• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 인왕이님의 글

KT 인터넷+집전화 사용 중입니다.

회원님의 사진
  • 인왕이

이용 지역은 대전 중구 ***동(대전 중구 **로 **)이며,

인터넷은 ADSL ONLY Lite 상품에 집전화를 구)기본료할인으로 할인을 받고 있는 것 같구요, (인터넷은 7701원(23%), 집전화는 1321원(23%))

근데 약정 정보에서는 서비스 계약약정이 2015년 11월 16일에 약정 만료 되어있다고 쓰여 있구요. 할인상세 내역에는 재약정할인과 결합할인이 들어가 있는데 뭐가 어떻게 되어 있는건지 잘 모르겠네요...

서론이 너무 길었는데 본론은 할머니께서 핸드폰이 생기시면서 집전화가 필요가 없어졌는데 집전화를 해지하면 이러한 할인 혜택을 더 이상 못 받게 되는건지 궁금하네요. 지금도 그렇게 엄청 저렴하게 이용하고 있다고는 생각이 안 들어서..ㅠㅠ

집전화를 해지하고 인터넷만 유지한다고 했을 때 최대한 받을 수 있는 혜택이나 조언이 있으시다면 꼭 좀 부탁드리겠습니다..!

(혹시 몰라 지금 나오는 요금 명세서 캡쳐하여 첨부해볼게요)

한 달 청구요금

할인 내역

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 인왕이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀해주신 상황을 미루어보아
    할머니댁의 필요한 상품 변화가 생겨
    통신상품에 더 빠삭한 인왕이님께서
    겸사겸사 통신상황을 재정비해주시려는 듯 한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다^^

1. 자~! 먼저 100메가급 인터넷+집전화 결합으로 이용 시
    전화 기본료에서 할인혜택이 주어지기 때문에
    전화를 해지하셔도 인터넷 요금은 변함이 없습니다ㅎㅎ

물론 재약정 조건에 따라 상황이 달라질 수 있어서
    정확한 것은 KT 본사 고객센터를 통해 확인해보심이 좋은데요~
    아주 특별한 경우가 아니라면 앞서 말씀드린 상황이 대부분이어요 +_+

2. 매월 얼마큼의 할인혜택이 주어지는지보다 중요한 것이
    "그래서 결국 통장에서 빠져나가는 요금이 얼마인가?" 인데요..!
    부가세를 포함하여 인터넷 요금을 20,900원에 사용 중이시니
    현재 시판되어있는 100메가급 인터넷보다 1,100원 더 저렴하게 이용하는 셈이에요ㅎㅎ

이 경우라면 KT 유지보다는
    타사 이동으로 신규가입 혜택받는 것이 더 유리할 수 있습니다 ㄷㄷ

3. 하여 여쭙습니다~!

1) 결합가능한 인왕이님/가족분의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다^^

혹시나 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

다만, 이 결합할인은 결합할 휴대폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라서도 할인요금이 천차만별이어서요^^;
    댓글로 자세한 상황을 알려주세요~!
    가족분들과 따로 거주 중이셔도
    휴대폰을 함께 결합하여 할인받을 수 있답니다.

하/지/만/ 휴대폰은 1대당 인터넷 1회선에만 결합이 가능한지라
    혹시라도 다른 곳에 모두 결합하여 할인혜택을 받고 계시다면
    할머니댁에는 결합이 불가해요ㅠㅠ

2) 만약 다른 곳에서 인왕이님이나 직계가족분 명의로
    이용 중이신 LG 혹은 SK인터넷이 있다면 어느 통신사인가요~?

이를 여쭙는 이유는
    할머니댁에도 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란!?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요ㅎㅎ
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 혹시라도 SK통신사의 인터넷이라면
    SK브로드밴드와 SK텔레콤 중 어느 회사인지도 중요합니다.
    같은 SK 망을 사용하지만 각각 다른 회사로 나뉘어 있어서
    어느 쪽으로 이용 중인지에 따라 가입 절차가 달라지거든요^^;

어느 회사인지 잘 모르겠다 하신다면
    인터넷 요금청구서를 한 번 확인해주시겠어요~!?
    청구서 한켠에 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있답니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    확실히 짚어보신 후에 유리한 통신사로 잘 택해주셔야 합니다~!
    하여 댓글로 딱!! 2가지 정보만 더 알려주시겠어용? +_+

1) 결합가능한 인왕이님/가족분의 휴대폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?
      (*예시답변: 본인 - LG 데이터일반, 할머니 - SK T플랜 에센스)

2) 만약 다른 곳에서 인왕이님이나 직계가족분 명의로
      이용 중이신 LG 혹은 SK인터넷이 있다면 어느 통신사인가요~?

