• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lgh****님의 글

sk인터넷 + tv 문의

회원님의 사진
  • lgh****
sk. 패밀리 요금제 사용중이고 사는곳은 성남시 분당구 ***로 *** 인데 대칭 비대칭 알고싶네요
인터넷(100메가) + tv기본 신청하면 견적이 어떻게 되나요
사은품도 알고싶네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, lgh님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 주소지를 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기라면 SK인터넷이 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있어요~!
    하여 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 SK로 가입하는 것이 정석입니다 +_+b

1. 결합할인부터 짚어보겠습니다ㅎㅎ

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    T플랜 패밀리 요금제를 사용 중이시라면 최적화된 것은 "한가족할인"이에요.
    고가 요금제 우대할인을 받을 수 있거든요♡

즉, 휴대폰 1대 결합만으로

1) 인터넷 요금에서 매월 8,800원씩 할인이 주어질 뿐만 아니라

2) 인터넷+TV 함께 이용 시 대표명의자분의 휴대폰과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 => 총 2,200원의 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

위와 같이 할인혜택이 주어집니다~!

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 먼저 TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분해요ㅎㅎ

- SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD/HDR/스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일하답니다..!
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것을 택하지 않을 이유가 없어요 +_+

3. 요기까지 잘 이해되셨지용~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -8,800원 할인된
    13,200원에 이용할 수 있고요~!

LITE+스마트3셋탑박스는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 29,700원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -1,100원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "28,600원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 35만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다^^;

4. 아마 댁에서 여러 기기들을 와이파이에 연결해서 이용하실텐데
    보유하고 계신 와이파이 공유기가 없으면 임대 혹은 구입해주셔야 해요 +_+
    개인적으로는 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

SK는 인터넷 가입 시 공유기를 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입이 진행되는데
    +1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있거든요..!

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    공유기가 필요하시다면 저렴하게, 신경쓰지 않고,
    편하게 이용할 수 있는 임대 공유기가 편합니다^^;
    저도 지금 집에서 SK 공유기를 함께 임대받아 잘 이용 중이어요.

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 SK가입이 정석입니다~!
    2) 최적화된 결합상품은 "한가족할인"이고요 +_+
    3) TV상품은 "LITE+스마트3셋탑"을 추천드려요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^

P.S 혹시 최근까지(3개월 이내) SK인터넷을 사용하신 건 아니겠지요~!?
    이 경우라면 SK신규가입이 불가해요ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다