• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 희야데쓰ㅋ님의 글

자취중 새로넷 사용중 인터넷 추가 가능한지 궁금합니다.

회원님의 사진
  • 희야데쓰ㅋ

현재 새로넷이라는 쓰레기 인터넷을 쓰고있어서 게임하다보면 핑이 200대로 튀는 미친현상을 매일 겪고있습니다.

1.집주인이 계약자라 제가 따로 가입가능한지도 궁금하네요.

2.새로넷은 그대로 놔두고 제가 돈을주고 kt인터넷을 쓸수있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    희야데쓰ㅋ님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 반갑고 감사할 따름이에요^.^

아이코.. 핑문제로 게임하실 때마다 극심한 스트레스를 받고 계셨군요?ㅠ
    새로넷이라면 지역케이블 사 인터넷인데 비대칭 망으로 지원되어
    이런 문제가 발생하지 않았을까? 하는 생각이 들었습니다ㅠ

희야데쓰ㅋ님께서 원하시는 방향은
    자취방 새로넷 인터넷이 아닌 따로 설치하여 인터넷을
    사용하길 원하시는데 가장 첫번째로 확인해야할 게 있다면
    개인 설치를 주인분이 허락해 주시는가?! 입니다.

희야데쓰ㅋ님과 같은 상황이신 분들이 많았는데
    주인분 반대로 개별 설치를 하지 못하는 경우가 있었거든요ㅠ;;

그리고 개별 설치가 가능하더라도
    관리비에 포함되어 있을 새로넷 인터넷 요금은
    납부하지 않아도 되는지?
    아니면 납부하며 개인 인터넷을 사용하면 되는지
    꼼꼼히 확인하셔야 합니다.

해서, 주인분께 인터넷 품질 문제 때문에 스트레스를 받고 있는데
    개인적으로 신청하여 설치해도 되는지?
    설치할 수 있다면 새로넷 인터넷 요금은 납부하지 않아도 되는 것인지
    두가지를 먼저 확인해 주세요.

그리고 추가로 질문 있습니다!
    질문1) 희야데쓰ㅋ님 댁 주소를 알려주세요.
    인터넷 망과 설치가능 여부를 확인해 드리겠습니다^.^

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용도 같이 읽어주세요~
    인터넷 망을 왜 확인하는지 아~하고 이해되실 겁니다.

질문2) 희야데쓰ㅋ님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    그리고 가족(직계)분이 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 인터넷 통신사도 같이 알려주세요!

위 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시면 될 지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 희야데쓰ㅋ님 소식 기다릴게요~!(부디 개별 설치가 가능했으면 좋겠네유!ㅎㅎ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다