• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Daniel님의 글

만기가 되었네요~

회원님의 사진
  • Daniel

SK 핸드폰 3개+인터넷 으로 묶어서 쓰고 있는데, 이번에 인터넷이 만기가 되었습니다.

핸드폰은 SK 계속 쓸 거 같은데요, 어쩌는게 좋을까요?

온가족결합 묶여있는데.. 우선 SK에서는 약정 없이 기존에 내던 금액만 내면 된다고 문자는 왔네요.

근데 3개 핸드폰이 기변으로 써서 기간이 굉장히 오래되었는데...

50% 할인받고 하는건 어떻게 하나요? ㅠㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Daniel님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요,
    가족분들 핸드폰 모두 그대로 유지할 예정이시라면
    SK인터넷을 재약정하시는 게 옳아요.

이유는? 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

물론, 타 통신사로 가입하신다면 사은품 혜택을 챙길 수 있지만
    요금 편익을 계산했을 땐 요금 할인 받으시는 게 더 이득입니다.
    결국 Daniel님 상황에서는 재약정만이 해답이지요.

자, 재약정에 대해 설명드리기 전
    결합상품에 대해 먼저 이야기해 보겠습니다.

말씀하신 50% 할인이라면 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는
    "온가족할인"이라는 결합상품입니다.
    50% 할인을 받으시려면 사용중인 SK핸드폰 3회선 가입년수가
    30년 이상으로 쌓여 있어야 하지요.

30년 이상이 아니라면?
    10년 미만인 경우 -> 10% 할인
    20년 미만 -> 20% 할인
    30년 미만 -> 30% 할인

이렇게 쌓여있는 년수에 따라 할인액이 달라지는데
    30년 미만~ 30년 이상이 아니시라면 굳이 온가족할인은 추천드리지 않아요.
    가입년수를 쌓는데 시간이 많이 소요되기 때문에 차라리 다른 결합상품을 적용해
    요금을 아끼시는 게 더 이득이거든요.

SK핸드폰을 오랜시간 사용하셨다면
    가입년수를 확인하고 30년 이상에 해당되신다면
    "온가족할인"을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다만
    SK인터넷과 핸드폰을 결합해 다른 결합상품을 적용해 두지 않으셨는지요?

한가지 치명(?)적인 문제가 있다면
    가입년수를 쌓으려면 다른 결합상품이 적용되어 있지 않아야 한다는 것입니다.

예를들어, Daniel님과 가족분들 핸드폰을 SK인터넷과 결합해 두셨는데
    다른 결합상품인 온가족프리나 온가족무료, 온가족플랜과 같은 결합상품이
    적용되어 있다면 결합한 핸드폰들의 가입년수가 쌓이지 않습니다.

즉, 2015년에 SK인터넷을 가입하며 핸드폰을 결합하셨다면
    이 시점부터 가입년수가 쌓이지 않는 것이죠;;;

가입년수가 얼마나 쌓여 있는지 핸드폰 각각 확인하신 후 총 년수를 확인하고
    결합상품 변경 여부를 결정하시면 되는데 이를 확인하지 못했잖아용~?!
    가족분들 각자 쌓여있는 가입년수가 얼마나 되는지 확인하신 후 댓글 남겨주세요.
    댓글 확인 후 어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!^.^

P.S
    재약정하시는 방법도 같이 알려드리겠습니당ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 Daniel
    가입연수가 안 될거 같아요. 온가족플랜을 16년 11월부터 쓰고 있거든요. SK를 네명이나 쓰고있는데.. 괜히 했나..ㅋ 재약정 거는게 낫겠네요.

혹시 넷다 묶을 경우 인터넷은 광랜이 나을까요? 100메가도 충분한데.

누가 자칭이라 그러나요? 때려줄까보다.. 너무 친절하시고 좋으신데. 대표님? 문자 보고 3년만에 왔는데 여전히 잘 되시는거 같아 보기도 좋으네요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @Daniel따핫.. 가입년수가 안된다 하심은 30년 이상에 해당되지 않는다는 뜻이겠지요?
    쌓여있는 년수가 낮다면 "온가족플랜"을 유지하시는 게 맞습니다.
    요금 할인을 팍팍  받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

헌데 SK핸드폰은 총 3회선이 아닌 4회선을 사용하고 계셨네요!
    그렇다면 이번에 재약정하실 때 1회선을 추가 결합하시고
    500메가 기가라이트 사용을 추천드리고 싶습니다.
    이유는? 요금 할인 때문이에요.

핸드폰 3회선 결합시 기가라이트 + 온가족플랜 적용시
    -인터넷 요금 11,110원
    -핸드폰 요금 총 16,500원을 받습니다.

반대로 기가라이트 + 핸드폰 4회선 결합시
    -인터넷 11,110원
    -핸드폰 요금 총 22,000원 할인을 받지용~!

현재 100메가 인터넷을 쓰신다면
    온가족플랜(3회선 결합시) 핸드폰 할인액은 16,500원입니다.
    4회선을 결합하면 16,500원 그대로 유지되고 각자 4,125원씩 할인 받아요.

요금 할인을 팍팍 받으실 수 있는 때가
    기가라이트 + 4회선 결합으로 사용하실 때인데
    기가라이트로 변경함으로써 인터넷 요금이 +5,500원 상승하지만
    그만큼 요금 할인을 5,500원 받기 때문에 도긴개긴입니다ㅎㅎ

하여, 더 빠른 기가라이트로 변경하시고
    요금 할인도 받으시는 쪽으로 추천드리는 것이죠^.^

재약정 하실 때 멘트는 제가 준비해 드리겠습니다.
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 되어요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요.
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!
    기가라이트로 변경할까 고민중인데 상품 변경시 혜택을 더 받을 수 있을까요?"
    라고 말씀하세요! 재약정할 때 밀당은 필수입니다ㅎㅎ

기가라이트로 변경하시는 쪽으로 결정하신다면
    꼭 결합하지 않은 핸드폰 1회선을 추가 결합하세요.
    그래야 요금 할인을 팍팍 받을 수 있으니깐유^.^

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주시겠어요?!
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다 :)

P.S
    Daniel님..! 아낌없이 칭찬해 주시니 췜말로 부끄럽습니당ㅎㅎ
    앞으로도 백메가 애용해 주실거지용~?!
    백메가는 3년 뒤에도 10년 뒤에도 이 자리를 지키고 있을 겁니당! 헿!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다