• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 동크님의 글

skt 인터넷+TV 문의

회원님의 사진
  • 동크

500mb 인터넷 + 베이직 TV 신청하려고 합니다.

현재 휴대폰 요금 '라지' 사용중이며 한가족할인으로 묶을 예정입니다.

월 예상 요금과, 사은품 어느정도 지급되는지 답변 부탁드릴게요.

전체 댓글22

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 동크님 백메가 이상희라고 합니다 >_<

특정해주신 통신사와 상품을 보니
    이미 동크님에게 딱~ 어울릴만한 걸 찾아주신 듯 하네욥ㅎㅎ

그..그런데 몇가지 문제가(?) 있습니다.
    제가 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요~!

1. 한가족할인은 오직 100메가급 인터넷에서만 결합하실 수 있습니다.
    이 결합상품은 100메가의, 100메가에 의한, 100메가를 위해(?) 존재하기 때문이에요;;

만약 100메가로 개통해서 500메가로 업그레이드 한다면
    한가족할인 결합이 풀려버리고 맙니다.

2. 헌데, 한가족할인으로 하시려는 연유가 있으신가요?

이를 취하는 이유는 보통 나중에 휴대폰 1대를 더 추가결합해서
    "온가족플랜"이라는 상품으로 변경하기 위해 잠시 거쳐가는(?) 용도로 많이 취합니다.

온가족플랜은 휴대폰 2대 이상 모여야 하는 결합이라
    한가족할인은 잠시 휴대폰 1대만 준비되있을 때 묶어놓는 결합이라는 거죠.

혹시 온가족플랜을 위해서 한가족할인을 콕 집어 말씀해주신 건가요?
    다른 특별한 연유가 있으시다면 말씀 부탁드리겠습니다~!

3. 이쯤에서 인터넷은 어떤 용도로 사용하시는지도 살짝 짚어보고 싶어졌습니다.
    꼭 한가족할인을 하셔야 한다면 100메가로 눈을 낮추고(?) 하는 방법도 있으니 말입니다~!

자아.. 인터넷요금제는 '사용패턴'에 따라 결정해주시면 됩니다!

case 1) 댁에서 고용량파일을 "종종" 업/다운로드하는 하는 일이 있으시거나,
    인터넷에 연결될 단말기가 PC 2대이상 or IPTV 2대이상 or 휴대폰 5대 이상..정도라면
    500메가 인터넷을 사용해주시는 게 좋은데요~

case 2) 웹서핑/와이파이/IPTV 정도만 쓰시면 기본적인 100메가급만 하셔도 충분합니다.

어차피 100메가 - 500메가 - 1기가의 차이는 "대역폭"이고,
    "빠릿함"을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없기 때문이에요

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 확장공사 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라...
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 거랄까요?! ^^

한 번 사용패턴을 곰곰히 생각해보시고
    결정해주시면 좋겠습니다.

4. 다만... IPTV는 "Lite"로 가입하시는 게 이득입니다.
    이는 베이직보다 한단계 높은 상품인데요~!
    둘의 요금차이는 3,3000원입니다.

베이직으로 가입하게 되면 사은품 5만원 차감이 있는데,
    Lite가입 후 9개월(실사용 273일) 뒤 베이직으로 낮춰주시면?!
    오히려 이게 싸게 먹힙니다 ㅎㅎ

① tv 요금차이 3,300원 * 9개월이면 = 29,700원인데
    ② 5만원 사은품 차감당할 바에 Lite 가입 후 베이직으로 낮추시는게 이득이라는 거죠.

혹시 타이밍을 놓칠까 걱정되시면 제게 말씀해주세요!
    티비요금제 변경타이밍에 문자발송예약 걸어드리겠습니다 :)
    연락받으시고 SK고객센터로 전화하셔서 티비요금제만 바로 낮춰주심 되겠쥬!?

-----------------------------
    우선 여기까지.
    설명드린 것들은 모두 결합 + 요금제를 결정하기 위해 말씀드린 것들이고요!
    마지막으로 살펴봐야하는 건 "품질"입니다.

