• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dfh님의 글

오피스텔 인터넷 문의합니다.

회원님의 사진
  • dfh

서울특별시 ***구 ***동 ***-*** ******입니다. 

신규이며, 알뜰폰이라 결합은 불가합니다. 가족의 경우 SK 이용중입니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 dfh님 백메가 이상희라고 합니다+_+

아마 분가하셔서 신규로 인터넷을 설치하시려는 거겠지용?!
    지금 상황에 딱~ 어울리는 결합상품이 있습니다 ㅎㅎ

제가 이야기를 리드하며 아래에서 차근차근 정리해드려볼테니 잘 따라와주세요!

1. 패밀리 가입이 정답입니다!

오늘날 3사의 월요금과 사은품은 도토리 키재기수준만큼 비슷합니다
    일례로 100메가인터넷은 22,000원으로 요금이 전부! 동일하고,
    사은품도 10~15만원이 지급되고 있습니다.

증말 별 차이없지요?^^;
    (경쟁사회에서 살아남기 위해 어쩔수 없었나봅니다..)

하여 쪼끔이라도 저렴하게 써볼 수 있도록
    "결합할인"받을 수 있는 통신사를 찾아주셔야 하는데요!

이미 알고 계시지만,  알뜰폰은 3사인터넷과 결합이 불가능합니다
    하/지/만 이 경우 <패밀리>라는 상품으로 가입하시면 되어요
    요것은 쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합상품인데요~!

기존에 쓰고 있는 SK인터넷이 있으면
    신규로 개통할 SK인터넷에 매달 요금할인을 제공하는 제도입니다 :)

미리 걱정하실까봐 말씀드리지만!
    1) 이걸로 결합한다고 해서 기존 휴대폰결합 할인액이 달라지는 건 전혀 없구요!
    2) 기존에 쓰던 인터넷의 약정기간이 갱신되거나 늘어나는 일도 없습니다
    3) 중간에 패밀리결합이 깨지게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
        위약금이나 수수료를 물어야하는 일도 없어요 ㅎㅎ

그러니 이에 대해서는 모든 걱정을 날려버리셔도(?!) 괜찮습니다 :)

2. 물론, 비용편익이 전부는 아닙니다. 망 품질이 가장 중요하죠 ㅎㅎ
    이때문에 주소지를 남겨주신 듯 하온데요~!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 거주하시는 곳까지는
    튼튼한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이 잘 들어가고 있었습니다+_+

정확히는 광랜E라는 FTTB (Fiber to the Building) 방식인데
    이는 광케이블이 건물(아파트)까지만 들어가고
    각 세대까지는 UTP케이블로 올라가는 방식이에요

광케이블을 세대마다 포설하기엔 에산이 많이 들어서인지
    세대수가 꽤 되는 건물은 대부분 이 방식으로 들어가더라구욥!
    암튼 품질은 짱짱하니 이에 대해선 염려 말아주십시오 ^ㅁ^)/

3. 요금은 아주 단순합니다^ㅡ^

대중적으로 잘 나가는 요금제 두가지만 말씀드리면
    100메가인터넷 22,000원 -> 16,500원(패밀리)
    500메가인터넷 33,000원 -> 22,000원(패밀리) 입니다.

3년약정기준으로 부가세까지 포함된 실제 납부액이죠!
    타사에 비하면 5천원~1만원정도 저렴하게 사용하는 것이에요 ㅎㅎbb

사은품은 현금 10~15만원이 지급되고
    설치비는 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다!
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든유...ㅠ

※ 만약 IPTV까지 같이 하시면
    - 월요금은 17,600원이 추가되고 사은품은 총 35~39만원을 받아보실 수 있습니다.

----------------------------

음.. 그런데 패밀리라고 해도
    본가에서 쓰는 인터넷이 브로드밴드(SKB)/텔레콤(SKT)인지에 따라
    백메가통해 가입하는 게 불가능하실 수도 있어서요..!

이를 확인하기 위해 몇가지 여쭙고 싶습니다.

1) 본가에서 쓰는 SK인터넷은
    "B(브로드밴드)인터넷"인지, T(텔레콤)인터넷"인지
    알아봐주실 수 있을까요?!

