• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 냠냠냠님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 냠냠냠

현재 상황

: 장모님과 와이프가 SKT 온가족 할인제도로 결합되어 있음. 핸드폰 2회선만 결합 중. 가입 연수는 10년 넘은 것으로 추정. 혼인신고를 추후에 할 예정이라 남편 회선을 추가 결합할 수 없는 상황.

문의내용

1) 입주 예정인 아파트가 마포구 **동에 위치한 ** ** 아파트입니다. 건축된지 34년이 되어 비대칭 회선 문제가 발생할 것 같은데, 이를 확인할 수 있는 방법이 있을까요? 정확한 주소는 서울시 마포구 **동 *** ****아파트 **동 ***호 입니다.

2) 인터넷+IPTV로 가입하고 싶은데, 현재 저희 상황에서 가장 효율적인 조합 추천 부탁드립니다. 500메가 인터넷+기본적인 iptv로 신청하고자 합니다.

바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다. 감사합니다. 

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 냠냠냠님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 비대칭 여부가 궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기라면 일단 SK와 KT는 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.
    LG는 주택의 경우 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어 있는 경우가 대부분인지라
    어느 망으로 제공될지 확답드리기 어렵습니다ㅠ
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황이어요^^;

하여 LG로 가입하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하셔도 문제없답니다.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금이나 설치비가 발생하지 않거든요ㅎㅎ

1. 우선 SK 가입이 유리할 것으로 예상되는데
    온가족할인은 잘 알고 계시다시피 총 가입년수에 따라 할인이 달라집니다 +_+

가입년수를 모르셔도 사용 중이신 휴대폰 요금제와
    얼마나 할인혜택을 받고 계신지를 확인하여
    대략적인 가입년수를 예측해볼 수 있어요ㅎㅎ

하여 와이프분께서 사용 중이신 요금제 명칭과
    기본료에서 몇 %의 할인혜택을 받고 계신지 확인해보고 알려주시면
    인터넷에서는 얼마나 할인이 주어질지 촥촥 설명드리겠습니다~!

2. 아마 냠냠냠님(남편)께서도 SK휴대폰을 사용 중이신 듯 한데
    혹시 세 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 쭉 유지할 계획이신가요~!?

만에 하나 인정되는 총 가입년수가 20년 미만이고
    한 분이라도 추후에 휴대폰 통신사 이동할 것을 염두에 두고 계시다면
    개인적으로 온가족할인을 유지하려는 것은 권유드리고 싶지 않습니다;;

이와 관련하여 저희 백메가 유동호상담원분이 답변드렸던 글이 있는데요..
    조금만 시간내시어 찬찬히 읽어주시겠어요~!?
    몇 년 전 글이지만 지금도 이전과 다를 바가 없답니다 ㄷㄷ

- 참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

이를 쪼끔 요약해보면,

① 최대한의 요금할인을 받을 수 있는
      총 가입년수 30년을 채우기까지 꽤 많은 시간이 걸릴 것이고

② 단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야만 합니다.
      신규가입, 번호이동 시 쌓아온 가입년수가 사라지기 때문이죠^^;

휴대폰을 바꿀 때 보통 기기변경보다 번호이동 혜택이 더 좋아
    이용 중 가족분들의 휴대폰 계획이 변동될 수 있는데
    머나먼(?) 미래를 보고 가입년수 쌓는 것이 너무 아까워요ㅠ

저희집도 쌓아온 가입년수가 20년 가까이되는데
    온가족할인을 포기하고 당장의 할인혜택이 큰 "온가족플랜"으로
    인터넷과 TV를 사용하고 있거든요ㅎㅎ
    하여 냠냠냠님의 상황은 어떠한지 궁금합니다 +_+

3. 혹시 세 분 명의로 각각 최근까지(3개월 이내)
    SK인터넷을 사용하시진 않았는지요~?

