• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Subzero님의 글

SK 신규 문의

회원님의 사진
  • Subzero

SK 신규 가입 문의 드립니다.

알찬싸이트네요. 다양한 글들 읽고 몇가지 문의 드립니다.

결혼을 앞두고 있는 상황입니다.

1) SK 기가 인터넷 500M급 + BTV ALL 로 진행 하고자 합니다. 

우선은 저희 집 주소에 기가 인터넷 500M급 활용이 원할하게 가능한지

(경기도 ***시 ***동 **** 아파트 ***동입니다)

현재 TV는 LG OLED 2019년형을 사용하는데..(55B9GNA)

TV의 경우 ALL이 적합한 요금제인지, 또 TV 기종에 따라 셋탑은 뭘 골라야 할지 추천좀 부탁 드립니다.

(스마트 3나 UHD 셋탑중에 골라야 할듯 싶은데..뭐가 괜찮을지요)

2) 사은품 관련 문의 드립니다. 

당연히 위의 요금으로 3년 약정을 했을시 현금이 어느정도 지급되는지 알고 싶고요

타 가입업체랑 동일한 수준인가요? 혹시 전액 현금도 가능한지 궁금하네요.

3) 결합 관련

결혼전에 미리 선가입을 하는터라, 우선은 결합할인없이 단독으로 사용하고자 하는데

추후 결혼이후에 2회선 할인을 하면 요금이 어느정도 나오는지도 궁금합니다

그리고 요금제 변경 및 결합은 가입후 몇개월 이후에 가능하다던지..이런 조건이 따로 있나요?

추가적으로 가족회선할인의 경우 반드시 같은 주소지에 거주하는 사람에 한해서만 가능한건지.. 

아니면 따로 살고 계신 가족과 결합도 가능한지 궁금하네요.

(회선을 하나라도 더 늘리면 이득이기에 질문 남깁니다)

4) 기타

타 가입업체의 경우 10월 SK 브로드밴드 행사가 와이파이 공유기 무상 임대? 인듯 싶은데..

혹시 그런 프로모션도 동일하게 적용이 되는건가요?
무선 공유기 무상 임대를 안한다면, 셋탑대여료나 다른부분 지원이 혹시나 가능한지도 여쭤보고 싶네요.

아 그리고 기가 라이트 500M 요금제에 어울리는 공유기가 있다면 추천 부탁 드립니다.

추가적으로 설치할때 공유기 설치도 같이 해주시는지요?ㅎㅎ..

5) 마지막

설치 상담 이후에 최대한 빠른 설치는 몇 일뒤에 가능할까요?

직장인이라서 그런데..토요일 설치도 가능한지 여쭤보고 싶네요.

유익한 답변 부탁 드립니다. 답변 확인후에 바로 유선 연락 드리도록 하겠습니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Subzero님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ
    칭찬해 주시니 부끄부끄하네요^.^
    문의주신 걸 후회하시지 않게끔 성심성의껏 설계해드리겠습니다!

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요,
    신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하신듯 하옵니다.
    제 추측인 맞지요~?!ㅎㅎ (결혼 미리 축하드립니다!!)

우선 남겨주신 질문에 대해 먼저 설명드리도록 하겠습니다.

1) TV셋탑박스 선택!
    TV셋탑박스는 가장 최근에 등장한 녀석으로 스마트3 셋탑박스와 누구2 셋탑이 있습니다
    현재 기가라이트에 + B tv All 요금제를 사용하며 누구2 셋탑을 같이 신청하시면
    셋탑박스 요금을 6,600원이 아닌 -> 4,400원에 쓰실 수 있습니다. (프로모션 진행 중)

사용하고 계신 TV는 스마트 기능을 기원하기 때문에
    유튜브 앱이나 웨이브 등 다른 컨텐츠를 시청하실 수 있기에
    굳이 셋탑박스에서 스마트3으로 하실 필요가 없습니다.
    누구2 셋탑박스를 추천드려요! (누구2는 유트브 앱을 지원하지 않거든요ㅎㅎ)

참, 인터넷 망을 따로 확인해 봤는데
    말씀해 주신 주소지는 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있습니다^.^

2) 사은품은 어디든 똑같은가?!
    네! 맞습니다. 지난 6월부터 경품고시제가 시행되면서
    어느 업체든 사은품 혜택이 동일합니다.
    최대 지급액이 가이드라인으로 정해져 있지요 :)
    아주 가끔 가이드라인을 어기고 지급해 주는 경우를 보긴 했지만유ㅠ;;

사은품은 어느 통신사로 가입하는 지에 따라 현금, 상품권 지급액이 정해져 있는데
    상품권을 함께 받으신다면 아쉽게도 이를 현금으로 바꿔서 입금해드릴 수 없어요ㅠ
    상품권은 본사에서 지급하는 것이라 백메가에서 임의로 바꾸는 게 불가하거든요.