"인터넷 사용만족도"는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라크게 좌우됩니다

"대칭형"일 경우에는 문제가 없습니다만,
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ

심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    (요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미죠)
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그래서 이번엔 제가 역으로 질문폭탄(?)을 드려보고 싶습니다
    화답해주시면 실제 지갑에서 들어오고 나가는 돈에 대해 꼼꼼하게 짚어드릴 것을 약조드릴게요 .

1) 한가족할인을 특정해주신 연유는 추후 "온가족플랜"으로 변경하기 위함이신가요?
    (즉.. 가까운 미래에 SK휴대폰을 추가로 더 결합하실 예정인지?)
    다른 특별한 이유가 있으시다면 알려주시면 좋겠습니다^^

2) 인터넷요금제에 대한 동크님 의견은 어떠신가용?!
    웹서핑/와이파이/IPTV시청용/연결할 단말기(폰, PC, IPTV등) 5대미만 -> 100메가
    위 활동과 함께 고용량 파일도 종종 수급받음 or 연결할 단말기 5대이상 -> 500메가!

3) 티비 Lite로 가입했다가 9개월 뒤 베이직으로 변경하는 거에 동의해주실 수 있으신가용?!
    필요하시다면 9개월 뒤에 변경타이밍이라고 문자보내드리는 것도 해드릴 수 있슴다 ㅎㅎ

4) 설치주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까?
    주소지는 확인하자마자 블라인드하고 망 품질 조회해서 말씀드리겠습니다

5) 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있는지 궁금하구요!

6) 기존에 쓰던 인터넷은 없으셨던 건지..

요렇게 여섯가지만 답변남겨주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다
    (여쭙다보니 질문이 왕창..많아졌네요 ㄷㄷㄷ)

혹시 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주시구요!^0^
    저는 그럼 댓글 기다리고 있겠습니다♡

감사합니다!
  • 회원님의 사진 동크
    @이상희*작성 중 오타가 있었네요. 100mb + 베이직 Tv 입니다.

1. 아닙니다. 기존 본가에서 사용하는 온가족플랜에 묶여 있는데, 따로 나오면서 한가족플랜 (1인) 으로 새로 들기 위함 이었습니다.
    2. 100메가가 적합합니다.
    3. 말씀하신 조건대로면 괜찮을거 같네요.
    4. 경기 의정부시 **로 ***-**
    5. 기존 사용하던 공유기가 있습니다.
    6. 기존 인터넷 없습니다.

확인 후 답변 부탁드릴게요.
    @동크아하 그러셨군요! ㅎㅎ
    자세하게 회신 주셔서 감사드립니다

1. 젤~ 중요한 망 품질조회를 해보고 왔는데요~
    다행히 광케이블기반의 튼튼한 대칭형이 잘 들어가고 있었습니다+_+

정확히는 FTTH(Fiber to the Home)방식이에요 ㅎㅎ
    광케이블이 댁내까지 통째로(!) 포설되는데 가장 안정적인 방식이라 생각하심 됩니다

2. 결합의 경우, 두가지 방안이 있습니다

가입 9개월 뒤 티비요금제를 '베이직'으로 낮추시면 실 납부액 3,300원이 줄어드는데
    우선 Lite 가입기준으로 설명드릴게요!

① 원하셨던 한가족할인(1인)방법!
    100메가를 가입하신다면 한가족할인이 가능하니,
    이대로 가입하면 100메가 + Lite(스마트3) 구성의 월요금은 29,700원이 되어요.
    휴대폰요금에서도 -1,100원 할인이 들어가니 실질적인 체감요금은 28,600원인 셈이죠.

사은품은 ALL 현금 35만원이 지급됩니다.

② 동크님 휴대폰을 본가에 그대로 결합해두고,
    신규집은 "패밀리 결합"으로 할인받는 방법이 있습니다.

이는 쓰고 있는 SK인터넷이 있으면
    신규개통하는 SK인터넷에 매달 요금할인을 제공하는 결합상품이에요.
    쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합상품이죠

걱정하실까봐 미리 말씀드리지만,
    이걸로 결합한다 해서 본가 인터넷 약정기간이 갱신되거나 늘어나는 건 없구요!
    중도 결합해제시에도 요금만 원복될 뿐, 위약금을 무는 일은 없습니다 ㅎㅎ

요금은?!
    같은 구성상품으로 실 납부액 34,100원이구요!
    사은품은 ALL현금 35만원이 지급됩니다.