이를 여쭙는 이유는
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해서는
    3개월이라는 유예기간이 필요해요ㅎㅎ
    (KT는 무려 9개월입니다^^;;;)

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 합니다.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ SK라면 새로운 기기들도 필요합니다ㅠ (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적해요^^;)

즉, 최근까지 SK인터넷을 사용하셨다면
    보시다시피 기존 사용 이력과 연관성없기가 불가해요 ㄷㄷ

위와 같은 이유로 SK신규가입이 불가할 수도 있으니
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 함께 여쭙습니다..!

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;
    이번에 가입하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    확실히 짚어보신 후에 결정하셔야 합니다~!
    하여 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요? +_+

1) 와이프분의 휴대폰 요금제 명칭과
      기본료에서 몇 % 할인혜택을 받고 계신지 확인해주세용

2) 세 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 유지할 계획이신가요?

3) 혹시 세 분 명의로 각각 최근까지(3개월 이내)
      SK인터넷을 사용하시진 않았는지요~?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 가입하심이 유리할지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 냠냠냠님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 냠냠냠
    친절한 답변 감사드립니다.
    추가 질문 답변 드리겠습니다.

1) 요금제: 라지 (69,000원) / 기본료 할인혜택 0% (가입년수 총합이 18년이네요..)
    2) 될 수 있으면 SK로 유지할 계획입니다.
    3) 네 세 명 모두 최근 인터넷 가입 이력이 없습니다.

SK도 대칭형으로 제공되어서 다행이네요! 답변 기다리겠습니다. 항상 감사합니다 ^^
    @냠냠냠자세한 상황 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ

전산 상에 세세한 이력까지는 확인되지 않아 확답드릴 수 없지만
    그동안의 경험으로 미루어보아 중간에 망 공사와 함께
    새로운 장비를 포설했을 가능성이 99.9%예요.

어제 댁 안까지 광케이블이 쫙 인입되는 것으로 확인했었는데
    30년 이상의 아파트에서 요러한 방식으로 인입되고
    다른 사용자분들의 제보를 들었을 때 위 상황인 것이 100%였거든요 +_+

하여 아주 특수한 상황이 아니라면
    문제없이 이용할 수 있으니 망 품질은 너무 우려치 말아주세용ㅎㅎ

1. 자~! 먼저 결합할인부터 짚어보겠습니다^^

1) 가족분 모두 최대한 휴대폰 통신사를 유지할 계획이시니
    온가족할인 기준으로 말씀드릴게요~!

현재 총 가입년수 18년을 쌓으셨다면
    인터넷 요금에서 20% 할인혜택을 받을 수 있고요 +_+
    20년 이상이 되면 -> 30%, 30년 이상이 되면 -> 50% 할인으로 더욱 커집니다.

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    총 2,200원의 할인혜택을 추가로 받을 수 있습니다.
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는데요..
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원의 할인혜택을 받을 수 있지요ㅎㅎ

그런데.. 한 가지 주의할 점이 있어요^^;
    "New TV플러스"를 적용받으면
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰 가입년수 합산이
    멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.
    가입년수가 더이상 증가하지 않고 그대로 멈추게 됩니다;;

즉, 최대의 할인혜택을 받을 수 있는 총 가입년수 30년이 되고나서
    이 할인을 적용받는 것이 이득이에요ㅎㅎ

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    기가급 인터넷 가입예정이시고 + 공유기도 필요하실터이니 "ALL"로 택해주세요~♡

LITE와 ALL의 월요금은 3,300원 차이가 있지만
    기가급 인터넷 + ALL 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인 (즉, 고가 요금제 사용우대할인)이 주어져요.

즉,
    ① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고

② 공유기를 함께 임대받는 경우 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
      월요금 +1,100원이 더해지지만 온가족할인 덕분에 20% 할인이 적용되고
      여기에 -1,100원 할인이 또 추가 적용되어요ㅎㅎ

하여 더 많은 채널을 즐길 수 있는 "ALL" 요금제가 최고예요 +_+b

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는
    스마트3와 AI2 중에 택할 수 있는데요..
    일단 스마트3는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있어요~!
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하심이 좋습니다^^

AI2는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 녀석(?)이라 가끔 음악들을 때 활용할 수 있어요ㅎㅎ
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 원래 임대료는 쪼끔 더 비싸지만
    비싼 요금제 우대할인 덕분에 스마트3와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

즉, 유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트3 셋탑박스를,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> AI2 셋탑박스를 택해주세용

3. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다 +_+
    드디어 마지막 관문(?)인 요금 정리 시간이 왔어요~!