이 때에는 상품권을 종이(지류)상품권으로 교환하신 후
    백메가로 보내주시면 현금으로 교환하는 방법도 있으니 슬퍼하지 마세요!

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    위 글의 내용을 읽어보시면 어떤 절차로 상품권을 교환할 수 있는지 확인할 수 있어요.

3) 핸드폰 결합!
    현재 쓰고 계신 핸드폰 2회선이 있으신데
    혹 SK핸드폰을 더 보유하고 계신 걸까요?ㅎㅎ
    말씀해주신 내용을 봤을 땐 더 있으신듯 해서요.

SK핸드폰을 결합하는 것은 SK인터넷을 설치하는 주소지에
    거주하고 계신 분만 되는 게 아닙니다^.^
    인터넷 명의자분 기준으로 직계 가족이라면 어디에 거주하고 계시든 모두 결합할 수 있어요.

이에 대해 확실하게 확인하고 방향을 잡아드리는 게 좋으니
    아래에서 따로 핸드폰에 대해 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다 :)

4) 프로모션
    와이파이 공유기 무상임대 프로모션이 있다고 하셨는데
    현재 말씀하신 기가라이트(500메가) + B tv All요금제를 가입하며
    공유기를 같이 신청하면 인터넷에 1,100원 요금 할인이 적용돼
    공유기를 무료로 사용하는 것과 다를바 없습니다.
    공유기 요금이 3,300원인데 -> 1,100원이거든요ㅎㅎ

공유기를 신청하면 요금이 1,100원 늘어나는데
    프로모션 때문에 -1,100원 할인되니 무료로 사용하는 셈이죠.
    아마 이 요금 할인 프로모션을 공유기 무상 제공으로 이야기한 게 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

참, 이 외에 진행하고 있는 프로모션이 없다면
    임의로 할인을 적용해 주는 것은 불가합니다ㅠ
    프로모션은 본사에서 진행하는 것과 동일하며 어느 업체든 똑같이 적용되어요^.^

5) 설치일에 대하여!
    가입신청 후 설치일까지 최소 1~3일정도 소요됩니다.
    보통 신청 후 다음날 바로 설치되는 경우는 드물어용~!
    가입신청 후 -> 접수진행 -> 본인인증 -> 접수완료 -> 스케줄부서 이관
    이렇게 진행되기 때문에 시간이 조~금 소요됩니다.
    때문에 시간의 여유를 두고 신청하시는 게 좋지요.

그리고 토요일 설치도 가능합니다ㅎㅎ
    (일요일은 기사님 휴무일이에요!)
    가입신청 하실 때 원하시는 날짜를 미리 요청해 주시면 되지요.
    다만 토요일은 인기가 많은 날이기 때문에 기사님 스케줄에 따라
    지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다ㅠ

여기까지 남겨주신 질문에 대한 설명을 마쳤습니다만
    아직 요금과 사은품은 안내드리지 않았잖아용?ㅎㅎ
    이는 Subzero님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 설명드리겠습니다!
    그럼 이번엔 제가 몇가지 질문을 드릴게요^.^

질문1) Subzero님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    SK핸드폰은 총 몇회선인지 알려주세요!

질문2) 핸드폰 2회선을 같이 결합할 예정이라고 하셨는데
    이 2회선을 나중에 결합하는 이유는 이 중 1회선이 배우자 분 핸드폰이기 때문일까요?!
    맞다면 현재 SK핸드폰을 쓰고 계신 게 맞는지요?
    그리고 혼인신고는 언제쯤 할 예정이신지 궁금합니다.
    혼인신고를 하신 후에 2회선을 결합하는 쪽으로 생각하고 계신듯하여 여쭙습니다!