자아~ 이렇게만 보면 메리트 없어보이실 거에요^^;

하지만 본가와 신규인터넷 명의자를 다르게 설정할 경우,
    총 2,200원 할인을 더 받으실 수 있구요~! (티비요금 1,100원 & 휴대폰요금 1,100원)

본가에 결합되있는 덕에 동크님 휴대폰에서도 할인이 들어갈 텐데
    그 덕에 한가족할인보단 유리할 수 있습니다.

제 추론이 맞는지 확인하기 위해 몇가지만 더 질문드려보려 합니다
    동크님에게 젤~ 유리한 결합으로 이끌어드리기 위함이니..
    화답해주시면 감사드리겠습니다! >_<

--
    질문 나갑니다!
    1) 본가에서 쓰는 SK인터넷 요금제는 무엇인가용? (100M or 500M or 1G)

2) 본가에는 총 몇 대의 휴대폰이 결합되있습니까?(동크님휴대폰 포함해서)

3) 본가에 결합된 휴대폰 중에 월 65,890원 이상의 고가요금제를 쓰시는 분이 계시는 지요?

4) 신규인터넷 개통 후 1년간 "본가인터넷"은 해지되는 일이 없어야 하는데요!
    이게 가능하실지요?!

(휴대폰 결합을 빼오든, 패밀리로 결합하든 상관없이
    두 집 모두 1년이상 꼭! 유지되어야 사은품 반납문제가 없습니다ㄷㄷ)

5) 신규인터넷 명의자는 본가 명의자와 다른 분으로 설정하실 수 있으신지용~?!

이렇게 다섯가지만 더 답변해주시면 감사드리겠습니다!!!

감사합니다!!!
    1) 100M
    2) 2대 (본인 포함)
    3) 1대 (본인)
    4) 가능합니다.
    5) 가능합니다.
    @동크오! 잠시만 기다려주세요^^
    답변드리겠습니다!
    @이상희아무래도 저같은 경우 타 통신사는 고려하지 않고, SK로 가는게 유리하겠죠?
    또한, 상담원님 말씀대로 SK에서 '패밀리결합'으로.
    @동크아하 넵 맞습니다 ㅎㅎㅎ
    타사로 가입하시기 보단, SK패밀리로 가시는 게 유리합니다.

1. SK패밀리로 가입하는 게 유리한 이유

동급 상품기준으로 타사 요금은 3.7~3.8만원정도 합니다.
    헌데 SK패밀리로 가입하면 3.3만원에 쓰실 수 있어요 ㅎㅎ

가입사은품 차이도 통신사별로 끽해야 2~3만원 정도 차이인데
    월요금은 한달에 최소 4천원 차이입니다
    월 4천원 * 3년약정이면 무려 14만원이나 차이나는 셈이에요

무조건 SK 로 가입하셔야 합니다.

또한, 패밀리로 가입하셔야 하는 이유를 설명드리면
     1) 지금 본가에선 최소 인터넷 5,610원 + 휴대폰요금에서 총 15,400원 할인을 받고 계실 텐데요!
    (티비까지 같이 쓰고 계시다면 티비, 휴대폰요금에서 +1,100원 추가할인)

2) 동크님 휴대폰이 신규집으로 이탈하게 되면 본가 결합은 깨지게 됩니다 ^^;
    '온가족플랜'은 휴대폰 2대이상 모였을 때 취할 수 있는 상품이거든요

3) 그래서 본가 온가족플랜을 유지하면서
    신규집도 할인받을 수 있는 '패밀리결합'이 유리합니다 ㅎㅎ

명의자를 서로 다르게 설정하실 수 있다면
    티비요금, 휴대폰요금도 각각 1,100원씩 할인받으실 수 있게 되어서요!

월요금을 다시 정리해보면
    100메가 + Lite(스마트3) 월요금은 실 납부액 33,000원!
    이와 별개로 휴대폰에서 할인되는 거까지 생각해보면 체감요금은 31,900원인 셈이기도 합니다.

이후 9개월 뒤에 베이직으로 변경하시면 실 납부액은 29,700원이 되며
    체감요금은 28,600원인 셈이 될 것이에유~!

사은품은 ALL 현금으로 35만원이 지급되며
    설치비는 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다^^

2. 아마 위에 설명드린 '스마트3'이란 게 무언지 궁금하시겠쥬?

