• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 류재성님의 글

안녕하세요 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 류재성
다음주 금요일에 집을 이사를 가게 되엇습니다
1.이사를 가는김에 인터넷이랑 tv 를 kt로바꾸고싶은데 현재 쓰고잇는 엘지 인터넷+Tv가 내년 1월14일에 계약이 끝납니다 결합되잇는 핸드폰 약정은 이미 끝난상태구요 인터넷 tv를 바꿀때 핸드폰도 같이바꿀생각입니다 (핸드폰 얘기는 후에 또 질문드리겟습니다) 아직 계약기간이 3달 좀 안되게 남앗는데 해지하려면 돈이많이든다는 사실은 알고잇습니다. 그래서 제 생각으론 이사를갈때 이전설치를 신청하지않고 남은 요금만 1월14일 까지내는거로하고 kt를 다음주에 신청하고싶은데요 이게 가능한건지 궁금합니다 ㅎㅎ 만일 이전설치를 안하면 안되는경우엔 설치후 kt를 중복으로 설치해서 써도되는지도 궁금합니다 !

2.위에 얘기햇던 핸드폰 얘기입니다 ! 인터넷이랑tv설치 신청하는날보다 일찍 핸드폰을살수도잇고 설치후에 살수도잇는데 그 기간에상관없이 결합해서 할인을 받을수잇는지 궁금합니다

3.이사갈곳 주소가 서울시 강동구 **동 ***-** 번지 입니다 이곳에 kt 500메가+ tv제일싼요금제 할 예정인데 대칭형이 들어오는지 알고싶네요 ㅎㅎ 현재쓰고잇는 lg는 안될거라 예상되서요

4.위에얘기한 요금제를 썻을때 주시는 사은품이나 현금지원

질문이 너무많아서 죄송하네요 .. ㅎㅎ 대신 무조건 이곳에서 신청해 쓰겟습니다 ! 귀찮게해서 정말 죄송합니다 ! ㅜ.ㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 류재성님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 곧 이사가시게 되어 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요ㅎㅎ
    말씀해주신 내용을 토대로 어떻게 이용하심이 좋을지
    아래에서 차근차근 하나씩 말씀드리겠습니다~!

1. 먼저.. 이미 잘 알고 계시다시피
    해지 위약금보다 남은 약정기간을 유지하는 편이 훨씬 저렴하고요 +_+
    이전설치 시에는 이전설치비가 들어 아깝습니다^^;

하여 이사가실 때 장비(모뎀, 셋탑박스, 어댑터 등)만 모두 챙겨가신 후에 ->
    약정만료일이 지나면 해지요청과 함께
    이사갔으니 장비수거는 이사간 집으로 부탁드린다고 말씀해주세요ㅎㅎ

그러면 기사님께서 약속한 날짜에
    해당 주소지로 찾아오셔서 장비를 몽땅 가져가실 거예요~!
    해지 후 장비를 반납하지 않거나 덜 반납하면
    추후에 장비반환금(위약금) 문제가 있어서 몽땅 잘 챙겨셔야 합니다^^

2. 휴대폰 통신사를 KT로 이동할 예정이시니
    인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이고요 +_+
    휴대폰 결합은 언제든지 가능한지라...
    인터넷+TV를 신청하기 전에 구입하셔도,
    이후에 구입하셔도 전혀 문제없습니다ㅎㅎ

다만, KT는 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    어떤 요금제를 사용하실지가 관건이에요~!
    1대 결합 시 적게는 2,200원 ~ 아주 크면 22,110원의 할인을 받을 수 있기 때문이지요^^;

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

가장 저렴한 요금제로 "교육형"이 있긴 하나 지원하는 채널수가 너무 적어서
    지상파, 종편 채널 정도만 보는 분들에게 적합하고요^^;;;
    KT에서 밀고 있는 요금제가 "tv슬림" 이상인지라 요것으로는 아예 가입이 불가합니다ㅠ

하여 교육형만으로도 충분하셔도
    "tv슬림"으로 가입 + 설치 후 9개월이 지나고나서 요금제를 낮춰주셔야 해요.
    그래야 사은품도 챙기면서 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ
    (이전에 낮추시면 사은품 반납 문제가 있어요^^;)

다만, 혹~~시라도 이 시점이 도래하기 전에
    요금제 개편이 있어서 tv슬림 미만 요금제가 사라진다면
    아쉽게도 변경이 불가하니 이 부분도 함께 기억해주세요ㅠ

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세요~!
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있습니다.

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 알려주신 주소지라면 KT인터넷이 짱짱하게(!?) 대칭형 방식으로 잘 들어오고 있고요ㅎㅎ
    혹시나 해서 LG도 함께 확인해보았는데 다행히 대칭형으로 제공됩니다 +_+

5. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

우선 휴대폰 요금제를 어느 것으로 사용하실지 몰라
    최소 할인요금(2,200원) 기준으로 말씀드리면,

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -2,200원 할인된
    25,300원에 이용할 수 있습니다.

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 40,700원이 되어요.

9개월 이후에 TV요금제를 교육형으로 변경하시면
    TV요금은 15,400원에서 -> 11,000원으로 더욱 낮아집니다ㅎㅎ

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

6. 한 가지 더 마음에 걸리는 것이 있습니다.
    아마 LG 임대 공유기를 함께 사용하실텐데
    이 상황이시라면 추후에 해지 시 공유기를 돌려주셔야 해요^^;

즉, 공유기가 필요하시다면
    또다시 임대 혹은 구입을 해주셔야 하는데
    개인적으로는 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

KT 공유기 만족도가 꽤 높고
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요!
    괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편합니다.
    저도 최근까지 KT를 사용하면서 임대 공유기를 썼는데 잘 이용했답니다 +_+

요약해드리면,

1) LG 장비는 미리 잘 챙겨가셨다가 약정만료 후 해지와 함께 돌려주시면 되어요.
    2) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 KT를 택하는 것이 정석입니다ㅎㅎ
    3) TV요금제는 적어도 9개월간 "tv슬림"을 이용하심이 좋아요~!
    4) 공유기가 필요하시다면 함께 임대받는 편을 권유드립니다^^

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~~~♡
  • 회원님의 사진 류재성
    전화드리겟습니다~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @류재성아마 지금쯤 전화 상담을 받고 계시거나 받으셨겠지요~?
    혹시 또 다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀해주세요 +_+
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든지 확인할 수 있답니다~~♡
    (저는 게시판 지기라 이곳에서만 만날 수 있어요^^;;;)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다