 7700원 

어떤게 조건이 나을까요?~ kT 500nb는 무조건 대칭인가요?

PS. 핸드폰은 가족 뭉올로 8800원 혜택받고 있습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, h님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

두 통신사의 인터넷 망 상황 먼저 확인해보았는데
    우선 CJ헬로는 역시나(?) 비대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었습니다.

KT는 엄밀히 말해 비대칭 개념의 인터넷이 없어서
    무조건 대칭형 방식으로 제공되어요 +_+
    다만, 쪼끔 걱정되는 것이 안정성이 다소 떨어지는
    구형 방식의 xDSL(전화선 기반) 망으로 제공되는 곳이 있습니다^^;;;

안타깝게도... 알려주신 주소지는 전산 상에서 확인되지 않아
    (간~~~혹 요러한 경우가 있어요ㅠ)
    기사님 내방확인으로 확실히 알 수 있어요.

하여 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷 망이 전화선 기반이 아닌
    FTTx 방식으로 인입되고 있나요?" 하고 여쭈어주세요.
    그러면 기사님께서 소상하게 설명해주실 거예요 +_+bb

2004년에 준공된 아파트라면 FTTx 방식일 가능성이 매우 높지만
    돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니까요ㅎㅎ

1. TV상품도 KT로 함께 이용하시기를 강력히 추천드리고 싶습니다~!

기본적으로 이용하는 tv슬림+기가지니2셋탑박스 기준으로
    월요금이 15,400원이어서 CJ헬로TV 월요금의 2배지만...

1) KT인터넷만 가입할 때와 인터넷+IPTV를 가입할 때
    사은품 혜택이 21만원이나 차이납니다 ㄷㄷ
    모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트(?) 판매에 열을 올리고 있어서
    두 경우의 사은품 차이를 크게 두었거든요^^; (참 속 보이죠..?ㅠ)

즉, 요금과 사은품을 모두 고려해보면
    KT를 매월 약 +2천원 정도 더 비싼 요금으로 이용하는 셈이니
    체감 요금은 큰 차이가 없습니다ㅎㅎ

2) 헌데... "tv슬림"에서 지원하는 채널수가
    CJ헬로보다 2배가 많아 더 다양한 콘텐츠를 즐길 수 있고
    (물론 굳이 안 챙겨볼 채널도 많긴 해요 +_+)

3) AI스피커 기능도 있으니 가끔 음악들으실 때 활용할 수도 있어요.

4) 셋탑박스 만족도도 KT가 더욱 높습니다~!
    KT가 STB Optimizing (셋탑박스 최적화와 관련된 문제들)이 잘 되어 있거든요..

저희 상담원 중에 집에서 KT인터넷+IPTV와 CJ헬로TV를 함께 이용하는 분이 계신데
    CJ헬로TV는 한참 대기모르 상태로 두다 -> 켜면 오류나거나
    화면넘길 때 깍두기 현상이 나타나는 일이 있고
    은~근히 잔 오류가 나타나서 답답하다 하더라구요^^;

하여 h님께서도 매월 2천원 투자로 얻을 만족도가 훨씬 클거라 믿습니다ㅎㅎ

2. 이렇게 해서~! KT 패밀리 상품으로 가입하시면
    500메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요..!
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.

사은품은 32만원(현금 29만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다~!
    본가에서 가족 뭉올 혜택을 받고 계시다는 말씀은
    인터넷+가족분들의 휴대폰을 결합하여
    인터넷뭉치면올레 혹은 LTE뭉치면올레 할인혜택을 받고 계시다는 말씀일텐데요..

상황에 따라 다른 결합상품으로 변경하는 것이 유리할 수도,
    일부 휴대폰은 h님 댁으로 결합하심이 유리할 수도 있어요ㅎㅎ

1) 하여 여쭙습니다..!
    본가에서 이용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

지금은 사라진 구형 결합상품을 사용하고 계실텐데
    상품마다 특성과 할인요금이 달라 정확한 결합상품 이름 확인이 필요해요.

2) 가족분들 휴대폰 각각의 요금제 명칭은 무엇인지요~?

결합할인은 휴대폰 총 몇 대를 결합하는지 뿐만 아니라
    요금제 상황에 따라서도 천차만별이라 여쭙습니다 +_+

3) 본가에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지,
    인터넷만 혹은 인터넷+IPTV 중 어느 상품을 이용 중이신지도 확인이 필요합니다.