요것은 IPTV의 필수하드웨어인 셋탑박스입니다.
    컴퓨터로 치면 본체역할을 하는 장비에요 ㅎㅎ

SK셋탑박스 종류로는
    HDR(4,400원) / 스마트3(4,400원) / AI2(6,600원)
    요렇게 세 모델이 있는데요!

모델마다 CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없지만
    각각 특징이 있어요! ㅎㅎ

- HDR형은 기본형
    - 스마트3 유튜브 앱(어플)탑재
    - AI2는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다

AI2 셋탑은 특정 프로모션 할인을 받는 게 아닌이상 비싸서 추천드리지 않고
    아무것도 없는 기본 셋탑보단, 유튜브앱을 가진 스마트3이 좋지 않겠습니꽈ㅎㅎ
    동일요금이면 이왕이면 다홍치마라, 스마트3을 권해드렸습니다.
    이에 동의해주실 수 있으시지요?!

3. 마지막으로 알아봐주실 것 딱 하나가 남았습니다!

"패밀리"라고 해도 브로드밴드(SKB)계열 / 텔레콤(SKT)계열으로 나뉘는데요!
    (요금/사은품/설치비는 완전 동일합니다)

본가에서 SKB인터넷을 쓴다면 -> 신규집은 SKB 패밀리로 가입하셔야 결합이 가능하고
    SKT를 쓰신다면 -> SKT패밀리로 가입해주셔야 결합이 가능합니다.

그래서 이를 꼭! 알아봐주셔야 해요
    서로 계열이 다르면 결합이 불가능하거든유~ ;ㅂ;
    번거로우시겠지만 마지막으로 이를 알아봐주실 수 있을까요?!

확인하는 방법은
    메일이나 문자로 날아오는 "요금고지서"를 봐주시면 됩니다.
    여기 인터넷 이름이 T인터넷인지, B인터넷인지 나와있거든요 ㅎㅎ
    (예시 : T_스마트광랜 / B_기가라이트 등)

------------------------

하여.. 본가에서 쓰고 계신게 SKT인지, SKB만 확인되면 가입신청을 진행해주심 되는데요~
    신청 방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다^.^

- 링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c360612

그러면 저희 상담원분이 이 글을 읽어보고 연락드릴 것이에요~!
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되서 전화통화가 꼭 필요하거든요

물론 저는 게시판에서 쭉~ 만나보실 수 있으니 궁금한 점 있으시면 언제든 찾아주십시요^^
    감사합니다~! ㅎㅎ

P.s 참! 공유기는 갖고 계신 게 있으시니
    기사님 오셨을 때 음료한 잔 내어드리며 설치해달라고 부탁드려봐주세요~!
    그리 어려운 작업이 아닌지라 도의적인 차원에서 해주시곤 하더라구요 ㅎㅎ
    @이상희3. 본가에서는
      인터넷: SK텔레콤
      IPTV: SK 브로드밴드

이 둘 결합으로 사용하고 있습니다.
    본가에서 자체적으로 한거라 왜 이렇게 되어있는진 모르겠는데,
    어쨋든 결합되어 할인이 되어있네요.
    약정은 2년이상 남은 상태입니다.
    @동크아하~!ㅎㅎ 인터넷, 티비의 계열이 다른 건
    SKT랑, SKB가 '재판매'라는 이름아래 엮여있기 때문인데요~
    어떤 계열인지는 <인터넷만> 확인하면 되어서 큰 문제 없습니다 ㅎㅎ

이번에 동크님 댁은 SKT패밀리로 개통해주시면 되겠네유~! >_<bb
    SKT라면 저희쪽에서 패밀리로 바로 결합까지 해드릴 수 있어서요!

가족관계 증명서만 준비해놔주시면
    가입 + 결합까지 일사천리로 진행도와드리겠습니다, 후후
    (본가 명의자분과 가족이라는 증거물(?)이 필요하거든요!)

더 궁금하신 점 있으시면 언제든 댓글로 호출해주십시요! 헷..
    곧 식사시간인데 맛점드시와요~ >_<믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
    @이상희감사합니다, 일단 연락처 남겨두었습니다. 사은품 관련해선 이후 개통 후 진행 되는건지요?
    @동크넵넵! 사은품은 개통완료 후 지급되는데
    월화수 개통 - 금요일 입금 / 목금토일 개통 - 차주 수요일 입금되고 있습니다.

