• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 올리비님의 글

인터넷+휴대폰 문의

회원님의 사진
  • 올리비
현재 사용하는 인터넷과 휴대폰이 모두 약정 풀린 상태입니다.
TV는 안봐서 필요없고, 인터넷과 폰 가입을 잘 해보고 싶어요.
가족들 휴대폰은 sk 와 LG가 각각 두명씩 있고요, (고액요금x)
제가 사용할 인터넷은 그렇게 빠를 필요는 없습니다.
주소지는 서울시 ***구 ***로 ***입니다.
안내부탁드립니다 ! :)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 올리비님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉!? 인터넷과 휴대폰이 모두 약정 풀린 상태라고 말씀해주신 것은
    두 가지 모두 약정기간이 만료되었다는 의미겠지요? +_+

그렇다면... 통신상황을 재정비할 필요가 있는데
    일단 올리비님댁의 인터넷 망 상황이 중요합니다~!

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요,
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식으로 제공되는 경우에 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어서
    절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요~~♡

1. 우선 알려주신 주소지라면
    SK와 KT인터넷은 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고
    LG는 대칭형 방식일 가능성이 매우 높습니다 +_+

확답드리지 못 하는 이유는
    LG의 경우 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어 있는 경우가 대부분인지라
    어느 망으로 제공될지 알 수 없기 때문이에요.
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황입니다^^;;

하여 정확한 것은 기사님 내방확인을 통해 알 수 있지만
    너무 우려치는 않으셔도 되어요ㅎㅎ
    망 품질 문제가 심각한 경우엔 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않거든요~!

게다가 기사님 내방확인 시 망 품질 문제가 있다하시면
    설치 전에 취소하셔도 무방합니다.
    설치비나 위약금 문제없이 취소할 수 있기 때문이지요 +_+

2. 결합가능한 SK와 LG휴대폰이 각각 2대씩 있다고 말씀해주셨는데
    고액 요금이 없다는 것은 "데이터무제한" 요금제를 사용 중인
    가족분이 안 계시다는 말씀인거쥬~!?
    이 상황이라면 LG가입이 더욱 유리합니다ㅎㅎ

1) LG의 월요금이 110원 더 부담되지만
    2) 사은품 혜택이 SK보다 2배 더 든든하고
    3) 공유기가 자동으로 무상 임대되어 따로 신경쓰실 것이 없거든요♡

즉, 사용 중인 공유기가 있다면 예비용으로 두셨다가
    기존 공유기가 고장나면 요것으로 이용하셔도 되고
    공유기가 필요한 경우라면 따로 임대 혹은 구입할 필요가 없답니다^^

3. 그나저나... 현재 사용 중인 인터넷 통신사는 어디인가요?
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면 유예기간이 필요한데
    SK와 LG는 3개월, KT는 무려 9개월이 됩니다 ㄷㄷ

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 사항에 모두 해당되어야 해요.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ SK라면 새로운 기기들도 필요합니다ㅠ (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적해요^^;)

보시다시피 기존 사용 이력과 연관성없기가 거~~~~의 불가하니
    기존 인터넷 유지 vs 타사 신규가입 중에 택해주셔야만 해요ㅎㅎ

4. 현재 사용 중이신 휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지도 궁금합니다 +_+
    SK 혹은 LG라면 가족분들 휴대폰과 함께 결합해서 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요.
    하여 사용 중이신 요금제 명칭도 한 번만 확인해주세용

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    이번에 재정비하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요 +_+
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?!

1) 고액 요금이 없다는 것은 "데이터무제한" 요금제를 사용 중인
      가족분이 안 계시다는 말씀인거쥬~!?
      (혹시 데이터무제한으로 사용하는 분이 계시면 요금제 명칭을 알려주세용)

2) 현재 사용 중인 인터넷 통신사는 어디인가요?

3) 현재 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지도 확인이 필요해요ㅎㅎ

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어느 통신사로
    어떻게 이용하심이 유리할지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 올리비님 댓글을 기다리고 있을게용 +_+
  • 회원님의 사진 올리비
    1. 데이터무제한인 사용자는 없어요
    2. LG이고, 약정끝난지 1년이나 지났답니다 ㄷㄷ
    3. 휴대폰은 현재 KT,  데이터on톡입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @올리비오! 말씀해주신 상황이라면 SK 이동이 이득이에요ㅎㅎ
    인터넷+휴대폰 결합으로 가장 든든한 할인혜택을,
    신규가입으로 사은품 혜택도 받을 수 있기 때문이지요 +_+

1. 결합할인부터 더 자세히 짚어보겠습니다..!

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    두 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 아주 오래 사용하신 것이 아니라면(총 20년 이상)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요.

휴대폰 2대 결합 시

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인
    ② 휴대폰 요금에서는 총 5,500원 할인 (각각 2,750원씩)

위와 같이 든든한 할인을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

2. 이렇게 해서~! SK 가입으로 휴대폰 2대를 결합하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,610원 할인된
    16,390원에 이용할 수 있습니다 +_+

사은품은 전액 현금으로 7만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

모든 기간망 통신사들이 IPTV 판매를 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두었기에
    인터넷만 가입하시면 사은품 혜택이 쪼끔(?) 아쉽습니다ㅠ

하/지/만/ 사은품을 생각하고 불필요한 IPTV를 가입하는 것은 완전히 비추여요.
    추가로 받을 사은품보다 결국 통장에서 빠져나갈 총 요금이 더욱 크기 때문이지요^^;

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다ㅎㅎ

댁에서 휴대폰 데이터를 아끼기 위해 와이파이 사용이 필요하실텐데요..
    LG 공유기를 이용하고 계시다면 또다시 임대 혹은 구입하셔야 합니다.
    통신사의 공유기는 임대 방식이라 해지 시 꼭 돌려주셔야 하거든요ㅠ
    (미반납 시 추후에 장비배상금이 나옵니다 ㄷㄷ)

공유기가 필요하시다면 개인적으로는 임대를 권유드립니다ㅎㅎ
    SK의 경우 인터넷 가입 시 공유기를 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입이 진행되는데
    +1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있거든요..!

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    공유기가 필요하시다면 저렴하게, 신경쓰지 않고,
    편하게 이용할 수 있는 임대 공유기가 편합니다^^;
    저도 지금 집에서 SK 공유기를 함께 임대받아 잘 이용 중이에요 +_+

요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 SK가입이 정답입니다~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요.
    3) 혹시라도 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드려요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 올리비님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c360827

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다