온가족할인으로 이용 시 (총 가입년수 10~20년)
    500메가 와이파이통합상품은 34,100원에서 20% 할인된 27,280원에서
    -2,200원(핵심요금제할인)이 적용된 25,080원에 이용할 수 있고요..!

ALL+스마트3셋탑은 20,900원에서 -1,100원(핵심요금제할인)이 적용된 19,800원

=> 월요금은 44,880원이 됩니다.

여기에 또 다른 프로모션 덕분에 6개월간 4,400원씩 추가할인이 되어
    총 6번은 더 저렴한 요금으로 이용할 수 있지요ㅎㅎ

사은품은 44만원(현금 37만원 + 상품권 7만원)이 지급되며
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 통신사를 유지할 계획이시라면 "온가족할인"이 최고예요~!
    2) 공유기도 필요하시다면 TV요금제는 "ALL"을 택하심이 이득입니다 +_+
    3) 셋탑박스는 주 사용 용도에 따라 택해주시는 것이 좋아요ㅎㅎ

아마 와이프분과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용..!
    @곽은정친절한 답변 감사드립니다! 혹시 온가족할인이 아닌 온가족플랜을 활용시에는 같은 조건으로 월 요금 알 수 있을까요~? 그리고 인터넷 약정은 3년 기준인가용?
    @냠냠냠넹넹~! 맞습니다ㅎㅎ
    인터넷과 같은 유선통신상품은 3년약정이 기본이에요.

물론 무약정이나 1~2년 단기약정으로도 이용할 수 있긴 하나
    월요금이 터무니없이 높아지고 사은품 혜택도 없어서 부담감이 엄청납니다..ㅠ
    하여 3년약정 가입이 이득이지요 +_+

아마 할인요금 편익을 비교해보고
    가족분들과 다시 한 번 휴대폰 계획에 대해 말씀 나눠보시려는 것이지요~!?
    온가족플랜 기준으로도 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 와이프분께서 고가 요금제를 사용 중이셔서
    "온가족플랜"으로 가입 시 엄청난 할인혜택을 받을 수 있어요~!

1) 휴대폰 2대 결합으로

① 인터넷 요금에서 할인이 주어질 뿐만 아니라
    ② 휴대폰 요금에서는 총 14,300원 할인혜택이 주어져요. (각각 7,150원씩)
    ③ 여기에 앞서 말씀드린 "New TV플러스" 할인도 적용됩니다 +_+bb

이렇게 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다♡

2) 혼인신고가 완료되어 냠냠냠님 휴대폰도 추가 결합하시면
    위 "2번"에서 주어지는 총 14,300원 할인이 ->
    총 16,500원(각각 5,500원씩) 할인으로 더욱 커져요ㅎㅎ

3) 온가족플랜을 이용하는 동안에는
    휴대폰, 인터넷 가입년수 모두 멈춤(정지) 상태가 됩니다.
    즉! 가입년수가 쌓이지 않으니 이 부분도 함께 기억해주세용

2. 이렇게 해서~! 온가족플랜으로 휴대폰 2대를 결합하면
    500메가 와이파이통합상품은 22,990원에서
    -2,200원(핵심요금제 할인)이 적용된 20,790원

ALL+스마트3셋탑박스는 20,900원에서 -1,100원(핵심요금제 할인)
    -1,100원(휴대폰결합할인) 이 적용된 18,700원

=> 월요금은 39,490원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -15,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "24,090원"이 되는 셈이에요 +_+