허나.. 머니는 뭐니뭐니해도(?) 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛아니겠습니까 ㅎㅎ
    설치받으시고 여기다가 댓글 하나 남겨주시면
    당일(혹은 익일) 송금되도록 조치해드리겠습니다 bb

그러니 설치완료 받으시고 요기다 댓글 하나만 남겨주시면 좋겠습니다>_<bb
    @이상희설치기사님과 통화 했는데, 사은품 상품권 26만원으로 알고 계시더라구요.
    대리점에 직접 연락을 해보라고 하셔서 댓글 남깁니다.
    확인 후 답변 부탁드릴게요
    @동크지금쯤이면 순자씨와 통화 마치고 안내 받으셨겠지요?!
    불안하실 것 같아서 댓글 확인하자마자 바로 전화통화로 안내부탁드렸거든요..! +_+

지금 SK접수건이 많이 밀려있는 상태라
    동크님 패밀리 가입건이 아직 접수도 채 완료되지 않았는데요..ㅠ
    상부점에 알아보니 해피콜도 따로 나가지 않았다고 합니다
    하여 짐작키론 저희쪽에서 드린 연락은 아닌 듯 해요..!

그래도 혹~시 몰라서
    상부쪽에도 해피콜외에 다른 연락이 나간 게 있는지 확인중인데요~
    시간이 시간인지라 아마 내일쯤 피드백오지 않을까 싶습니다ㅠ
    회신오는대로 피드백드릴테니 넘 염려하지 말아주세요

혹.. 괜찮으시다면 동크님께서도
    연락받은 전화번호를 제게 알려주실 수 있을까요?!

저희쪽 연락처가 맞는가~하고
    돌다리 두들겨가며 건너는 심정으로 교차확인해보려 하거든요,
    뭐든 확실하고 명확한 게 좋으니 말이쥬 +_+

어찌되었든 간에!
    사은품 현금 35만원은 받아보실 수 있으니 넘 염려하지 말아주세요 ㅎㅎ
    이미 가입건 자체가 현금 35만원 정책으로 픽스되서(!) 잘 들어갔거든유~ :)

그럼.. 연락처 알려주시면 감사드리겠습니다
    댓글 기다리겠습니다! >_<
    동규님 안녕하세요~ 좋은 아침입니다!
    어제 늦은 저녁시간에 상부답변이 와서 바로 뛰어왔어요!

확인해보니 어제 연락은 잘못 나간 거라고 합니다^^;
    동규님은 현금 35만원 정책으로 잘~ 반영된다고하니 걱정하지 말아주세욥ㅎㅎ

그리고 설치도 급하게 필요하신 분이니 접수 후딱 반영해달라고 독촉넣어놓고 왔습니다 +_+
    이번주 내로는 설치되지않을까 싶은데 설치받으시면 여기다 댓글 꼭 달아주세용~!

그럼 현금사은품 당일(혹은 익일)입금해드리고,
    9개월 뒤 베이직으로 티비요금제 낮추는 문자 자동발송되도록예약도 걸어두겠습니다 +_+
    좋은 하루되세용~~!♡
    @이상희이틀 전 기사님에게 전화가 와서, 설치 날짜를 예약했습니다. (안내하는 사은품이 달랐음,)
    그런데 바로 백메가 상담원분께서 전화가 오더니, 그 기사분은 백메가 쪽에서 배정한 기사분이 아니라고, 다음 날 확인 후 다시 연락 주신다고 했는데 아직 연락이 없으시네요?
    진행 상황 좀 알려주세요.
    @동크아이코;; 의사소통에 문제가 있었습니다 ㅠ

어제(10/30) 상부로부터 피드백받고 순자씨에게도 내용을 전달했는데요!
    순자씨가 '동크님에게도 전화드려서 안내드리겠다!' 라는 걸 제가 막아서
    게시판으로 안내드리겠다고 말씀드렸거든요 ㅠ
    (게시판 안내완료 후 문자알림도 넣어드렸었는데 받아보셨었지요?)