이렇게요~ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어느 통신사로 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 인왕이님 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 인왕이
    먼저 할머니댁은 아니고 같이 살고 있습니다~ 현재 할머니 제외 4명의 가족이 skt를 이용하고 있고 온가족할인으로 할인 받고 있는 중이에요. 그동안 skt 측에서 인터넷 결합하라고 전화 많이 왔었는데 괜히 잘 모르고 이동하는건가 싶어서 몇 번 거절했더니 더 이상 전화는 안오네요ㅎㅎㅎ

해서 일단 말씀해주신대로 내일 kt 고객센터 측에 전화해서 집전화를 해지했을 경우 다른 패널티가 없다면 바로 해지할 예정이구요~~ 더불어 skt 온가족할인 같은 할인을 받으면서 sk 인터넷을 결합했을 때 추가적으로 받을 만한 혜택이 큰지도 궁금해요~ 지금 kt 인터넷 사용하면서 멤버십이 나와서 소소하게 활용 중이긴 하지만 인터넷 요금이나 기타 혜택이 더 크다면 안 옮길 필요는 전혀 없으니까요!!ㅎㅎ
    @인왕이아하!! 어떤 상황이신지 딱 이해되었습니다 +_+b

가족분들의 휴대폰끼리 온가족할인으로 결합하여 할인혜택을 받고 계시다면
    인터넷도 SK로 이동하는 것이 정석이에요~!
    인터넷 요금에서도 온가족할인 혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

다만, 총 가입년수가 몇 년인지가 관건입니다.
    이 결합상품은 결합할 휴대폰 대수와 무관하게
    가입년수에 따라 할인이 주어지는 결합상품이기 때문이지요.

만에 하나 엄청난 가입년수를 쌓으셨다면
    멤버십 활용보다 SK 이동으로 절감될 가계통신비가 더욱 클텐데
    쌓여있는 가입년수가 얼마나 되나유~? +_+

혹시라도 총 가입년수가 얼마나 되는지 잘 모르신다면
    가족 한 분께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 명칭과
    기본료에서 몇 %의 할인혜택을 받고 계신지 확인해주셔도 좋습니다..!
    그러면 대략적인 쌓여있는 가입년수를 계산해볼 수 있기 때문이죵

한 가지 더 확인해보아야할 것이 있어요~!
    다른 곳(장소)의 SK인터넷 요금에서 온가족할인을 받고 계시다면
    몇 군데에서 적용받고 계신지도 확인이 필요합니다^^

다른 결합상품과 달리 온가족할인은
    인터넷 회선을 최대 2개까지 결합할 수 있어서
    한 곳에서만 온가족할인을 받고 계시다면 ->
    인왕이님 댁에도 "온가족할인"을 받을 수 있거든요♡

결국..!
    정확한 할인 요금과 온가족할인 적용 가능 여부를 확인해보기 위해
    2가지 정보가 더 필요해요 ㄷㄷ

1) 온가족할인 총 가입년수는 몇 년인가요?
      (잘 모르신다면 SK휴대폰 1대의 요금제 이름과
      기본료에서 몇 %의 할인혜택을 받고 계신지 알려주세용ㅎㅎ)

2) 혹시 다른 곳의 SK인터넷에서 온가족할인을 받고 계시다면
      몇 군데에서 적용받고 계신지요~?

상황이 상황인만큼 또다시 질문을 낳게 되었는데요^^;;;
    이제 정말로(?!) 마지막 질문이 될터이니
    다시 한 번만 2가지 상황을 살펴주세요ㅎㅎ

그럼, 저는 다시 인왕이님 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
    @곽은정빠른 댓글 너무나 감사드립니다! 먼저 여쭤보신 내용 순서로
    1) 온가족은 30년이 넘어 50% 요금할인을 받고 있는 중이에요~ 물론 저 같은 경우 요금제에 따라 달라지는 할인율로 인해 30% 요금할인을 받고 있지만 30년이 넘어 공식적으로는 50% 할인이구요!