이는 메일이나 문자로 날아오는 "요금고지서"를 봐주시면 됩니다.
    여기 인터넷 이름이 T인터넷인지, B인터넷인지 나와있거든요 ㅎㅎ
    (예시 : T_스마트광랜 / B_기가라이트 등)

2) 가입하시려는 상품구성은 어찌 되시나요?
    (예시 : 인터넷단품 / 인터넷+티비 / 인터넷+전화 등)

3) 갖고 계신 와이파이 공유기는 있으신지도 궁금합니다.
    와이파이를 사용하려면 유무선 공유기가 꼭 있어야하거든요!

이렇게 세가지 질문에 답변 부탁드려도 괜찮을까유? +_+
    답변남겨주시면 다음 댓글로 넘어가서 나머지 이야기 쭉쭉 정리해드리겠습니다!

그럼 저는 댓글 기다리고 있을게유!
    혹시 보충설명필요한 부분 있으면 기탄없이 여쭤봐주세요!

감사합니다~~
  • 회원님의 사진 dfh
    1) B인터넷 2)인터넷 단일 3)세대내 빌트인 공유기 입니나
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @dfh
    오오! B인터넷이라면 백메가에서 가입을 도와드릴 수 있겠네요~! >_<
    알아봐주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

1. 월요금은 위에 정리해드린대로
    100M 22,000원 → 16,500원 / 500M 33,000원 → 22,000원에 쓰실 수 있구요!

사은품은 순서대로 현금 10만원, 현금 15만원이 지급되고 있습니다.
    설치비는 27,500원으로 동일하죠.

2. 헌데 댁에서 혼자 사용하실 인터넷이라면 100메가만 해도 충분하실 거에요.
    어차피 인터넷요금제의 차이는 "반응속도(ping)"가 아닌, "대역폭"이거든요

즉, 고용량 파일을 빈번하게 자주 받으시면 500메가가 좋지만
    게임/영상스트리밍/와이파이/웹서핑 정도면 100메가만 해도 충~분 합니다^^
    (PC 대수가 2~3대이상이면 이야기가 달라지지만요;;!)

공유기도 빌트인 되있는 게 있으니 굳이 임대받으실 필요 없겠구만유~
    그대로 사용해보시면 되겠사옵니다
    (기사님 오셨을 때 음료 한 잔내어드리며 설치만 살짝(?)부탁드려봐주세요! ^^)

3. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준1~3일이 소요됩니다!
    그래서 이번주 안으로 설치가능할 것으로 보이구요!

가입을 진행해보시겠다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c360525

인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는지라 전화통화가 꼭 필요하고
    연락처 남겨주시면 저희 상담원 분이 이 글을 숙지하고 연락드리거든요 ㅎㅎ
    그래서 상황을 두번 설명해야하는 번거로움없이 빠른 접수진행 가능합니다+_+b

4. 설치를 마치고 나면 패밀리 결합을 취해주셔야 해요~!

그러니 국번없이 106(SK고객센터)로 전화하셔서
    "최근에 인터넷을 개통하였고, 쓰고 있던 SK인터넷이랑 패밀리 결합을 하려 하오~"
    하고 말씀해주시면 됩니다

결합까지 백메가에서 도와드릴 수 있었다면 좋았을텐데..
    아쉽게도 요것은 본사를 통해서만 가능하거든요.. 따흣;; ㅠ

만약 본가 인터넷이 부모님/형제자매분 "명의"면 -> 가족관계증명서가 필요하구요!
    dfh님 본인명의면 -> 별 다른 서류없이도 패밀리 결합이 가능함돠 ㅎㅎㅎ
    필요에 따라 서류를 미리 준비해놔주시면 훨씬 편하실 거에요+_+b

참고로 인터넷 요금이나 결합할인은 "일할계산"되므로..
    설치받으시자마자 빠르게(?!) 결합해주시는 게 하루라도 싸게 쓸 수 있는 방법이옵뉘닷!!
    그러니 최대한 빨리 결합해주세용~!

자아, 여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!
    혹시 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀해주시구요! ^^
    저는 언제든 게시판에서 쭉~ 만나보실 수 있으니 새롭게 궁금한 점 생기시면 질문 남겨주세요
    눈썹 휘날리게(?)달려와서 답변드릴 수 있도록 하겠습니당, ㅎㅎ

감사합니다~!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다