헌데, 그 전에 순자씨께서 동크님에게 전화로 안내드리겠다는 말씀을 하셨었나보네유..!
    이를 알았다면 전화드리겠다는 걸 말리지 않았을텐데
    의사소통에 문제가 있었음을 부끄럽게 고백합니다 ㅠ.ㅠ 죄송합니다!

우선 어제 날짜로 가입건이 잘 진행된 것으로 확인되구요!
    스케줄 일정이 나온 게 없는지 확인중입니다.

요고까지 확인마치는대로 답변완료문자 1통 넣어놓을테니
    쪼꼼만 찬찬히 기다려주심 감사드리겠습니다!!
    @이상희빠른 답변 감사합니다.
    궁금한건, 연락이 왔던 설치기사분은 백메가 쪽과 연계된 분이 맞나요? (다른 사은품 안내)
    @동크넵! ㅎㅎ 지금 확인해보니 저희쪽에서 연락드린 게 맞다고 합니다^^;
    가입건이 진행도 채 되지 않은 상태였기에 기사님 연락이 갈 리 만무하다 생각했는데
    시스템상에 제대로 반영되지 않았던 걸까..싶기도 하네요 ㄷㄷ

방금도 확인된 대로 순자씨께 전달드리고,
    통화 빠르게 드릴 수 있도록 부탁드렸는데용! 연락 받으셨지요? +_+
    11/6일자로 스케줄조율하신 것 그대로 반영되어서 담주 수요일에 설치될 예정임다 ㅎㅎ
    가입번호도 따로 전달해드렸다고 하는데 기사님 방문시 한 번 확인해봐주세요!

다른 업체/본사를 통해 가입신청하신 게 없다면
    99% 확률로 저희가 신청해드린 가입건의 기사님일 거고요~
    사은품은 35만원 저희가 직접 송금해드리는 것이니 안심해주시옵소서 >_<bb
    감사합니다!!!
    @이상희오늘 설치 완료하였습니다.
    @동크오오! 일정 당겨서 오늘 설치받으셨나보네요 ㅎㅎ
    무사히 설치까지 잘 이루어져 다행입니다♡

그러면 사은품 송금도 월요일 저녁 8시전후로 받아보실 수 있도록 조치해드리겠습니다!
    아쉽게도 토요일은 입금업무가 진행되지 않거든요 ㅠ..

가입할 때 알려주셨던 계좌 <기업은행 : 뒷자리 018>로 현금 35만원 입금될 것이구요!
    혹~~~~시나 말씀드린 시간이 지나도 소식이 없다면 꼭 꼭 말씀해주세요
    사람이 일일이 확인해서 입금하고 있다보니 아주 드물게 누락되는 일이 있더라고요ㅠ.ㅠ
    댓글 남겨주시면 빠르게 확인해서 조치하고 피드백드리겠습니다!
    못 받아보시는 일은 결코 없을테니 염려하지 말아주세요 ㅎㅎ
    제 사비를 털어서라도 챙겨드릴 것이옵니다 +_+b

참! 9개월 뒤 베이직 하향문자도 시스템으로 발송예약 걸어둘테니
    때되어 안내문자 받으시면 그때 tv요금제를 하향해주세용~! >_<b
    SKT 유선상품 고객센터번호는 080-816-2000입니다! 흐흐

그럼..즐거운 주말 되세요 동규님!
    월요일 저녁에 입금소식 없다면 꼭꼭!!! 말씀해주세요!

감사합니다 :)
    @이상희감사합니다!, 추가로, 패밀리 결합으로 진행 된건지 확인부탁드립니다.
    @동크네넵 :) 이따 담당직원 출근하면 확인해서 댓글남겨두고 + 문자발송해두겠습니다>_<
    아마 오전중엔 확인될텐데 월요일이라 시간이 쬐꼼 걸릴 수 있어서유!
    천천히 기다려주시면 감사드리겠습니다♡

+ + + + + + + + +

확인을 마치고 돌아왔습니다 ㅎㅎ
    SKT패밀리 + TV플러스할인 잘 적용되있는 것으로 확인되었구요!
    당일송금요청도 잘 올려놓고 오는 길이에요 >_<b

오늘 저녁 8시 전후로 입금되지 않는다면 꼭!!! 말씀해주십시요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다