2) 다른 곳에서 따로 sk인터넷을 쓰고 있지는 않습니다~ 고로 인터넷에서의 온가족할인도 받고 있지 않구요, 4명의 가족이 skt 사용 중에 인터넷은 kt를 이용 중인 상황이에요~

혹시라도 정보가 필요하신 부분이 더 있으시면 말씀해주세요!! 빠르게 확인해서 얼른 댓글 달겠습니다ㅎㅎ
    @인왕이너무나 자세한 상황을 알려주셔서 이제 더 필요한 정보가 없습니다ㅎㅎ
    하여 남겨주신 모~~~든 상황을 종합하여 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 촥촥 설계드릴게요 +_+b

1. 먼저 총 가입년수 30년을 훌쩍 넘기셨으니
    인터넷 요금에서도 무려 50% 할인혜택을 받을 수 있어요~!

즉, 온가족할인으로 이용하시면
    100메가 인터넷을 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 이용할 수 있습니다♡

KT 멤버십을 활용 여부에 따라 유리한 통신사가 달라지겠지만
    50% 할인이 결코 적지 않은 것이어서
    SK 이동이 더 유리하지 않을까..예상되어요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

2. 가입하실 때 온가족할인도 함께 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    안타깝게도.. 적용 권한이 본사에만 있어요ㅠ

하여 인터넷을 설치받으신 후에
    국번없이 106번(SKB 본사 고객센터 대표번호예요 +_+)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"SK인터넷을 설치받았는데 온가족할인을 적용해주세요~" 이렇게요ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 촥촥 리드하여 진행해주실 거예용..!

요약해드리면,

1) 온가족할인으로 인터넷 요금에서 50% 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+
    2) 다만, 인터넷 설치 후 꼭꼭 온가족할인 적용요청을 해주셔야 합니다.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~~^0^
    @곽은정빠른 댓글 정말 감사드립니다!! 요금면에서는 비교할 정도가 아니라서 사실 고민보다 Go하고 싶지만 일단은 결정권이 저에게 없기 때문에 상의를 해보아야 하는 부분인 것 같구요ㅠㅠ 저희집(대전 중구 **로**)에서 kt 인터넷에서 sk 인터넷으로 옮겼을 때 인터넷이 느려지거나 끊기는 않을지도 궁금하구.. 혹시 정말 중요할 수 있는 사은품 부분은 일괄적으로 정해져있는가요 아니면 때에 따라 달라지는건가요..? 이것 또한 솔직히 많이 궁금합니다!
    @인왕이아이쿠야..! 제가 중요한 것을 빼고 말씀드렸네요 ㄷㄷ

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형"
    이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요~!
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식으로 제공되는 경우에 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간내어 읽어주세용ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요 +_+

1. 아파트 동/호수는 따로 알려주시지 않아
    이전에도, 지금도 임의로 몇 군데를 확인해보았는데요~!
    SK인터넷이 모두 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었어요ㅎㅎ

즉, 아주 특별한 상황이 아니라면
    어느 곳에 거주하고 계셔도 대칭형 방식으로 제공될 가능성이 99.9%입니다..!

2. 사은품은 그때그때 정책에 따라 변동이 있고
    방통위에서 정해둔 가이드 라인도 존재해요.

현재는 최대 가이드 라인에 맞춰 10만원이 지급되지만
    요즘 SK에서 예산이 모자란지(!?)
    인터넷만 가입하는 경우에 사은품이 0원으로 확 떨어지거나(즉, 드릴 수 있는 사은품이 없음ㅠ)
    아예 신청 자체를 제한해두는 일이 있습니다^^;;;

이는 미리 알 수 있는 것이 아니고
    갑작스럽게 공지가 내려오는지라 추후 상황이 어찌될지
    아무도 예상해볼 수 없답니다ㅠㅠ

음.. 통신상품이 알수록 참 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 기탄없이 말씀해주세요~
    @곽은정대전 중구 **로** ***동 ***호 입니다!

알려주신 링크로 들어가서 조회해보니 kt는 기가인터넷 사용이 가능하다고 뜨는데 sk는 조회조차 안되네요ㅠㅠ

FTTH 지원 여부는 설치기사님이 인터넷을 설치하러 오는 시점에서 알 수 있습니다. 라고 쓰여있는데 그럼 일단 신청하고 기사님 연락이 오면 여쭤보는 방법이 제일 나을까요? 맞다면 신청은 오른쪽 상단 신청서 작성란에서 진행하면 되는지요~~
    @인왕이아마 각각 통신사의 공식 홈페이지에서 확인하신 거겠지요? +_+
    백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산 상으로 더 자세히 인터넷 망 상황을 살펴볼 수 있는데요..!
    (홈페이지 조회보다 정확도가 더욱 높아요ㅎㅎ)
    SK와 KT 모두 같은 방식의 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었어요.

