• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Skywalker님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • Skywalker

안녕하세요.

3여년전 백메가님 통해서 LG가입 잘 했었는데요. 이번에 계약도 끝났고 애 방도 옮겨서 인터넷기사님 다시 불러야 하는데 겸사겸사 해서 새로 신청하려고 합니다.

기존 엘지 (인터넷+전화) 쓰며 가족은 전부 케이티 통신 씁니다.

이러면 기존 엘지가 좋을지 아님 케이티로 바꾸는게 좋을지요?

집은 수원 ***구 ***** 아파트입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Skywalker님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 저는 당장 지난달에 구입했던
    인터넷 쇼핑몰 이름도 잘 기억 못 할 때가 많은데
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 진심으로 감사드립니다 +_+

가족분 모두 휴대폰 통신사를 KT로 사용 중이시고
    마침 약정기간도 만료되었으니
    인터넷 통신사도 KT로 이동하는 것이 정석이에요~!

인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인을,
    신규가입으로 사은품 혜택을 받아 저렴하게 이용할 수 있으니까요♡

게다가 인터넷 망 품질로 속상할 일도 거~~~의 없을 거예요.
    KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해온 데다가
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중이거든요ㅎㅎ
    즉, KT가 문제있다고 할 정도면 다른 통신사는 더 노답(?!)인 경우가
    대부분일 정도로 품질이 보장되어 있답니다.

1. 다만, KT로 이동하기 전에
    가족분들께서 각각 어떤 요금제를 사용 중이신지 확인이 필요해요 +_+

KT는 결합할 휴대폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별인지라
    각각의 요금제 명칭을 알아야 정확한 할인요금을 계산해볼 수 있기 때문이지요.

어떤 요금제인지 잘 모르겠다 하신다면
    아래 경로를 통해 확인해볼 수 있습니다ㅎㅎ
    스마트폰 내에 있는 "마이 케이티" 앱을 클릭하시어 ->
    사용자(명의자)분 정보로 로그인하시면 ->
    사용 중이신 요금제가 딱!! 보일 거예요♡

2. 집전화는 070번호, 031과 같은 지역번호 중 어느 것으로 사용 중이신가요~?!
    이에 따라 적합한 전화상품이 달라져서 여쭙습니다ㅎㅎ

또한, 혹시라도 전화 사용량이 많지 않거나 꼭 필요한 것이 아니라면
    이번 기회에 전화는 해지하는 편을 권유드리고 싶어요~!

모든 기간망 통신사들이 IPTV 판매를 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두었거든요^^; (참... 속 보이지요?ㅠ)

하여 전화 가입여부는 사은품에 거의 영향을 주지 않아
    매월 빠져나갈 기본료가 너무 아깝습니다;;

요약해드리면,

1) 가족분들 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 KT로 이동하는 것이 정석이에요ㅎㅎ

2) 다만, 상황에 따라 적합한 상품과 할인요금이 달라져 3가지 정보만 알려주세용

① 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
     ② 집전화번호는 070과 031 중 어느 것으로 시작하는 것인가요?
     ③ 전화도 계속 필요한 상품이 맞는지요~?

이렇게요~~♡

댓글로 화답해주시면 모든 상황을 고려하여
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 Skywalker님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 Skywalker
    @곽은정1. 본인,와이프 데이터ON비디오 요금제, 아들 안심키즈
    2. 070 입니다.
    3. 2가지 뽑아주실수 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Skywalker안심키즈라면 아마 키즈80(월정액 8,800원)
    혹은 키즈알115(월정액 12,650원) 요금제를 말씀하신 거겠지요? +_+
    요것은 월정액이 낮아 결합여부와 무관하게 총 할인요금이 동일해서
    두 분의 휴대폰을 결합할 때 기준으로 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

1. 결합할인을 더 자세히 짚어볼게요~!

두 분께서 고가 요금제(데이터ON 비디오)를 사용 중이셔서
    우대할인을 받을 수 있습니다 +_+
    (참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

즉,
    대표자(총대멜 분)는 -> "총액결합할인"으로,
    남은 사용자분은 -> "프리미엄 가족결합"으로 결합하시면 되고요..!

휴대폰 2대 결합 시
    1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 대표자분 휴대폰 요금에서 3,300원
    3) 남은 사용자분의 휴대폰 요금에서 17,250원
    => 매월 총 26,050원의 할인혜택을 받을 수 있습니다^^

2. 요금을 정리해드리면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있어요~!

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -20,550원 할인이 주어져
    오히려 할인받으면서 인터넷을 사용하는 셈입니다ㅎㅎ

사은품은 10만원(현금 6만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

인터넷전화는 6,050원에 이용할 수 있어서
    월요금은 22,550원이 되는데요..!

휴대폰 요금에서 주어지는 할인혜택 덕분에 (총 20,550원)
    실제 체감요금은 "2천원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 +1만원 더 든든한 11만원(현금 7만원+상품권 4만원)이 지급되며
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 27,500원과 함께
    전화번호이동수수료 2천원도 합산 청구됩니다ㅎㅎ

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

LG나 SK의 경우에는 인터넷전화를 와이파이 연결로 이용하는지라
    인터넷전화 가입 시 자동으로(?) 와이파이 공유기도 함께 가입되는데요..!
    KT는 와이파이가 아닌 자체 무선방식(TDMA)으로 사용하여
    와이파이 공유기가 불필요합니다ㅎㅎ

- KT 인터넷전화가 업그레이드 되었습니다! (AT05-704V):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12869

아마 LG 임대 공유기를 함께 사용하실텐데
    이 상황이시라면 해지 시 공유기를 돌려주셔야 하니
    또다시 공유기 임대 혹은 구입을 해주셔야 해요.

만약 공유기가 필요하시다면 개인적으로는 임대를 권유드립니다~!
    KT 공유기 만족도가 꽤 높고 와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요!
    괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편합니다.
    저도 최근까지 KT를 사용하면서 임대 공유기를 썼는데 잘 이용했어요 +_+

요약해드리면,

1) 가족분들 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 KT가입이 진리입니다~!
    2) 혹시라도 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드려요.

아마 와이프분과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다