아쉽게도.. 6개월간 추가 할인 프로모션 적용은 불가하고
    사은품은 조금 더 아쉬운 40만원(전액 현금)이 지급되어요ㅠ
    기사님 출동비는 동일하게 35,200원이 있습니다.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세요ㅎㅎ
    @곽은정방금 skb에서 어떻게 알고 인터넷 가입하라고 전화가 왔었네요ㅋㅋ 여튼 가입 진행하려하는데 여자친구 명의로 신청하려면 가입 신청서도 여자친구 명의로 작성해야하나요? 여자친구가 가입조건이나 이런걸 잘몰라서 제가 통화하고 싶은데 가능한가해서요~
    그리고 질문 한가지 더 드립니다!
    티비 자체에 유튜브 기능이 탑재되어 잇으면 ai2 셋탑을 써도 유튜브 사용이 가능한가요?
    @냠냠냠헙 ㄷㄷ SK 본사에서 아웃바운드 영업을 하지 않을텐데 참 요상하네유;;
    본사가 아닌 본사인 거처럼 그럴 듯하게(?) 말을 꺼낸 피싱 업체일 수도 있으니 주의하셔야 합니다ㅠ

그나저나... 냠냠냠님께서 가입신청을 하실 수도 있지만
    대표자가될 와이프분께서 꼭 한 번 통화해주셔야 해요ㅎㅎ

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭꼭 남겨야하기 때문이지요^^;

오늘은 전산이 쾅(?) 닫히고 전화 전담 상담원분 모두 퇴근하셔서
    댓글로 내일 통화하기 편하신 시간과 냠냠냠님 전화번호를 알려주시겠어요~!?

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    촥촥 진행될 수 있도록 제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오전 9시에서 ~ 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^

또한, 스마트TV를 사용하시고 + 유튜브앱을 지원하면
    AI2셋탑박스를 이용하셔도 유튜브 시청이 가능합니다ㅎㅎ
    물론... 셋탑박스가 아닌 TV를 통해 이용하셔야 해서 쪼끔 번거로우시겠지만
    (리모콘을 2개 사용하셔야 하니ㅠㅠ) 이용은 전혀 문제없어용
    넵 내일 9시~11시반 사이에 010-27**-****로 전화 부탁드립니다!
    @냠냠냠넹넹~! 전화 전담 상담원분 통해 미리 상황 전달드리겠습니다ㅎㅎ
    말씀해주신 시간대에 연락드려서 촥촥 리드하여 진행해드릴 것이에요 +_+b

혹시 통화 후 또다른 궁금증이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세용..!
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든지 확인할 수 있답니다♡
    @곽은정안녕하세요~ 2주전 백메가를 통해 skb 인터넷 개통했는데요 아직 사은품 관련해서 안내받은게 없어서 문의드립니다. 확인 부탁드려요
    @냠냠냠안녕하세요, 냠냠냠님~! 오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ

현금 사은품은 다행히 11월 29일에
    가입당시 알려주셨던 하나은행 계좌로 잘 입금된 것으로 확인되었습니다^^
    위에 첨부해드린 입금증도 봐주시겠어용~!?
    (모든 분들이 볼 수 있는 공개된 장소라 개인정보는 일부 가려드렸어요 +_+)

요 날짜로 입금된 내역을 다시 찬찬히 확인해보시면
    사은품 들어와있는 것이 딱 보이실 거예요♡
    아마 예금주명이 백메가로 되어있지 않아 오해하신 듯 합니다^^;

상품권은 모바일 상품권을 택하셔서 문자로 들어와있을텐데
    혹여나 상품권이 보이지 않는다면 스팸함도 한 번 살펴주세요~!
    휴대폰이 열일(?)하여 이곳으로 빠지는 일이 적지 않거든요;;

만에 하나 요기에도 보이지 않으면 저에게 다시 말씀해주시겠어요~!?
    혹시 모르니 재발송 요청해드리겠습니다 +_+
    간혹 몇몇 문제들로 쪼끔(!?) 늦게 받아보실 수는 있으나
    절대로 못 받는 일이 없도록 제가 끝까지 책임드릴 것이니
    요것은 전혀 우려치 말아주세용ㅎㅎ
    @곽은정네 확인하고 다시 연락드릴게요 감사합니다!
    @냠냠냠앗ㅎㅎ 냠냠냠님~! 점심 식사는 맛있게 드셨지유~!?

시간되실 때 찬찬히 확인해보시고
    혹시 문제있으면 꼬오오옥 저에게 말씀 남겨주세요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다