다만, 댁 안까지 광랜이 인입되는 방식은 아니고
    광랜 -> 통신실 -> 랜선이 인입되는 방식입니다.
    이는 주로 아파트나 오피스텔에 인입되는 대칭형 망이지요^^

또한, 기사님께서 설치해주실 때
    "인터넷이 불안정할까봐 걱정되어 속도 측정도 부탁드려요~"
    하고 말씀해주시면 기사님께서 측정해보시고
    어떠하다고 함께 설명해주실 거예요 +_+bb

마지막으로~ 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만..
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있습니다^^;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다ㅠ)

하여 아래 링크를 통해 인왕이님 전화번호를 남겨주시겠어용!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c360856

요기요 +_+

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
    @곽은정답변 너무너무 감사드려요ㅎㅎ 혹시 정말 마지막으로 여쭤보고 싶은데 지금 인터넷과 집전화 사용 중인데서 인터넷만 이동하려면 기존 집전화는 해지하고 인터넷 이동만 진행하면 될까요? 아니면 그냥 이동시 말씀을 드리면 해지가 되는 부분인지.. 궁금합니다..!
    @인왕이진행 시 해지까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데
    요것은 가입자분 본인 확인이 필수인지라 명의 도용이 되어
    아쉽게도 해드릴 수가 없습니다..ㅠ

즉, KT 본사 고객센터를 통해
    가입자분이 직접 전화하셔서 해지요청을 해주셔야 하고요^^;
    마찬가지로 SK인터넷이 개통완료되면
    기존에 사용하던 KT인터넷도 직접 해지요청을 해주셔야 합니다.

동일한 장소에 타통신사 인터넷을 가입+설치받아도
    기존 인터넷이 자동해지되지 않기 때문이지요 ㄷㄷ
    @곽은정방금 집전화 해지 마치고 남겨주신 링크로 번호 남겨놓았는데 전화가 언제 올지는 모르겠네요ㅎㅎ 혹시 sk 인터넷으로 이동하고 요금 납부할 때 추가적으로 할인 받을 수 있는 카드 같은 부분은 잘 모르시겠지요?ㅠㅠ 정말 혹시나 해서 남겨보아요..ㅎㅎ
    @인왕이앗ㅎㅎ 이미 통화하고 가입신청하셨다는 피드백을 받았습니다..!
    통화는 잘 하셨지요~!? +_+

너무나 아쉽게도... SK브로드밴드에
    현재 인터넷 요금에서 할인이 주어지는 제휴카드가 없습니다ㅠ
    다른 통신사는 모두 있는데 SKB는 카드사와 잘 협의가 안 되고 있는건지
    몇 개월째 제휴카드가 나오지 않네유..ㅠㅠ
    @곽은정에고 그렇군요ㅠㅠ 아쉽습니다

kt 정말 장장 20년 넘게 썼는데 결국은 sk로 넘어가서 온가족 50퍼 받는 것보다 혜택이 너무 부족해서 장기고객으로써 뭔가 좀 아쉬워지네요.. 그래도 은정님이 상담과 답변 너무 잘해주셔서 지금부터라도 sk로 넘어가 저렴하게 이용할 수 있어서 너무 감사드려요!! ㅎㅎ

오늘도 좋은 하루 보내시고 행복한 하루 보내세요^^
    @인왕이오랫동안 사용하시는 감사한 분들을
    우대해드려야 하는 것이 마땅한 도리인데
    통신사들이 신규가입 유치에 더 혈안되어(?) 있다보니
    장기고객 우대를 받기가 참 어렵습니다;;
    즉, 잡은 물고기에게는 떡밥을 주지 않는다는 논리인 것이지요ㅠ 흡...

그래도 SK에서는 장기고객 우대할인을 받아
    인터넷도 저렴하게 이용할 수 있으니 그나마 다행이에요ㅠㅠ

이용 중에 혹시나 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 들러 말씀 남겨주시고요 +_+
    인왕이님도 즐거운 하루 보내세요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다