인터넷 요금제는 100메가/0.5기가/1기가(1000메가) 중 하나일텐데
    100메가 vs 기가급에 따라, 인터넷만 vs 인터넷+IPTV 상품 중에
    어느 것을 사용하는지에 따라 할인이 달라지는 결합상품이 있어요^^;;;

요약해드리면,

1) 몽땅 KT로 이용하시기를 강력히 추천드려요.

2) 상황에 따라 휴대폰 결합 구성을 다르게 하심이 유리할 수 있어요.
      하여 댓글로 아래 세 가지만 확인해보고 알려주세용ㅎㅎ

① 본가에서 이용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?
     ② 가족분들 휴대폰 각각의 요금제 명칭은 무엇인지요~?
     ③ 본가에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지,
        인터넷만 혹은 인터넷+IPTV 중 어느 상품을 이용 중이신지도 확인이 필요해요.

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 결합하심이 좋을지
    소상하게 설명드리겠습니다..!

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드려요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 h****
    1. LTE/3G 뭉치면 올레 - 요금별 할인
    3. 부모님 현재 6.9, 6.9 두분 5개월 뒤 3.3 변경예정. + 6.5 + 제가 8.0 5개월뒤 5.5 변경 + 내년 4월 8.0추가예정
    2. 인터넷 100mb(추측-시골 오래전 신청된거라서요 더 낮을 수도 있습니다)+IPtv+일반전화+인터넷전화+모바일 [자세한 부분을 잘 모르겠네요]
    대략 이렇습니다
    @h****6.9요금제 -> 데이터ON 비디오 (월정액 69,000원)
    3.3요금제 -> LTE 베이직 (월정액 33,000원)
    6.5요금제 -> 데이터선택 65.8 (월정액 65,890원)
    8.0요금제 -> 슈퍼플랜 베이직 (월정액 8만원)
    5.5요금제 -> 5G 슬림 (월정액 55,000원)이 맞으시지요~!?

LTE/3G 뭉치면올레가 가입시기에 따라 할인요금 차이가 있는데
    이 결합상품으로 적게는 총 28,600원 ~ 크게는 총 35,200원의 할인혜택을 받고 계실 거예요 +_+
    그렇다면 신형 결합상품으로 변경하고 h님댁에 결합하는 것이 이득입니다♡
    무려 총 65,500원의 할인혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

추후에 요금제 변동이 있고 추가 결합예정이 있어도
    신형 결합상품의 총 할인요금이 더 좋은지라
    변경하지 않을 이유가 없습니다~!

1. 가족 네 분 모두 고가 요금제를 사용 중이셔서
    신형 결합상품으로 엄청난 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

가장 낮은 요금제인 데이터선택 65.8을 -> 총액결합할인(즉, 베이스 회선)으로,
    남은 휴대폰은 -> "프리미엄 가족결합"으로 결합하시면 되고요 +_+

휴대폰 4대 결합 시
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 대표자분 휴대폰 요금에서 5,500원
    ③ 데이터ON 비디오 요금에서 각각 17,250원씩
    ④ 슈퍼플랜 베이직 요금에서는 2만원

=> 매월 총 65,500원의 할인혜택이 적용됩니다~! (엄청 나쥬..? ^^;)

2. 5개월 후에 세 분이 요금제를 낮추시면
    프리미엄 가족결합이 -> 몽땅 총액결합할인으로 자동 전환되는데
    이 경우에는 매월 총 33,110원의 할인혜택을 받을 수 있고
    여전히 h님댁에 휴대폰 결합을 몰아주기(?)하는 것이 이득이어요 +_+

할인혜택에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면,
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서는 총 27,610원의 할인이 적용됩니다ㅎㅎ

휴대폰에서 주어지는 할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어
    여기저기 쪼개져서 정신없으나
    매월 자동으로 계산되어 적용되니 전혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+bb

3. 위와 같이 이용하시다가
    내년 봄에 다른 가족분의 휴대폰을 추가 결합할 때
    또다시 결합방식을 재정비하심이 좋습니다ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용
  • 회원님의 사진 h****
    답변 감사합니다 고민해 보겠습니다~
    @h****인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎㅎ

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    상의해보시다 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀해주세요~
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다