• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 공뉴님의 글

문의드립니당

회원님의 사진
  • 공뉴
안녕하세요. 긴글읽어보고 저도 좀 도움받고싶어 몇자 적어봅니다.

일단 인터넷+TV 같이 가입하려고 하구요.

현재 예비신혼부부이고 저는 SK이고 신랑도 SK
근데 저희 아빠도 SK고 아빠는 결합할인을 받고있습니다
(혼인신고는 안한상태)

1. 어느 통신사를 사용하는게 저렴한가요?(통신사별 할인금액)

2. 대칭망이 형성되는지 확인 가능 한가요?
(주소는 울산 ***동 ***** **차 입니다.)

3. 통장에 얼마가 들어오는지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 공뉴님 백메가 이상희라고 합니다! >_<

신혼집에 설치할 인터넷이랑 티비를 알아보고 계신가보네요!
    지금 상황이라면 이미 짐작하신대로 SK로 가입하시는 게 정답입니다.

1. 오늘날 3사의 월요금과 사은품은 도토리 키재기수준만큼 비슷비슷하기 때문에..
    "인터넷 + 휴대폰 결합" 이 가능한 곳을 찾는게 중요하거든요 ㅎㅎ

물론 "결합"이라는 단어가 영원히 그 통신사에 구속되야 할 것 같고,
    도중에 해제되면 위약금을 물어야할 것 같은 느낌을 주지만?!
    실상은 저어어어언혀 그렇지 않습니다ㅎㅎ

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리 회사 상품 많이 써줘서 고맙소~"의 개념이거든요!
    때문에 결합으로 인한 불이익은 1도 없다(?)고 여기시면 됩니다 >_<

2. 휴대폰은 이미 다른 장소에 결합되있으면 중복으로 결합해두실 수 없어서
    아쉽게도 아버지 휴대폰은 바이바이(?) 해야하는데요~!

공뉴님, 배우자분 휴대폰 2대만 가지고
    "온가족플랜"결합하시면 짱짱한 할인을 받으실 수 있습니다.
    최소 1.3만원에서 최대 2.2만원 할인이 가능해지죠 ㅎㅎ

3. 다만.. 휴대폰을 결합하려면 가족관계라는 것이 증명되어야 하기 때문에
    혼인신고 후에 해주셔야 해요ㅠ
    오전에 은채씨와 통화하시고 나서 이에 대해서도 설명들어보셨겠지요?

1) 하여 당장은 휴대폰 1대만 가지고 "한가족할인" 이라는 결합으로 묶어주셔야 하구요!
    2) 혼인신고 후에 배우자분 휴대폰을 추가결합하면서
    3) "온가족플랜"이란 결합으로 변경해주셔야 합니다.

4. 그러면 월요금은~?

대중적인 상품구성 100메가+Lite(스마트3) 으로!
    월요금 37,400원 → 28,600‬원(한가족할인)이 되고요~

이후 온가족플랜으로 변경하시면 월요금은 32,890원으로 인상되나,
    두 분의 휴대폰요금에서 총 6,600원~15,400원 할인이 들어갑니다 :-)
    즉... 체감요금은 오히려 더 많이 줄어들게 되어요 >_<b

그러니 잊지마시고 꼭꼭! 혼인신고 후엔 온가족플랜으로 변경해주셔야 합니다♡

신규가입사은품은 ALL 현금으로 35만원이 지급되구요!
    설치비는 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구되어유 ㅎㅎ

5. 물론, 비용편익이 전부는 아닙니다.
    망 품질이 가장 중요하죠 ㅎㅎ
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 두 분의 보금자리까지는
    튼튼한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이 잘 들어가고 있었습니다+_+

정확히는 광랜E라는 FTTB (Fiber to the Building) 방식인데
    이는 광케이블이 건물(아파트)까지만 들어가고
    각 세대까지는 UTP케이블로 올라가는 방식이에요

광케이블을 세대마다 포설하기엔 에산이 많이 들어서인지
    세대수가 꽤 되는 건물은 대부분 이 방식으로 들어가더라구욥!
    암튼 품질은 짱짱하니 이에 대해선 염려 말아주십시오 ^^

요즘 신축아파트들은 광케이블을 공동으로 깔아두는 작업을 해두는 경우가 많아서
    특정 통신사 인터넷 설치가 떨어지거나, 품질이 현저히 떨어지는 경우는 없거든요ㅎㅎ

---------------------------------------------------------------

이미 은채씨와 통화마치시고 , 2시에도 배우자분과 통화하시기로 예정되있다고 들었는데유!
    그래도 텍스트로 한 번 쫙~ 정리해드리면 좋을 듯 하여 이렇게 댓글남깁니다 :)

새 글은 올라온 순서대로 답변드리다보니 회신이 늦지만..
    댓글에 달리면 무조건 1순위로 답변드리고 있어서요! >_<

이후에 전화로 묻기 번거로우시면 궁금하신 점 요기다 댓글남겨주십쇼!
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드리겠습니다♡

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다^^

가입했다고 끝난 건 아닌 거 아시쥬~?
    언제든 사용하시다 불편한 점이 생기거나, 도움필요하신 일 생기시면 편하게 말씀남겨주세요.
    공뉴님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다 (*´ ˘ `*)

감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다