질문3) Subzero님 핸드폰은 이미 SK통신사로 쓰고 계신거지요~?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 가입하시는 게 맞는지 정리해 드릴게요^.^
    그럼 Subzero님 댓글 기다리겠습니다.
  • 회원님의 사진 Subzero
    @김가영1) 직계는 저까지 2회선입니다
    2) 네 혼인신고는 12월 이후에 할 예정입니다.
    (11월 23일 결혼,그럼 3회선이 되것죠)
    3)네 얼마전에 sk로 이동 완료 하였습니다

혹시 셋탑의 경우 UHD셋탑을 할 필요가 있을까요?
  • 회원님의 사진 Subzero
    @김가영바로 신청 하고 싶은데 어떻게 연락 드려야 할지..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @SubzeroSubzero님! 식사하고 오느라 답변 확인이 쪼~끔 늦었습니다ㅎㅎ
    점심시간인데 맛점하고 계신지용~?!

가족분들께서 쓰시는 핸드폰이 1회선 있으시고
    Subzero님까지 총 2회선이라면
    2회선 먼저 결합하시고 -> 혼인신고를 하셨을 때 배우자분 핸드폰을
    추가 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다 :)

참, 최근에 출시된 셋탑박스들은 모두 기본으로 UHD화질을 지원하기 때문에
    UHD형인지 아닌지를 가리는 것보다 인공지능(AI) 스피커가 탑재되어 있는 셋탑인지?
    일반 셋탑박스인지 셋탑박스 성격을 보고 선택하시면 되어요.
    Subzero님 댁에서 쓰실 셋탑박스로는 제가 추천드린 누구2 셋탑이 딱이에요ㅎㅎ

그럼 월요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    결합할 수 있는 핸드폰이 2회선 이상이라면
    무조건 온가족플랜을 택하시는 게 옳아요.

우선 가족분과 Subzero님 핸드폰 먼저 결합하고
    혼인신고 후 배우자분 핸드폰을 결합하시면 되어요. 

2회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 11,110원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 2,750원씩 할인 (총 5,500원 할인)
    배우자분 핸드폰 결합시 각자 5,500원씩 할인됩니다.
    총 할인액은 16,500원으로 상승하지요ㅎㅎ

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때 적용되는 할인이에요.

2. 프로모션 진행 중!
    현재 기가라이트(500메가) + B tv All요금제 이상을 사용하신다면
    인터넷 요금에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.

"B tv All요금제"는 약 245개 채널을 지원하고
    "B tv Lite요금제"는 약 211개 채널로 All요금제의 채널수가 더 많습니다.

프로모션 덕분에 하위 요금제인 B tv Lite를 사용할 때와
    B tv All 요금제를 쓰실 때의 월요금이 똑같기 때문에 고민하실 필요가 없어요ㅎㅎ
    (말씀하신 베이직 요금제에 대해서는 아래에서 따로 설명드리겠습니다.)

단! 이 할인을 받고있는 중에 TV요금제 또는 인터넷 요금제를 하향하면서
    프로모션 할인이 깨지면 그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    가입하신 상품 그대로 3년 만료일까지 유지하십시오~!

그리고 이전에 말씀드렸던 공유기 요금 할인!
    공유기를 같이 신청하시면 위에서 말씀드린 인터넷 요금 1,100원 할인이
    2,200원 할인으로 상승합니다ㅎㅎ
    때문에 공유기도 같이 신청하시는 게 좋겠지요?

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면?!
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 -> 22,990원이 되지만
    프로모션 할인을 적용하면 2,200원 할인시 => 20,790원이 됩니다.

TV는 B tv All + 누구2 셋탑박스 기준으로 23,100원이지만
    New TV 플러스 할인 적용시 1,100원 할인 => 22,000원,
    프로모션 할인 1,100원 + 셋탑 요금 2,200원 할인 적용시 => 18,700원이 됩니다.
    인터넷과 TV요금을 합산다면 매월 39,490원을 납부하게 되지요.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 35,200원이 부과되어요~!
    (SK텔레콤으로 가입하셔서 원하시는 대로 전체 현금으로 지급되네용!! 얏호!)

사은품 정책은 시시때때로 바뀌고 있기 때문에
    안내드린 혜택과 가입하실 때의 혜택이 상이할 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    바로 가입신청 하길 원하신다면?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c360952

백메가 전문상담원이 남겨주신 문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있죠ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다